「ほっ」と。キャンペーン

<   2017年 01月 ( 10 )   > この月の画像一覧

ストウブで♪あんこを炊いてあんドーナツ


息子がインフルになりました。
昨夕、病院に行って、検査して、1分でA判定頂きましたヽ( T∀T)ノ


昨日はかなり辛そうで、高熱で意識朦朧。
でもお薬頂いたら、だいぶ楽になったみたいです。


今37.8度。
明日は下がるといいな。




どちらにしても、火曜日まで登校禁止。




そして私は
薬が効いてきて、やっと眠れたかな?っていう息子を見守りながら、
そーーーっと物音立てずにあんこを炊く(笑)

e0206702_20400884.jpg






包んで揚げる。

e0206702_20411813.jpg





すごい数が揚げあがる。

e0206702_20411863.jpg




暇だから食べる( ̄〜 ̄)

e0206702_20401024.jpg


息子は食欲なくて…1人で食べてます。




火曜日には息子ガリガリ。
私、デブ( ̄(oo) ̄*) ブーブー!!



明日は楽しみにしていたお出かけだったんだけど、延期だなー。
明日は熱が下がりますように。




ストウブで炊くと、あっという間に美味しくできます。











*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2017-01-20 22:35 | イーストパン | Trackback | Comments(0)

レモンティーカンパーニュ(になるかな?w)


今日の朝パン。



e0206702_22583988.jpg

レモン酵母で、紅茶のカンパーニュ。

ってことは、レモンティーカンパーニュ?(*´艸`*)



レーズンのように見えるのは、ホワイトチョコチップ。

これが紅茶の生地とよく合うので大好きです♡



紅茶の生地は自家製酵母ではなかなかうまく焼けなかったんだけど、
今日のは美味しかった〜!!





昨日は本当に久しぶりに家族4人お休みでした。


パパと一緒に子供達の思う事もゆっくり聞いてあげられて、
今後について真剣に話したり。



夜はみんなで手巻き寿司をして、わいわい楽しく笑ったり。



普段見てあげてないつもりはないけれど、
子供達の心の底までしっかり目を向けてあげられる
こんな時間も大事だなと実感しました。





そんなで、家族で団結できた気がする月曜日のお弁当。




鶏丼弁当

e0206702_22583872.jpg

一晩浸けておいた鶏肉を焼くだけなので、楽チンでした(*´∀`*)



今週も張り切っていきましょうo(・д´・。)○オ━━ッ!!










*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2017-01-16 23:12 | 自家製酵母 | Trackback | Comments(0)

ストウブで♪無水でコーンしゅうまい蒸しました



ストウブにキャベツを敷いて、無水蒸しシュウマイ。

無水でも、こんなに水分が出てきます。


e0206702_22502934.jpg



このやり方を知ったら、蒸し器なんて出してらんなーい♪


豚ひき肉にみじん切り玉ねぎ、
塩胡椒、酒、醤油、生姜すりおろし、鶏がらスープの素を入れて、
しっかりめに味を付け、お団子状にしたら、
周りにコーンを付けて、キャベツを敷いたストウブに並べて蓋をして蒸すだけ。




今回は、コーンの缶詰を使用しました。

しっかり水気を切ったコーンを付けたら、
コーンを挽肉に押し込むようにしっかり握る。

これが、蒸してもコーンがバラバラ落ちることなく蒸しあがるコツ!



キャベツの焦げが心配な時は、
少しコーン缶の汁を入れて蒸すとコーンの風味もしていい感じです(*´∀`*)b.:゚+♪


キャベツにも、肉汁が染みてきてしっかり1品になりますよー。






お弁当にも入れたら、ちょっとかわいくなりました。

e0206702_22503056.jpg





蒸し料理はニダベイユが便利です♪












*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2017-01-16 10:00 | ストウブ | Trackback | Comments(0)

2017年もお弁当始まりました。


お弁当生活が始まりました。


ヤダヤダ p(>д<q)(p>д<)q ヤダヤダと言いながらも、もうすぐ4年。
そして、まだあと少なくとも5年は作り続けますヾ(`・ω・´)ノ




今週はまだ早起き必死ヽ(>д< ;)ノ・゚・
まだ真っ暗で寒い中起き出して、自動的に動いてます。






初日は娘だったので、前日焼いた黒ごまベーグルサンドで手抜き。

e0206702_22503289.jpg







次の日は、スティックチキンカツ弁当。

e0206702_22503168.jpg
カツをスティック状にして詰めにくくしちゃったり

卵焼きを花形にしてから
あ!息子は男の子だった〜Σ(ノ; ̄□ ̄)ノ

ってバタバタした朝のお弁当(笑)







豚の生姜焼きと、前日に作ったデミグラスソースでマカロニグラタンのお弁当。

e0206702_22503191.jpg

この日は、卵焼きに味を付け忘れて焼いちゃって、
後から隠し味(; ^ω^)


まだまだ朝ぼーーーーーっとしております。。。。。








*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2017-01-15 11:09 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

嬉しい贈り物で♪酵母パン初焼き


先日、酵母でやっと初焼きができました(*´∀`*)

e0206702_20422676.jpg



酵母の中種を起こすまでに3日かかるので、
その間はマフィンを焼いたり、イーストパンを焼いたりで、朝食をしのいでいました。





この生地の感触♡久しぶり♡

e0206702_20422723.jpg




何を焼こうか悩んだけれど、
結局一番大好きなレーズン山食と、



e0206702_20422391.jpg






黒ごまベーグル。


e0206702_20422346.jpg



今年も素麺の箱の板には大活躍してもらいます(*´艸`*)





e0206702_20422405.jpg





そうそう、今年の酵母は
クリスマス前に素敵なおばさまから送って頂いた
貴重な無農薬レモンで起こしたレモン酵母でスタートしました。


e0206702_20422752.jpg

もうシュワシュワした時から、レモンのいい香り♪

捏ねてる時も、成形している時も、
生地をつまみ食いしちゃいたくなるぐらいいい香りがしてました。





UPがすっかり遅くなってしまいましたが、
おばさま便には、いつもの絶品シュトーレンも入っていて、

e0206702_20422864.jpg






私も子供達もお酒の効きすぎたドライフルーツ漬けは苦手なんですけどね。

この甘さとフルーツの甘酸っぱさが我が家にはちょうどよくって、
今回も切った3日後にはなくなりました。



e0206702_20422579.jpg


あとは、ひいらぎの葉やクリスマスのお洒落な飾りなど…
いろいろ入れてくださっていて、我が家が一気にクリスマスの雰囲気になりました。





中でも、私が一番気に入ってしまったのがこれ。

e0206702_20422628.jpg



金閣寺にたくさんのめっちゃ可愛いサンタクロースがいっぱいのクリスマスカード(*≧艸≦)

あまりに可愛くて、何度もじっくり眺め、パパや子供達にも興奮して見せに行ってしまいました。

中のメッセージも暖かくて…

おばさま♡いつもありがとうございます。




レモン酵母、まだまだ元気です!!

継いで継いで焼きまくりまーーす(≧∀≦*)b.:゚+♪










*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2017-01-14 19:05 | 自家製酵母 | Trackback | Comments(0)

福岡旅行に行ってきました④〜湯布院温泉と美味しいもの編


福岡旅行4日目。最終日。



昨日のレンタカーは揺れがひどくて酔ってしまったので(笑)
ちょっとだけレンタカーをグレードアップして、今日は目指せ大分県!!


e0206702_21353250.jpg





目的地は、湯布院温泉。
コバルトブルーの温泉があるというので、行ってみました。








高速を飛ばして1時間ちょっと。

見えてきた!温泉の煙!!

e0206702_19355192.jpg




近づいてくると、もう道路からもモクモク=3=3

e0206702_19342389.jpg

e0206702_19342046.jpg





ちょっと迷ったけれど、着きました。

e0206702_19342628.jpg

中はもちろん撮影禁止なので、お伝えできないのが残念ですが、
本当にドアを開けると南の島の海のようなコバルトブルー。

コバルトブルーの水面から湯気が上がっている光景は、なんだか神秘的でした。


もう1月6日で平日なこともあり、ガラガラで泳ぎ放題(笑)

福岡旅行なのに、湯布院温泉にまで入れて、得した気分になりました。




温泉には、ちょっとおしゃれなカフェも併設されていて、
お風呂上がりでお腹が空いてきていたので悩みましたが…

今日はまだ食べたいものがあったので、また福岡にとんぼ返り(*´艸`*)







そして、食べたのがこれ。鉄鍋餃子〜♪

e0206702_19343409.jpg




福岡は、皮が分厚くて、表面をカリカリに焼いた餃子が名物と聞いて、食べたかったの(//艸//) …ムフ♪


確か、昨日も餃子食べたけど…あれは普通の餃子だったからwww


ネットで口コミの良さそうな有名店を探して行ってみたんだけど、
餃子の大きさは、ちょっとしたネズミぐらい。(例え悪すぎ?w)

かなり大きいです。





e0206702_19343768.jpg





水餃子も皮モチモチしてて、おいしかった(*´∀`*)

e0206702_19343244.jpg








通販もやっているということで、
とってもおいしかったから両親へのお土産はこれに決まり!!







それから、教えていただいたカフェにどうしても行きたくて…



福岡旅行、仕上げのパフェ!!


e0206702_21353737.jpg


びっくりするほど甘〜〜いあきひめっていう苺を使ったパフェ。


なんと1500円也。(お昼の鉄鍋餃子定食より高い・笑)


でも、生クリームもアイスもチョコの部分も、普通のパフェとは全然違う!!
手作り感溢れていて、どこを食べても手を抜いてないおいしさ.: ☆:・(*´▽`人 .: *:・




息子は普段甘いものはあんまり食べないから、
このパフェは2個しか頼まなかったんだけど、


気づいたら息子が黙々とほとんど食べてしまっていて、


「だめーっ!(; ・ω・)ノ」って、3人で叫んだんだけど、



ガン無視。。。



抱えて全部平らげた....(o_ _)o....ママ泣。







あとは、バナナとマンゴーのスムージーもめちゃめちゃ濃厚で。

e0206702_21353430.jpg



もう、お腹も、心も、体重も、はち切れました( ̄ _ ̄)ノ☆パーン




このパフェ、東京で食べたら、4000円位でもおかしくないらしいです。
行ってみてー。




そんな楽しすぎた福岡旅行。

帰りの飛行機は、スーツを着た出張帰りのサラリーマンで満席でした。

e0206702_21354031.jpg




そして、子供達も3学期開始。

私もいつものパン焼き、お弁当作りを開始しました。



海老蔵さんと麻央さんの番組を見て、
この日常は当たり前じゃない。
幸せなことなんだと改めて思います。




家族の

おはよう
いってきます
ただいま
おやすみ

が今日も幸せです(*´∀`*)











*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2017-01-11 10:00 | 日常あれこれ | Trackback | Comments(0)

福岡旅行に行ってきました③〜呼子の活きイカ編


福岡旅行3日目は、レンタカーを借りて出発 =3=3=3


e0206702_21343441.jpg


目的地は佐賀県。



高速を降りると、前を走っていたバス。

e0206702_18081337.jpg
フリー降車バス??

「停留所以外でも停車します」

親切なバスが走っていることにびっくりでした(笑)






途中通った唐津市の「虹の松原」

e0206702_21345602.jpg


日本の道100選にも選ばれているそうで、立派な松が道路に覆いかぶさるような迫力ある道路でした。









そして、目的地は呼子!!


パパが小さい時に呼子で透き通るようなイカを食べて、
その美味しさがいまだに忘れられないそうで…


35年ぶりにその味を家族みんなで確かめに(*´艸`*)







「いかの河太郎」到着 ヾ(=^▽^=)ノ

e0206702_21345958.jpg

着いたのはちょうどオープンの11時でしたが、既に10人以上並んでました。







車の中で眠ってしまっていた子供達を起こして、店内へ。



e0206702_21351460.jpg



まだ開店したばかりで、生簀にはいかは泳いでいませんでしたが、
すぐに一番人気の「いか活き造り定食」を4人分注文。



すぐに、ごま豆腐やお吸い物などが運ばれてきて、
しばらくすると、メインのいかの活き造り登場(*≧▽≦)ハ☆ パチパチ♪・+:.'゚








こんなに捌かれているのに、ぴくぴく動いてるー!!
(動画で伝わるかな???)


子供達も大喜びで、食べ始める前にツンツンツンツン… (〃^∇^)σ))σ))σ))
やりすぎて、パパに怒られた(笑)




活き造りを食べ終わった頃
げその部分は、天ぷらか塩焼きか煮込みかを選んで調理して下さいます。



私たちは、半分は一番人気の天ぷら。

e0206702_21350169.jpg








もう半分は塩焼きでお願いしました。

e0206702_21350357.jpg




これらがまたお刺身を超えるぐらい美味しくて♪奪い合い(*´艸`*)

新鮮ないかの揚げたて、焼きたてってこんなに美味しいんですね。








最後に、デザートで甘夏ゼリーが出てきました。

e0206702_21351047.jpg


すべてペロッと平らげ、お腹いっぱい。

みんな大満足(*´∀`*)





お店のHPです。
佐賀県方面に行くことがあったら、絶対オススメでーす(゚∇^d)


お腹いっぱいで、次に向かったのは九州本土の最西北端波戸岬」


両手を広げるのは、息子。

e0206702_17222410.jpg




ここは、サザエが有名で、壺焼きのお店からとってもいい匂いがしてたんですけど…
さすがにお腹いっぱいで食べられず(´;ω;`)




そして、強風で「寒い〜〜〜((。>д<))」って言いながら、
せっかくなので私と息子の2ショット写真。

e0206702_17221930.jpg


この後、吉野ケ里遺跡にも立ち寄ったんですけど、
やっぱり寒くて、すぐに退散ε=ε=ε=ヽ(|||; >д<)ノ


そのまま博多に戻りました。





博多駅はイルミネーションがとってもきれいでしたよー。

e0206702_21352024.jpg





そしてまた食べる(笑)


e0206702_21352339.jpg




4人で絶対食べようねっ!って約束していたとんこつラーメンを食べました。

パパがよく福岡には出張に行っていて、お気に入りのラーメン屋さん♪







ラーメンと餃子が大好きな息子、大満足(*´∀`*)

e0206702_16343900.jpg



そろそろ体重もヤバイことになっている3日目も楽しく終了♪


そして、まだまだ食べる最終日へ。。。つ・づ・く








*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2017-01-10 17:42 | 日常あれこれ | Trackback | Comments(0)

福岡旅行に行ってきました②〜太宰府天満宮編


福岡2日目は、コートもいらないぐらい。
天気予報によると3月下旬の陽気でした。



この日のお昼は、
パパがお仕事でお世話になっている福岡の方々と11名での会食。




博多皿うどんが有名なこちらのお店に呼んでいただきました。

初めての方々との会食だったので、写真を撮る余裕がありませんでしたが(汗)
フカヒレスープとか、柔らかくてお肉とは思えないような黒毛和牛の炒め物とか、
子供達も興味津々でいただいてました(笑)



今回の会食は、
私のブログやFacebookを見てくださっていた
福岡のご家族がお声掛けくださって実現したもの。

私のこんな投稿も見てくださってる方がいて、役に立つことがあるんですね(*´艸`*)

スイーツ作りのとてもお上手な奥様にもお会いできて、とても嬉しくなりました。





関ジャニライブ以外の予定はほとんど考えていなかったので、
皆様に観光名所や美味しいお店をたくさん伺って、メモメモ..φ(^ω^*)


この後、素敵なカフェに…と考えてくださったんですが、
お電話してくださったら、お正月明けでお休み(´;ω;`)








皆さんとはお別れして、
午後は、太宰府天満宮へ足を伸ばしてみました。

e0206702_21340571.jpg





三が日は終わっていたので、これでも空いてきていると思われますが…
人混みを歩くパパと息子を後ろからパチリ( ・ω【◎】

e0206702_21341159.jpg





参道にあるスタバは、太宰府天満宮仕様で、
あの新国立競技場設計で話題になった建築家 隈研吾氏の設計なんだそうです。

e0206702_21340726.jpg








今週から入試に突入するあの子とあの子とあの子の合格もお祈りして。

e0206702_21342732.jpg







お猿さんの芸も見物して。
e0206702_21343055.jpg






ほっかほかの焼きたて梅ヶ枝餅にも並んでGET。

あ、息子はあんなにお昼を食べたのに、じゃがバターも食べてたわー。

e0206702_21343232.jpg






カリッともちもち♪ みんなで美味しく食べました(*´∀`*)

e0206702_21343355.jpg




こんな感じの福岡2日目。



ここから食べまくる日々。。。

またつ・づ・く(笑)









*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2017-01-09 17:12 | 日常あれこれ | Trackback | Comments(0)

福岡旅行に行ってきました①〜関ジャニライブ編


冬休みは久しぶりの家族旅行に行ってきました。

きっかけは、関ジャニファンの娘が「東京以外の地方のライブに行ってみたい…」と言ったこと。

5大ドームツアーだったので、
北海道?名古屋?大阪?福岡??と悩んだ末、
じゃ、福岡行っちゃう??.:゚+((Pq´∀`*)) .:゚+と軽いノリで決まった家族旅行(笑)




無事に福岡のライブチケットも当選したので、行っちゃいました〜。



e0206702_21334427.jpg



1月3日に出発でしたが、飛行機はびっくりするぐらいガラガラ。



e0206702_21334737.jpg




数えるほどしか乗ってない…。
みんなの動きに逆行して、旅立ちました(笑)




着いた日にライブだったんですけど、もう博多に着いてからは関ジャニファンだらけ。





博多の駅ビルで、ステーキでしっかり腹ごしらえして、いざヤフオクドームへ!!



e0206702_21334987.jpg





着いた時には「みんなどこから集まったのー!?」っていうぐらいの凄い人でしたΣ(・∀・|||)



e0206702_21335112.jpg




今回はせっかくなので、息子一緒に3人で参戦しました。

パパも誘ってみたけど、さすがにおっさんはね…という理由でホテルでお留守番(笑)







息子も照れくさくて、ちょっと嫌そうにしていましたが、



e0206702_21335432.jpg




3人で仲良くペンライトを振って楽しんできました。



今回はスタンドの5列目。

サブステージが目の前で、
トロッコに乗ってくる関ジャニはもっと近くて目が合いました(*´艸`*)←みんなそう思ってるw





帰りも電車に乗るのも一苦労なぐらいに混んでましたが、
子供達の記念撮影。



e0206702_22214874.jpg


そんな感じで、福岡旅行1日目。
クッタクタで終えました。



長くなりそうなので、つ・づ・く(笑)








*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2017-01-08 22:34 | 日常あれこれ | Trackback | Comments(0)

新年あけましておめでとうございます〜2017


謹賀新年

2017
e0206702_20564075.jpg



新年明けましておめでとうございます。




今年は引っ越して初めてのお正月。

実家は喪中ですか、ちょこちょこ簡単におせち作りました。





e0206702_20564046.jpg


両親と同居になりましたので、洗いやすいお皿に盛り付けて(; ^ω^)





義実家の方には、お重に詰めたものも持って行きました。

e0206702_20563973.jpg






あとは、みんながお腹いっぱいになりそうな物をちょこちょこと。

e0206702_20563911.jpg


e0206702_20564034.jpg



今年は簡単にしか作らなかったので、
わりとゆっくり紅白やガキ使を観られた大晦日でした。





2017年は美味しい物をいっぱい食べたい!

テニスは怪我なく上達したい!!

悩まず、いっぱい笑いたい!!!




本年もどうぞ宜しくお願い致します。








*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2017-01-01 21:07 | お料理 | Trackback | Comments(3)


パンコーディネーター。引っ越しのため、パン教室をcloseしていますが、日々のパン焼きとお弁当、家族のこと…いろいろ綴ります。


by arte

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

*arte


数あるブログの中から遊びに来て下さってありがとうございます<(_ _*)>嬉しいコメントはいつも大切に読ませて頂いております。皆様とお話しできる大切な場ですので、皆さんが読んで不快になるようなコメントは削除させて頂きます。



↓お教室HPはこちらです♪
e0206702_2362754.jpg




WE LOVE STAUB☆参加中
e0206702_20312076.jpg




【お友達】
★釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
★SAI dining Fani
★野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン
★のんびりいこう
★こゆきのおうち
★twinkle star~パンを焼く毎日~
★風の日。。。
★My Happy Time
★都合のいいネタ。〜2nd edition〜
★ミエルのブログ
★にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~
★ライオンは起きているか
★「のほほん日記♪」


パン教室ナビ

お気に入りブログ

一皿の魔法
Elegance Style
木木屋のはんこ
木漏れ陽の幸せ時間
KICHI,KITCHEN 2
Don't Worry!...
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
はるひごはん。
まぁりのひとり暮らしのごはん。
「 75 」 
kitchen diary
ほっこり日和
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
シゲノワ◎
m-ficelle
ちぎりパン 日本一簡単な...
■ UNA CASITA ■
カフェしろくま
Gallery R
walking slow...
ちょっと寄り道
暮らしと育児 2
洋裁教室 『coutur...
大切な時間 ~ゆっくり暮...
楽しいキッチン
LOVIN'G 和 
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
のんびり気まぐれdays
WE LOVE STAUB
ぷるちゃんちの写真日記
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
ranmama-kitc...
Backe 605*me...
*Soloist Table*

カテゴリ

全体
お教室準備
お教室
焼きたてパンクラブ
イーストパン
酵母パン
自家製酵母
お菓子
お料理
ストウブ
お出かけ
日常あれこれ
気になるお店
モニター企画
引越しのこと
お弁当
未分類

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

最新の記事

ストウブで♪あんこを炊いてあ..
at 2017-01-20 22:35
レモンティーカンパーニュ(に..
at 2017-01-16 23:12
ストウブで♪無水でコーンしゅ..
at 2017-01-16 10:00
2017年もお弁当始まりました。
at 2017-01-15 11:09
嬉しい贈り物で♪酵母パン初焼き
at 2017-01-14 19:05

最新のコメント

> Room230さん ..
by arte_pan at 20:40
明けましておめでとうござ..
by Room230 at 00:45
明けましておめでとうござ..
by love-t_k at 21:54
>Chieちゃん 頑張..
by arte_pan at 23:04
お疲れー! ホント..
by Chie at 16:05

ブログパーツ

最新のトラックバック

チョコバナナマフィン
from twinkle star~パ..
ストウブで♪シンプル肉ま..
from twinkle star~パ..
ほくほく安納芋の鬼まんじゅう
from KICHI,KITCHEN 2

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

画像一覧