<   2016年 08月 ( 14 )   > この月の画像一覧

夏休み最後のハンバーガーランチ。


夏休みの宿題もめでたく終わりまして(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

今日は台風の影響で、部活も中止。
急に子供達揃う夏休み最後のお昼ご飯になったので、ママ張り切るヾ(`・ω・´)ノ




朝起きてすぐに仕込み開始!
先日習ってきたハンバーガーを作ろう!とバンズを焼きました。
(注:霜降り和牛は使っておりませんw)

e0206702_21372820.jpg





前種を使うレシピですが、前種効果でこんなに高さが出ました。

e0206702_21372974.jpg




e0206702_21372983.jpg





レタスの上に、鉄のフライパンでこんがり焼いて甘みを出した玉ねぎのっけ。

e0206702_21372859.jpg




さらに、こんがりベーコンも乗っけて

e0206702_21372917.jpg





ハンバーグ♪ トマト♪ アボカド♪ を積み上げる〜〜♪

e0206702_21372907.jpg







そして、牛柄のハンバーガー袋に入れて、出来上がりヽ(*´∀`)/

e0206702_21372999.jpg





バーガー袋。
中がフィルム加工してあるのでソースなどもこぼれません。
ハンバーガーだけでなく、ベーグルなんかも入れて、お弁当にも重宝しています♪
お弁当には、2枚重ねて使用するとさらに安心(*´∀`*)



↓ママパンにも売ってます。
送料無料まであと少し!って時に、パン材料の隙間にいかがですか?(*≧艸≦)

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

バーガー袋<純白> M レンジ対応 100枚__
価格:595円(税込、送料別) (2016/8/30時点)







不器用な息子は、このめっちゃ食べにくい分厚いバーガーを無言で必死にかぶりつく(笑)

e0206702_21372864.jpg




今までハンバーガーのバンズは、その時の気分で適当に焼いていました。
でもこのバンズを焼いてみてびっくり!!

バンズでこんなにも違うとは!!

味はもちろん、噛んだ時の弾力、食感、引き…全然違う…(*´Д`*)ウマーイ.:゚+


e0206702_21373084.jpg



ハンバーガーの主役は、やっぱりパン!!!

そう思い直したランチでした.:゚+(● ̄m ̄●) ムフッ♪










*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2016-08-30 22:11 | イーストパン | Trackback | Comments(0)

ホワイトチョコのアールグレイベーグル。


紅茶のいい香りと、ホワイトチョコの甘〜い香りのたまらないベーグルを焼きました。

e0206702_17361337.jpg


誰ですか?

黒胡麻ベーグルかと思った…とか言ってる人(¬д¬。)(笑)



黒胡麻みたいに見えるのは、アールグレイの茶葉です。

茶葉も入れた方が、紅茶の香りも味をよく出て好きです♡




e0206702_17361319.jpg

こんなふうに、ホワイトチョコチップをたっぷり巻き込みました。






ぷっくり一回り大きくなったら、

e0206702_17361372.jpg






お風呂♪

e0206702_17474413.jpg



おばちゃんは、このぷっくりツヤツヤ感が羨ましい…と思いながら、いつも眺めております。






夏休みもあと3日!!

4月の入学から5cm以上背が伸びてる息子。

夏休みは「お腹空いた。肉食べたい」しか言いません。


今日はお昼食べて2時間で「ビーフシチューとかない?」って…


あるわけないだろ!(# ・`д・´)


結局コンビニにからあげクン買いに行って、

まだ足りないらしく、自分で嬉しそうに特大ハンバーグ焼いてますわ(¬д¬。)



e0206702_18095697.jpg


早く夏休み終われ!キイイッ!! q(#-`皿-)p.:=з










*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2016-08-29 18:17 | イーストパン | Trackback | Comments(1)

イングリッシュマフィンサンドの朝。


今では当たり前のように知られているけれど、
私が子供の頃はその存在すら知らなかったよな〜と思うもの。

花粉症。
ハロウィン。
イングリッシュマフィン。(笑)

あ、あと牡蠣も大人になるまで見たことがなかった…
母が嫌いだったから、食卓に出てくることがなかったんですね。
大人になって、初めてあのグロい貝を口にする時は、めっちゃ勇気いりました…
今では、大好きですけど(*´艸`*)





話がそれましたが(笑)
イングリッシュマフィンを焼きました。

e0206702_22034023.jpg


大好きなんだけど、お教室ではレッスンメニューにできなかったパンの一つです。


見ての通り、このぺちゃんこの形なので、天板2枚でサンドして焼いています。
4名様のレッスンでしたので、2台のオーブンではどうしても庫内のスぺース的に4名同時には焼けなかったんですよね(/_;)


それから、セルクルを使うこと。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

【セルクル型】丸セルクル 80×H30mm【ステンレス】
価格:205円(税込、送料別) (2016/8/28時点)



持っていない方が多かったので、
お家に帰っても焼けないパンはどうしても後回しになっていました。

なので、同じ生地にベーコンやコーンを入れて、まん丸で焼いたり。
(これもめっちゃ美味しい!!)
そんなアレンジを楽しんでいただいていました。




今回、ミーレのオーブンになってから、天板サンド焼きは初めて。
窯入れにちょっとまごまごしましたが(; ^ω^)
イングリッシュマフィンには見えるかな。



朝食には、このセルクルを使って目玉焼きを焼いてサンドしました。
(写真には黄身が見えなくて残念o( _ _ )o)

e0206702_22034021.jpg

さらに、写真では見えませんが、
イングリッシュマフィンを半分に切って
とろけるチーズをのせてトースターで焼き、
レタス、ハム、目玉焼き、トマトをサンドして、
オーロラソースと黒胡椒で味付けしています。




目玉焼きが苦手なワガママ娘には、
目玉焼きなしで、チェダーチーズと野菜サンドに。

e0206702_22033991.jpg
エビとアボカドも乗っけてあげたかったけど、
時間がなくてカットでした(言わなきゃわからないw)



久しぶりのイングリッシュマフィンサンドの朝食。

パパの「うまいな〜〜。朝○ックよりうまいぞ!」の一言が嬉しい朝でした(笑)









*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2016-08-28 22:46 | イーストパン | Trackback | Comments(0)

ミニチーズパン。


今日もイーストパン。



手の平サイズのミニチーズパン。
e0206702_22455676.jpg

上から吹き出物のように飛び出しているのがチーズです。
(表現悪すぎ・笑)



イーストだと軽いので、家族もどんどん食べてくれて、
そしてすぐにお腹が空くみたいで、減りが早い!(*≧艸≦)



粉250〜300gに対して、
イースト小さじ1/8〜1/4程度のイーストで焼いてますが、
酵母に比べたら比較にならないほど発酵が早いので、
この季節は特に、気を抜いたらあっという間に過発酵。



「過発酵」
私。これでオリンピックに出られるぐらい得意種目(笑)





なので、油断しないで焼いてます。

e0206702_22455683.jpg

やっぱりこの吹き出物、いやチーズの部分が美味しいんですよね。





中にもチーズごろごろ♪

e0206702_22455564.jpg


イースト。楽しんじゃってます(人‘▽‘☆) ルン♪









*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2016-08-26 23:02 | イーストパン | Trackback | Comments(0)

人気のチョコマーブルパン。


イーストを楽しもう♪2号パンは


チョコマーブルパン。

e0206702_21161857.jpg


冷凍してあったチョコシートがあったので、折り込んでみました。


やはりイーストパンは折り込みやすいけど、
久しぶりだし、この気温だし、チョコ溶ける(笑)

で、この不細工さ(; ^ω^)


e0206702_21161967.jpg


でも、どんな形にしようかな〜って考えて成形している時が一番楽しい♪

結局、ネジネジねじって結んで…子供の喜びそうな成形になりました。

二次発酵中の生地を見て、息子が「お、うまそっ!」とやってきた。
ふふ、思った通り(*´艸`*)





朝起きたら「チョコパン、食べるぅぅ〜」って言うし、
昼間テーブルに置いといたのは、出かけてる間に減ってる、減ってる(笑)



e0206702_21161863.jpg

子供には、このイーストパンの軽さ+チョコ味が人気なんでしょうね(*´∀`*)

そんなに好きなら、いろんなシートでまた作ってみるね〜。
( 折り込み練習(`・ω・´)ノキリッ! )









*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2016-08-24 21:30 | イーストパン | Trackback | Comments(2)

小豆とクリームチーズのカンパーニュ。


最近、自家製酵母に追われていて、
毎日のパン作りがどうもマンネリ化。。。

自家製酵母は毎日使って、粉と水を足して継いでいくのが、
一番元気のある酵母を保てるのです。

だから、焼きたいパンを焼く日もあれば、
焼きたくない日にとりあえず食パンやベーグルを焼いて冷凍庫へ…みたいな日々。

だから、冷凍庫はパンだらけ。


なので、ちょっと自家製酵母をお休みして、
ドライイーストを楽しんでみることにしました♪



久々のドライイースト第1号パン。


小豆とクリームチーズのカンパーニュ

e0206702_22102282.jpg
最近焼き上がりが夜なので、味気ない写真でごめんなさい(*´Д⊂ヽ



雅子先生のレシピをちょっとアレンジしてますが、
イーストパンとは思えないこのバリッとしたクラストが好きで、
よくお教室でもランチにお出ししてました。





表面には小豆によく合うきな粉をたっぷりつけて、

e0206702_22102155.jpg






バリッと♪焼き上がり。

e0206702_22102199.jpg







e0206702_22102092.jpg

カンパの常識を覆す小豆効果でほんのり甘いクラムです(*´艸`*)






こちらのレシピを参考にしています。
変わりカンパーニュがたくさん載っていますよ♪

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

ゆっくり発酵カンパーニュ [ 高橋雅子 ]
価格:1620円(税込、送料無料) (2016/8/23時点)





自家製酵母が恋しくなるまで、しばらくイーストを楽しんでみようと思います。









*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2016-08-23 22:44 | イーストパン | Trackback | Comments(0)

ねりまだいこん酵母のパン屋さん《デンマークベーカリー》


今日は1日台風でした。

こんな日はじーっと家でおとなしく…
なんてできなくて、近所のインドアテニススクールへ(笑)

インドアでも屋根にあたる雨風の音がすごくて、
帰れるかしら???なんて思いながら、テニスしてました。

車に乗り込むだけでも濡れましたが、無事にストレス発散して帰宅できました(*´∀`*)





引っ越してから、人気のパン屋さんがすぐ行ける所にたくさんあることを知り、
テニスの帰りに寄ってみたり、自転車で探検したりしています(*´艸`*)



「ねりまだいこん酵母」って書いてあるのぼりが出ているパン屋さんで、
ずーーーっと気になっていました。



これね↓

e0206702_20595420.jpg

お店のHPによると、
練馬大根の表皮に凄む各種の菌から殺菌等を排除し、
香りの良い酵母のみを純粋培養(植物本来の力を利用した植物組織培養技術)しているんだそうです。



写真の食パンは、天然酵母とは思えないふわっふわ系。




焼かないで食べたくて、

e0206702_20595447.jpg



生ハムのオープンサンドにしてみました。

e0206702_20595433.jpg

もちろん大根臭さはまるでなし(笑)

ただ市販のパンはどうしても塩っぱさを感じてしまう我が家。
やっぱりこの食パンもちょっとしょっぱいなという感想でした。




あ、このお店の人気はカレーパン。

e0206702_20595533.jpg
こちらの牛すじカレーパンは、テレビでも紹介されて大人気らしいですよ。

息子が食べちゃって、中は撮影できず…(/_<。)゚・.エーン

息子曰く「美味しかった〜(*´∀`*)」らしいです。。。




あとは、メロンパンがおうちメロンパンみたいで美味しかった!!





まだまだ行ってみたいパン屋さんはたくさん♪

もう少し暑さが和らいだら、パン屋さん巡りもしてみたいな。









*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2016-08-22 21:27 | 気になるお店 | Trackback | Comments(4)

わいんのある12ヶ月 ワンデイレッスンに行ってきました。


高橋雅子先生のお教室「わいんのある12ヶ月」のレッスンに行ってきました。

8月は毎月のレギュラーレッスンと違う特別レッスン。

大人気の「ハンバーガー」だったので、楽しみに行ってきました!



e0206702_23474883.jpg

奥のセルクルに入った生地がバンズです。
塗り卵をしているのは雅子先生w


手前に見えるパンは、今なかなか手に入らないお鍋バーミキュラで焼いたカンパーニュ。






バーミキュラはストウブより淡い色が多くて、
たくさん並ぶとかわいくて萌え〜♪(笑)


e0206702_00050087.jpg









ストウブパンと同じ感じで、皮はバリッ!!!!!

e0206702_00050183.jpg



「湘南小麦」という
普通の小麦とは味も香りも異なる貴重な粉を使ったカンパーニュで、
発酵時間には、粉についての深〜いお話を聞き、
フムフム…(*゚ー゚)(*。_。)ナルホド…


とても興味深い、パンマニア(だけw)が盛り上がるお話を聞くことができました(笑)





そして、今回めっちゃ感動したのが、このハンバーガーパティ。

e0206702_23474644.jpg
霜降り和牛、オージービーフ、USビーフをいい感じにミックスして
フードプロセッサーでミンチにしています。

この割合が絶妙☆







焼きたてバンズに乗っけて♪

e0206702_23474404.jpg




輪切りオニオン、トマト、チーズ、ピクルスをサンドして♪

e0206702_23474512.jpg





ガブッとかじる\(^O^)/

e0206702_23474337.jpg


口が裂けそうなほど肉厚で、肉感半端ない!!
今まで食べたハンバーガーで一番美味しかったかも(*´艸`*)



習ったんだから、材料さえ揃えば作れるんですけどね。
子供達がこんなハンバーガーを食べちゃったら、
もう他のハンバーガーは食べられなくなっちゃうんじゃないかと不安です(((; ゚ー゚)))






今回はワインではなく、ハンバーガーによく合う反射炉ビアも用意してくださっていて。

e0206702_23474752.jpg
(私は飲めないんですけどね…(T ^ T))



なんとも嬉しい美味しいランチでした(*´∀`*)






デザートは、ジャスミンとジンジャーのフルーツポンチ。

e0206702_23474999.jpg



ハンバーガーは、夏休みに作ってあげられるかなー。

まずは霜降り和牛を買いに行かなくちゃ(*´艸`*)









*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2016-08-19 23:06 | お教室 | Trackback | Comments(0)

夏休みのちょこちょこ部活弁当。


息子が無事にテニス合宿から帰ってきました(*´∀`*)

帰った次の日の夜、親子3人でテニスコートを借りてテニスをしてみたら、
かなり上手くなっていてびっくり!

まぁ、まだまだ父さんも母さんも抜かせないですけど(*´艸`*)
と強がってみたけど、若者に抜かされるのは時間の問題?(笑)

息子と一緒にペアで試合に出るのが私の夢。
いや、一緒に試合に出て喧嘩にならないプレーをするのが私の夢。

それまで、母さんも特訓しておきますw





夏休みはちょこちょこ部活弁。

e0206702_21132853.jpg




娘のお弁当箱を新調しました。


今回はあえてわっぱではなく、洗いやすいお弁当箱をチョイス(*´艸`*)
お弁当箱が変わると詰めるの、難しいですよね〜。




埋もれて見えないけど、ぶりの照り焼き弁当。

e0206702_21132847.jpg



肉巻きおにぎり弁当。
e0206702_21132867.jpg



焼肉弁当。
e0206702_21132824.jpg


2人とも部活だった日の唐揚げ弁当。
e0206702_21132729.jpg


夏休みはもうお弁当はなさそうです♪

でも息子はこの暑さの中テニスをして、
お昼を食べずに2時過ぎに帰ってくるから、ちょっと心配。

お昼ご飯を作るのも面倒臭いし…
朝頑張ってお弁当作っちゃった方が楽だったりしますよねー。
(一番厄介なのは、1人お弁当、1人家でご飯…....(o_ _)o..)








*******************************

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!

*******************************

by arte_pan | 2016-08-17 22:11 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

カリッ♪モチッ♪のカレーパンと息子のいないお盆休み。


息子がいない最後の夜。

のんびり、おっとりの息子がいないと、
「早くしなさーい!」って言わなくていいので、ストレス半減。

でも、
朝ご飯食べたかなー。
練習終わったかなー。
お風呂入ったかなー。
疲れてないかなー。
って、そんなことばっかり考えてる私…ムスコンですな.:゚+(● ̄m ̄●)






この間のカレーパンは、カリッと♪モチッと♪

e0206702_21222532.jpg

好みのカレーパンに近づいたので、
あー、息子に食べさせてあげたい。
カレーパン大好きなのにな。…ってまたムスコン(笑)






でも、メソメソせずに、息子のいないお盆休みもしっかり楽しんでます(*´艸`*)



昨日は夏期講習終わりの娘と、サンシャインで買い物をしてご飯食べて。
仕事終わりのパパと合流して、クレープ食べて。

e0206702_21402181.jpg



食べてばっかり(笑)





娘はスタバのクラッシュオレンジフラペチーノ。

e0206702_21414571.jpeg





お姉さんがかわいいオレンジの絵を描いてくれました。

e0206702_21421854.jpeg


帰ったら、21時。
買い物が嫌いで、夜の弱い息子がいたらできないこと。
いないと寂しい〜って言いながら、ガッツリ楽しんでますwww


明日の夜まで楽しんで、夜クタクタで帰ってくる息子を笑顔で抱きしめようと思います。
(避けられるのは確実^^;)









*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





by arte_pan | 2016-08-13 21:58 | 自家製酵母 | Trackback | Comments(0)


パンコーディネーター。引っ越しのため、パン教室をcloseしていますが、日々のパン焼きとお弁当、家族のこと…いろいろ綴ります。


by arte

画像一覧

*arte


数あるブログの中から遊びに来て下さってありがとうございます<(_ _*)>嬉しいコメントはいつも大切に読ませて頂いております。皆様とお話しできる大切な場ですので、皆さんが読んで不快になるようなコメントは削除させて頂きます。



↓お教室HPはこちらです♪
e0206702_2362754.jpg




WE LOVE STAUB☆参加中
e0206702_20312076.jpg




【お友達】
★釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
★SAI dining Fani
★野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン
★のんびりいこう
★こゆきのおうち
★twinkle star~パンを焼く毎日~
★風の日。。。
★My Happy Time
★都合のいいネタ。〜2nd edition〜
★ミエルのブログ
★にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~
★ライオンは起きているか
★「のほほん日記♪」


パン教室ナビ

フォロー中のブログ

一皿の魔法
Elegance Style
木木屋のはんこ
木漏れ陽の幸せ時間
KICHI,KITCHEN 2
Don't Worry!...
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
はるひごはん。
まぁりのひとり暮らしのごはん。
「 75 」 
kitchen diary
ほっこり日和
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
シゲノワ◎
m-ficelle
ちぎりパン 日本一簡単な...
■ UNA CASITA ■
カフェしろくま
Gallery R
walking slow...
ちょっと寄り道
暮らしと育児 2
洋裁教室 『coutur...
大切な時間 ~ゆっくり暮...
楽しいキッチン
LOVIN'G 和 
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
のんびり気まぐれdays
WE LOVE STAUB
ぷるちゃんちの写真日記
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
ranmama-kitc...
Backe 605*me...
*Soloist Table*

カテゴリ

全体
お教室準備
お教室
焼きたてパンクラブ
イーストパン
酵母パン
自家製酵母
お菓子
お料理
ストウブ
お出かけ
日常あれこれ
気になるお店
モニター企画
引越しのこと
お弁当
未分類

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

最新の記事

ストウブで♪あんこを炊いてあ..
at 2017-01-20 22:35
レモンティーカンパーニュ(に..
at 2017-01-16 23:12
ストウブで♪無水でコーンしゅ..
at 2017-01-16 10:00
2017年もお弁当始まりました。
at 2017-01-15 11:09
嬉しい贈り物で♪酵母パン初焼き
at 2017-01-14 19:05

最新のコメント

こんにちは、CHOKOち..
by Room230 at 16:16
こんにちは(*'▽') ..
by ほの榎 at 08:44
> Room230さん ..
by arte_pan at 20:40
明けましておめでとうござ..
by Room230 at 00:45
明けましておめでとうござ..
by love-t_k at 21:54

ブログパーツ

最新のトラックバック

チョコバナナマフィン
from twinkle star~パ..
ストウブで♪シンプル肉ま..
from twinkle star~パ..
ほくほく安納芋の鬼まんじゅう
from KICHI,KITCHEN 2

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

画像一覧