<   2015年 07月 ( 13 )   > この月の画像一覧

ストウブで♪手作りベーコンと茸の塩麹パスタ

中学の同級生から
「ストウブでベーコン作ったんだけど、食べる??」
ってLINEが来ました。


もちろん「食べる!食べるぅぅ〜〜!!ヽ(≧∇≦)ノ」って返信!





あ、この同級生。男子です(*≧艸≦)

お休みの日に、酵母起こしてパン焼いちゃったり、
ストウブで男料理作っちゃったりする男子。

ストウブは私が「最高のお鍋だよ!」ってすすめちゃったんですけどねw

こういう同級生男子は貴重です.:゚+(● ̄m ̄●) ムフッ♪




そして、こちらが男子ベーコン!

e0206702_617192.jpg


燻製の香りがよすぎて、切ろうとしたら子供たちがやってきて
「1切れちょうだい!!」って切ってるそばから、味見でつまみ食い。




そして、厚切りベーコンと茸の塩麹のパスタを作りました!

e0206702_617296.jpg


もちろんストウブで(*≧艸≦)








食べごたえのあるとーっても香りのいいパスタになりました(*´∀`*)

e0206702_6161817.jpg










ストウブがあれば、ベーコンもモクモクの煙を出さずに作れちゃうんですよね。
実はまた作ったことがない。。。

こんなに美味しいなら、手作りベーコンチャレンジしてみようかな〜〜。



美味しいベーコン。ごちそうさまでした(^ω^)











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-07-27 14:00 | ストウブ | Trackback | Comments(2)

バースデーケーキのデリバリー。


弟夫婦が1週間違いで誕生日なので、
2人まとめて「.:゚+(●´∀`Pq): *:・おめでとー☆.: *:・」のケーキをプレゼントしました。

e0206702_20211357.jpg



先月はテニス仲間の誕生日パーティーに、
バースデーケーキのご注文を頂いて、お届けに行ったり。

今年はショートケーキを作る機会がたくさん。


もう何台作ったかな?



e0206702_20212931.jpg


苺のない季節の果物は、いつも本当に悩みます。

さくらんぼがあると、少しかわいくなるよね。




今日は自分も食べたくなって、家族用も焼いちゃいました(*≧艸≦)

なんでケーキ???って不思議がってたけど、
誕生日でもないのにみんなで食べちゃった…(´∀`lll)

ふわふわでおいしかったよん♪













*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-07-26 22:16 | お菓子 | Trackback | Comments(0)

ストウブブレイザーで♪無水で簡単焼きシュウマイ


新入りのストウブブレイザー♪

.:゚+♪ルルルン (*бωб*) ルンルン♪.:゚+言いながら使ってます。





この間作ったシュウマイ。

無水で蒸したんだけど、めっちゃおいしかった!(*゚∀゚)=3

e0206702_10351171.jpg




急に食べたくなって作ったシュウマイだったから、

豚挽肉にいつもは長ねぎに
干し椎茸とたけのこも入れたりするんだけど、
この日はなくて、タマネギのみじん切りのみで代用(笑)

調味料は、酒、オイスターソース、ごま油、醤油、鶏ガラスープの素。
あ、隠し味に砂糖少々。
片栗粉も大さじ1ぐらい入れて、しっかり混ぜました。


シュウマイの皮で包んだら、
オーブンシートを敷いたブレイザーに並べて、
蓋をして(ふきんはしませんでした)
透き通った肉汁がうっすら見えてくるまで、弱火で蒸すだけ。

e0206702_10395367.jpg


完全無水でやってみたけど、問題なしでした!

心配な方は、お水かお酒を大さじ位回しかけるといいと思います。




ふと思いつきで、蒸し上がってから中火ぐらいで焼いて、
カリカリ焼きシュウマイにしてみました。

e0206702_1042728.jpg


娘がね、何でもカリカリ♪大好きなんです(*≧艸≦)





どの色も素敵すぎる.: *:・(○´∇`人 ♪.: *:・





息子も娘も、いつものシュウマイより美味しい!ヾ(@⌒¬⌒@)ノって。

なぁんだ、だったらいつも無水でいいじゃん(*¬。¬)



今度は、とうもろこしとかグリンピースとか添えて、
もっとおしゃれに作ってみよう〜(人‘▽‘☆) ♪












*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-07-23 11:10 | ストウブ | Trackback | Comments(0)

ストウブブレイザーを買いました♪


今日の部活弁は、
天津どーーーん弁当!!

e0206702_13354416.jpg



昨日のダンス部はオーディションの結果発表で、
娘はJAZZの選抜メンバーになったぁ〜〜♪ヾ(^▽^ヾ)♪(ノ^▽^)ノ♪
と喜んで帰ってきました。

練習している体育館はエアコンが効いているけれど、
みんなの踊る熱気で外より暑いんだって〜〜(;゚∀゚)

また衣装作りも増えて大変になるけど、
中学最後の文化祭に向けて、頑張ってるみたいです。






ずーーっと狙っていたこれ↓



買っちゃいました(*≧艸≦) ウフフ




発売になった時から、ずーっと気になっていたソテーパンです。

ニダベイユとの違いは、底に蜂の巣模様がなくて平らなこと。
蜂の巣模様のホットケーキが焼けたり、かわいかったりするんですけど、
蜂の巣模様にご飯粒とか入っちゃうと、洗うの厄介だったんですよね(-公- ; )

私としては、あの蜂の巣模様は、いらなーーーい(笑)




それから、蓋の裏側のピコが、
システラと呼ばれるブーメラン型になっていて、
食材から出る旨みを含んだ水分を
さらにうまく食材に降り注いでくれるらしいです!


興味のある方は、詳しく解説されている公式HPをどうぞ(笑)




そして、そして、家族みんなが欲しがっていたダークブルーがあったので
これはもう買うしかないと( ̄ー+ ̄)ニヤリ…(笑)






届いた日に、最初のお手入れ(洗って乾かして、油を塗って熱して冷ます)をして、
最初に作ったのは、ボンゴレ!

e0206702_1357596.jpg


あさりの旨み、めっちゃパスタに降り注いでました(≧∀≦*)b.:゚+イェイ♪(笑)






使ってみた感想は、とにかく軽い!

そりゃあ、普通のお鍋からすれば十分重いんですけどね(笑)
うちにあるニダベイユ28cmに比べたら、おもちゃみたいな軽さ!

そして、やっぱり底がツルンとしてるの最高!!
食材はくっつかないし、洗いやすーーーい!!

24cmという大きさは、大きすぎず小さすぎず♪

これはもう毎日バリバリ使えそうヽ(*´∀`)/

いや、使っちゃってます(笑)



24cmは、オーブンに入るんですよね。
これから、パンにもバリバリ使っていきたいと思います(`・ω・´+) キリッ
















*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-07-22 14:50 | ストウブ | Trackback | Comments(0)

自家製酵母で♪平焼きあんパン


3連休が明け、娘は文化祭に向けて、ダンス部の練習に出かけました。


今日はでっかいタコ弁当(*≧艸≦)

e0206702_10383593.jpg




お友達は「え?タコ??Σ(・∀・|||)」って言うらしいけど、
そんなの関係ないぐらいのタコ好き女子。



e0206702_10405518.jpg


写真じゃいまいち伝わらないけど、このタコかなり巨大な足1本。
ワンカップ焼酎片手に食べるのが似合っちゃいそうなタコですわ。。。

今日も部活の合間に、きっと喜んでかぶりつくね(笑)




タコは昨夜のうちに、
ストウブ16cmで、20分→冷めるまで放置を3回。

やわやわタコですよ〜〜(゚∇^*)v⌒☆ブイッ!







この間、生徒さんから「あんパン焼きました〜♪」
って、美味しそうな画像付きのLINEを頂きまして。


それから私の頭はあんパン祭りヽ(゚∀゚)乂(゚∀゚)乂(゚∀゚)ノワッショイ!!


早く食べないと、脳みそが餡子になりそうだったので(笑)焼きました。

e0206702_1044723.jpg


家族の好きな平焼きバージョンで。
この間のパンバイキングにも出したやつです♪






これを焼くと、やっぱり積み上げるw

e0206702_10452177.jpg








トースターでカリッと焼いて食べるのが、美味しいのよね(//艸//) …ムフ♪

e0206702_1046372.jpg





今日は、息子が陸上部の朝練で熱中症になって保健室行った〜....(o_ _)o...
って、ヘロヘロで帰ってきました。

朝からほんと暑い!!
明日からもっと暑さ対策せねば〜〜。

皆さんも熱中症、お気をつけて・゚ヽ(>д< ;)ノ













*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-07-21 11:06 | 自家製酵母 | Trackback | Comments(0)

パンバイキングの朝食♪


お休みの日は、寝ぼすけな子供たちを
「ご飯だよ〜(ノ゜0゜)ノ オオォォォォォォ-」って叩き起こして、遅めの朝食。


e0206702_16114716.jpg

前の日に焼いたパンたちで、バイキング形式。







全粒粉配合のコッペパンのホットドッグ。

e0206702_1615092.jpg




白バターロールの卵サンド。

e0206702_16153297.jpg





平焼きあんぱん。

e0206702_1616960.jpg






こちらは頂いたコストコの新製品、チョコデニッシュかな?

e0206702_16165195.jpg

チョコたーっぷり(*´艸`*)ウフッ♪







e0206702_16173585.jpg


お好きなのをどうぞ〜〜♡





今日も暑そう〜〜ε-(´o`;A

さ、たくさん食べたから、頑張ろっとo(`・ω・´+o) ヨシッ












*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-07-20 09:00 | 自家製酵母 | Trackback | Comments(0)

かわいいミニチュアパンの贈り物♪

先日、ポストに突然届いた贈り物。

チャーミーさんから、小さな小さなパンでした(*´∀`*)

e0206702_11511037.jpg





かわいいラッピングを開けてみると、
さらにニヤニヤしちゃうほどのかわいいパンたち♪

e0206702_1151012.jpg


最近流行りのミニチュアパン。
これらはみんな本当のパン材料でできてるんですよね。


IGやパンブログで作っている方をちょこちょこ見かけて、
いつか作ってみたいな〜なんて思ってました。





マグネットになっているチョココロネ。
e0206702_20554927.jpg





白いクリームバージョンも。

e0206702_11513744.jpg

クリームまで、なんて緻密なんでしょ。






マーブル食パンは、クリップになっています。

e0206702_11514656.jpg


これらのかわいい〜パンたちは、tottenさんが作られてるんですって♪



毎日見ているだけで、
いつかこんなかわいいパンも焼いてみたいな〜。
って、楽しくて(*´∀`*)ニヤニヤ


チャーミーさん、いつもありがとう〜〜(^ω^人) ♪








最後に、最近作ったお弁当。



ささみチーズカツ弁当。

e0206702_11521491.jpg


ささみチーズカツ。
茄子とかぼちゃの揚げ浸し。
赤玉ねぎのマリネ。
小松菜と揚げの炒め物。
卵焼き。
白米(梅干し、昆布、青菜ふりかけ)。





塩鮭とハンバーグ弁当。

e0206702_11524015.jpg


塩鮭。
ハンバーグ。
ひじきの煮物。
もやしのあごだし炒め。
オクラのマリネ。
卵焼き。
白米。




夏のお弁当は、スタミナ重視。
若者は、野菜より肉肉〜〜((〇(*≧∇≦)о





本日、関東甲信越地方、梅雨が明けましたヽ(*´∀`)/

でも。・゚(゚>Д<)゙.暑い〜〜〜!!















*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-07-19 14:27 | お料理 | Trackback | Comments(2)

ストウブで♪夏を乗りきる新生姜ごはん!!

昨日、息子が終業式。
ちょっと上がった通知表をドヤ顔( ̄‥ ̄) で持って帰ってきました(笑)


今日は、娘が終業式。
こちらは、今年から大まかな学年順位が分かる表と一緒に持って帰ってくるそうで。
今から娘と戦う体力温存中 (((ง'ω')و三 ง'ω')ڡ≡シュッシュ(笑)



ということで。
いよいよ夏休みに突入〜〜。



暑さと子供たちの元気に負けないご飯をストウブで。



新生姜ごはん。

e0206702_10481338.jpg



うちの子供達は生姜が大好き。


息子なんか、2歳位の時でもお寿司屋さんに連れて行くと、
お寿司が来る前に、テーブルに置いてあるガリを1瓶平らげてしまってΣ(・∀・|||)
大将に謝ったりするほどでした。。。


もちろん、2歳児にはとってもからいはずですから、
口に入れる度にヽ(*>_<)ノ ヒ──ッ!!って顏をしかめる。
でも、飲み込むとまた口に入れるの繰返し(笑)


つらいならやめなさいって言うんですけど、絶対やめない。
見てて、なんて子なんだ。。。って思いましたわ(-ω`-〃)






今でも、新生姜の酢漬けを作ってあげると、姉弟戦争です。

あまりに食べ過ぎるので、一度お寿司屋さんで
「ガリは食べ過ぎて害はないですか?」と聞いた事がありました。

そんなに食べる人はいないから、答えに困った感じで
「塩分は入ってないから、大丈夫じゃないですかねぇ〜〜(´∀`lll)」
というお答えをいただきました(笑)



では、生姜は体にいい!!ということで(*≧艸≦)

e0206702_1132352.jpg


お米 2合
水 300g
昆布 5〜6cm角
酒 大さじ2
白だし 大さじ2
薄口醤油 小さじ2
新生姜すりおろし 大さじ2

新生姜千切り・青ネギ トッピングとして少々



こちらは以前、友近さんがお家でよく作ってます!ってTVで紹介されてた配合。
これをストウブで炊くようになってから、ハマってますw



新生姜の時期じゃない時は、生姜でも。
薄口醤油がなかったら、お醤油でも。

いつもそんな感じで適当にやってます(笑)



お米を研いだら、ざるに30分位あげて水気を切っておきます。
ストウブにトッピング以外の全ての材料を入れて、30分以上浸けたら、
ストウブを中火で沸騰させ、沸騰したら弱火で15分。
さらに20分放置で出来上がり!





今回は2合を18cmで炊きました。






生姜をすりおろしてると、え?こんなに??って思うんだけど、
炊きあがりは、ちょうどいい生姜の香りです。


e0206702_11154699.jpg





お子さんでも辛くないと思いますが、
うちの子の生姜に対する免疫はちょっと多いかも…笑

ということで、
心配な方は、すりおろしを少なめにして炊いて、トッピングで調整して下さいね(≧∀≦*)b



e0206702_111755100.jpg




生姜で元気モリモリヾ(`・ω・´)ノ

長ーい夏休みを乗り切りましょう!!!













*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-07-18 11:22 | ストウブ | Trackback | Comments(4)

チーズパンと酵母ミニマフィンのお弁当。


今日でこちらは9日連続の雨らしいです。

家の中は洗濯物でジメジメ。

お日様のありがたみ感じてます。。。





これ、いつかのパン弁当。

e0206702_20272475.jpg


パン弁当だと楽チンなんですよね〜。




でもパンだとお腹空いちゃうみたいで、
できればおかずいっぱいのご飯弁当希望みたいです(´;ω;`)



ま、朝もパンだしね。。。




この日は、チーズたっぷりで噴火したチーズパン。

e0206702_2028244.jpg


e0206702_20291127.jpg



これと、


チョコチップ入りの酵母マフィンを入れました。

e0206702_20273657.jpg






お弁当に入れたのは、普通のマフィンカップの大きさですが、
メインで焼いたのは、こっちのミニマフィン。

e0206702_20274449.jpg


大きさ比較で、キウイと並べて撮ってみました(*´艸`*)

すんごくミニなの、分かるかな??





こちらのミニマフィン型で焼いています。



たくさん焼けたので、一緒に食べる娘のお友達にも配ってもらいました♪
プレゼント用にもかわいいですよ〜〜。





最近、ゼリーつけてくれるなら、パン弁当でもいいよ(≧∀≦*)b
っていう娘。

e0206702_20272475.jpg


前の晩に、冷蔵庫にあったキウイと桃缶でちゃちゃっと作って入れました。




常温で固まるアガーだと、すぐにできて嬉しいね(*´∀`*)












*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************
by arte_pan | 2015-07-08 20:15 | 自家製酵母 | Trackback | Comments(0)

朝からシフォンケーキ。

これね、朝食です(*≧艸≦) ウフフ

e0206702_2065860.jpg



そう、朝から。

生クリームもつけました.:゚+(● ̄m ̄●) ムフッ♪




さすがに休日の朝ですけど。

「え?これ朝ご飯?」っていう声が、微かに聞こえた?

でも、誰も「イヤだ(*>_<)」とは言わず、結構喜んで食べてました。

さすが、甘党家族(笑)






久しぶりのシフォンケーキ。

e0206702_2063738.jpg


食べたくて焼いたのに、
冷めるまで型抜きできないから、結構辛かったりします(笑)







今回も手外ししました。

e0206702_2064879.jpg


やっぱりドキドキ…(((*´>ω<`)))…ドキドキ…

でも外した後は、やっぱり手外しがきれいだから頑張っちゃうヾ(`・ω・´)ノ







シフォンの型は絶対アルミ!
17cmが使いやすいですよ〜。オススメ!(≧∀≦*)b















*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-07-06 20:18 | お菓子 | Trackback | Comments(0)


パンコーディネーター。引っ越しのため、パン教室をcloseしていますが、日々のパン焼きとお弁当、家族のこと…いろいろ綴ります。


by arte

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

*arte


数あるブログの中から遊びに来て下さってありがとうございます<(_ _*)>嬉しいコメントはいつも大切に読ませて頂いております。皆様とお話しできる大切な場ですので、皆さんが読んで不快になるようなコメントは削除させて頂きます。



↓お教室HPはこちらです♪
e0206702_2362754.jpg




WE LOVE STAUB☆参加中
e0206702_20312076.jpg




【お友達】
★釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
★SAI dining Fani
★野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン
★のんびりいこう
★こゆきのおうち
★twinkle star~パンを焼く毎日~
★風の日。。。
★My Happy Time
★都合のいいネタ。〜2nd edition〜
★ミエルのブログ
★にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~
★ライオンは起きているか
★「のほほん日記♪」


パン教室ナビ

お気に入りブログ

一皿の魔法
Elegance Style
木木屋のはんこ
木漏れ陽の幸せ時間
KICHI,KITCHEN 2
Don't Worry!...
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
はるひごはん。
まぁりのひとり暮らしのごはん。
「 75 」 
kitchen diary
ほっこり日和
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
シゲノワ◎
m-ficelle
ちぎりパン 日本一簡単な...
■ UNA CASITA ■
カフェしろくま
Gallery R
walking slow...
ちょっと寄り道
暮らしと育児 2
洋裁教室 『coutur...
大切な時間 ~ゆっくり暮...
楽しいキッチン
LOVIN'G 和 
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
のんびり気まぐれdays
WE LOVE STAUB
ぷるちゃんちの写真日記
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
ranmama-kitc...
Backe 605*me...
*Soloist Table*

カテゴリ

全体
お教室準備
お教室
焼きたてパンクラブ
イーストパン
酵母パン
自家製酵母
お菓子
お料理
ストウブ
お出かけ
日常あれこれ
気になるお店
モニター企画
引越しのこと
お弁当
未分類

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

最新の記事

ストウブで♪あんこを炊いてあ..
at 2017-01-20 22:35
レモンティーカンパーニュ(に..
at 2017-01-16 23:12
ストウブで♪無水でコーンしゅ..
at 2017-01-16 10:00
2017年もお弁当始まりました。
at 2017-01-15 11:09
嬉しい贈り物で♪酵母パン初焼き
at 2017-01-14 19:05

最新のコメント

こんにちは、CHOKOち..
by Room230 at 16:16
こんにちは(*'▽') ..
by ほの榎 at 08:44
> Room230さん ..
by arte_pan at 20:40
明けましておめでとうござ..
by Room230 at 00:45
明けましておめでとうござ..
by love-t_k at 21:54

ブログパーツ

最新のトラックバック

チョコバナナマフィン
from twinkle star~パ..
ストウブで♪シンプル肉ま..
from twinkle star~パ..
ほくほく安納芋の鬼まんじゅう
from KICHI,KITCHEN 2

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

画像一覧