<   2014年 10月 ( 19 )   > この月の画像一覧

14歳おめでとうd(*>∇<)ノ.: *:・☆.: *

14年前の10月29日20時にかわいいかわいい女の子が生まれました。

e0206702_21161666.jpg


あの頃は本当にかわいかった*。;(つ∀`o)゚+゚

しゃべらないから(笑)







かわいかった女の子は、昨日ちょっと憎たらしい14歳になりましたw

e0206702_211255.jpg



ちょいちょい憎たらしいことを言う14歳ですが、
まだまだ誕生日は嬉しそうです─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─♪





リクエストメニューは

お肉とろとろのビーフシチュー。

e0206702_21202555.jpg





これを大好きなバリッと焼けたバゲットにつけて食べるo(´○`*)o ♪

e0206702_21212583.jpg







バゲットだけじゃ足りなそうなので、ストウブパンと…

e0206702_21294271.jpg

e0206702_21234454.jpg






白パンも焼きました。

e0206702_21243171.jpg






ケーキは抹茶が大好きなので、しろくまさんレシピの抹茶のガトーショコラ

e0206702_21243223.jpg






これもストウブで焼きました♪

e0206702_21265762.jpg







パパが仕事でどうしても帰ってこれなかったので、
ジィジとバァバにも来てもらって賑やかにヾ(@⌒▽⌒@)ノ





ケーキは、これまた娘の大好きなスイートポテトとバニラアイスを添えて。
1日限りの大サービス(* ´>艸<)

e0206702_21304016.jpg







あ、スイートポテトもストウブで無水蒸しで作りました。

e0206702_21545627.jpg








気がつけば、今年もストウブ様様な誕生日(*≧艸≦)










時々憎たらしい14歳は、
まだまだかわいく嬉しそうにロウソクを吹き消しましたε=(>ε<〃)

e0206702_21391245.jpg






いくつになっても、子は親の宝です。

e0206702_21443837.jpg


只今14歳と11歳。

いつまでも姉弟仲良く健康で..:゚*:・

それ以上の嬉しいことはありません。





子供の誕生日は、子供にも感謝する日。

生まれてきてくれてありがとう〜〜〜(-˘◡˘-)















*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-10-30 21:57 | ストウブ | Trackback | Comments(3)

簡単チーズケーキ♪


おやつにミキサーでガーッとやるだけの簡単チーズケーキを食べていたら

e0206702_15025186.jpg



電話が鳴りました。

トゥルルルル! ヾ('ヮ'*))))))=з=з




「○○駅ですけど、娘さんの定期券を預かっています」って。

え????Σ(・∀・|||)




落としたことも気づかずに、のんびりチーズケーキ食べながら女子談してました(汗)




そこから、私、「定期券高いんだからねーヾ(`皿′怒)ノ」って
女子じゃなく鬼ババアに変身。




いい人に拾って頂いて、ほんとよかった。




この場を借りて、お礼申し上げます。
ありがとうございましたm(_ _)m



あ、このチーズケーキはいつもの超簡単チーズケーキ。

レシピはクックパッドさんに載せています。

めちゃくちゃ簡単でおいしいので、よろしければどーぞ♡

Cpicon ずっとお世話になってる簡単チーズケーキ by chokomaka













*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-10-27 08:55 | お菓子 | Trackback | Comments(1)

ミルクティーラスク♪


ちょい(四十)肩の調子が良かったので、
リハビリがてらテニスを頑張ったら、やっぱり来た来た筋肉痛Σ(´д`;)


今日は何が痛いのかよく分かりませぬ。。。



昨日は息子の土曜参観でお休みではなかったので、
今日はのんびりダラダラモード。



昨日焼いたミルクティーラスクをバリバリむしゃむしゃしています(笑)

e0206702_1058295.jpg







このラスク、いつものホシノ酵母で焼いたミルクティーカンパーニュの半分をラスクにしたもの。

e0206702_110413.jpg


半分は朝食で厚切りトーストにして食べ、残り半分をラスクに変身させました。




ラスクは特に娘が大好物。

今回は天板2枚分。
山盛りラスクが焼けたので、思う存分召し上がれ〜〜q(*^ヮ'*)ノ☆




カンパーニュはプラスチック製のカゴを使うようになってから、
汚れを気にせず、頻繁に焼けるようになりました。


だってこれ、ジャブジャブ洗えちゃうんだもん(人‘▽‘☆) ルン♪

ドイツ製・プラスチック醗酵カゴ 丸型20cm

ドイツ製・プラスチック醗酵カゴ 丸型20cm
価格:2,322円(税込、送料別)








先週は娘が中間テストだったので、おにぎりだけ持ってったり…お弁当作りが楽でした♪



これは、テスト最終日の「鶏とちんげん菜のザーサイ炒め弁当」

e0206702_11103991.jpg

奥のは、一緒に詰めたテニス用の私弁(*´艸`*)ウフッ♪




明日から部活も再開。

またお弁当生活始まるよ〜〜〜アタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ














*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-10-26 11:21 | 酵母パン | Trackback | Comments(0)

クリスマスに向けて☆抹茶のマーブルパン改良中。


今日から娘が中間テスト。

2日前位から急におでこにニキビがポツポツ。。。と

「ストレスだ〜〜〜ヽ(; ´Д`)ノ」って叫びながら勉強してました(笑)







そんな娘の日々の応援弁当ヾ(`・ω・´)ゞ




ささみチーズカツ弁当。

e0206702_13362357.jpg






鶏ピカタ弁当。

e0206702_13383156.jpg






ちらし寿司弁当。

e0206702_13407100.jpg






秋鮭の塩麹焼き弁当。

e0206702_133939100.jpg





いつもお腹空いた〜って帰ってくるから、
だんだん詰め込む量が多くなっていて、蓋閉めにくくなってきてます(笑)






ただ今、12月のレッスンメニュー考え中。

e0206702_13431132.jpg


この抹茶マーブルパン。
これをクリスマスリースの形にしたいなぁ〜と思っております。

まだ何回編んでも長さが足りない(笑)





できるかな〜。




今年のレッスンは12月15日までの予定です。




楽しいクリスマスのお手伝いができますように..:゚*:・

もうちょっと頑張ってみますね。












*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-10-22 13:49 | イーストパン | Trackback | Comments(1)

今年もストウブで♪焼き芋〜

今年もチャーミーさんちのさつま芋が
おいしくなったよ〜とお知らせを頂き、早速購入(*´∀`*)b.:゚+♪

e0206702_16512337.jpg






ストウブで焼き芋を作って、頬張る頬張る(*^¬^*) モグモグ…

今年もやってきた!この幸せ♡





私、この焼き芋がしたくてストウブを買ったと言っても過言ではありません。

女の子は「いしや〜き♪いも〜♪」って聞こえても、玄関飛び出していくのは恥ずかしい(/ω\*)

でも、ストウブがあれば走らなくてもいいのです(*≧艸≦)

しかも、石焼きいも屋さんよりおいしかったりするw





はじめは本当に無水で爆発しない??って思うけど、大丈夫。

e0206702_19213110.jpg




お芋をよーく洗って、そのままストウブに入れるだけ!



e0206702_1922457.jpg



底にオーブンシートを敷いておくと、焦げ付きも安心です(*´∀`*)




ストウブがあたたまるまでは中火で。
あとは、弱火で。



お芋の竹串がスーッと通ったら出来上がり♪








お芋を買う時は、いつもストウブに入るかどうかが気になります(* ´>艸<)


















*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-10-21 19:28 | ストウブ | Trackback | Comments(3)

カレーチーズカンパーニュ♪とりんごのオムライス弁当

ちょっと冒険して、
カレー粉をたっぷり入れてカレーカンパーニュ焼いてみました(〃 ̄▽ ̄〃)

e0206702_70592.jpg



黄色いの分かるかなぁ。。。



あ、配合は、適当に感覚です(笑)



捏ねてる時も、焼いてる時も、かなりの加齢臭、いや、カレー臭。






中に入れる具は、ベーコン?玉ねぎ?ウインナー?

いろいろ悩んだけど、やっぱりチーズでしょΣd(>∀<*)♪゚+.゚

e0206702_711517.jpg


今朝、トーストして食べたけど、スライスする時も加齢臭、いや、カレー臭。




家族は、もっとカレーの味がしてもいいね〜という感想でしたが、

やっぱり食べた後の手は加齢臭、いや、カレー臭。←しつこい(笑)





おいしかったけど、食感にやや不満あり。

要研究。

満足いくようになるまでに、手が黄色くなりそうじゃ。








今日は、りんごのオムライス弁当。

e0206702_712936.jpg

(注)りんごは入っていません。




ウインナーにも目をつけたよ(*´艸`*)ウフッ♪






りんごに見える???

e0206702_722649.jpg






お友達に教えてもらったピックでお弁当作りも楽しい〜〜!
















*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-10-15 20:29 | 酵母パン | Trackback | Comments(1)

ストウブで♪がっつりヘルシーな大学芋


今日は台風の影響で、息子は10時登校。娘は11時半登校。


今日はもう休みだ!と決めつけてた子供達は、
学校からメールが来たら文句ブーブーヽ(`ε´#)ノ


学校だって、そんなに休みにするわけにはいかないのさ。





私はいつも通り起きて、ゆっくりお弁当作りました。

ひじき入りつくねバーグ弁当。寒天ゼリー付き♪

e0206702_744216.jpg






お弁当にも入ってますが、この季節によく作る大学芋!!

大学芋っていうと、お芋揚げて、飴作って絡ませて…って
超面倒なイメージなんだけど、

ストウブで作ると、超簡単ヾ(@⌒▽⌒@)ノ






ストウブで揚げない大学芋もよく作るけど、

以前ご紹介したストウブでがっつりカリカリ大学芋もいいんだよね〜〜。





今日もがっつりカリカリタイプが食べたかったけど、
ここんとこ太ってるから、ガッツリちょいヘルシー大学芋(笑)




と言っても、油をオリーブオイルにしてw

ストウブ小さめを使って底面積を少なくしてw

油をいつもは1cmのところを0.5cm(*≧艸≦)




そこに大さじ1のお砂糖を入れて、オリーブオイルとお砂糖があたたまったら、
水にもさらしてない乱切りさつま芋をドバッと入れて、ちょい炒める。




と、こんな感じ。

e0206702_20262812.jpg





そしたら、蓋をして5〜6分。

途中、2回位かき混ぜます。

すると、こんがりする頃には、飴が絡んで糸引いてるの♪

e0206702_202641100.jpg


あー、写真では飴が糸引いてるのが分からない…
でも、がっつり糸引いてます。







蓋をして揚げ物ができるところも、ストウブのすごいとこ☆ですよねー。

これで油は全然はねない(= ̄ω ̄=)V♪







黒ごまをパラパラっと混ぜ合わせたら、できあがり。

e0206702_20265325.jpg






今日のストウブは、かわいい16cm♪








このまま食卓に出すと、あたたかい糸引く大学芋がそのまま食べられるw


全部食べ終わったら、底に飴がこびりついてると思うので、
お湯を入れて、もう一回ストウブあたためて、飴を溶かして取ってくださいね。


飴が食べたくても、決してガシガシしてはいけません。
大事なストウブに傷がついちゃいますよ〜(>_<。=)











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-10-14 20:18 | ストウブ | Trackback | Comments(1)

ストウブで♪さつま芋ブレッド


本日10月13日は「さつま芋の日」らしいです。

由来は全く分かりませんが(笑)
そう聞いたら、めっちゃさつま芋パンが食べたくなりまして。


朝から焼きました。

e0206702_12501597.jpg





これ、来月のレッスンパンなんですけど、
まだ生地の配合に迷いがあって、試作も兼ねて。



今日はストウブに入れて焼いてみました〜♪

e0206702_12522434.jpg






今日は18cm使用です。









190℃で蓋をして20分→蓋を開けて10分で、
ふわっふわ〜〜に焼きあがり♪






e0206702_12532683.jpg



今回、一番うるさい娘のOKが出ましたので、この配合に決定(笑)






レッスンでは持ち帰りできる型で焼いて頂こうと思います。



11月レッスンも空席が少なくなってまいりました。
皆さまのご参加お待ちしております。

詳しくは教室HPをどうぞ→*arte手ごねパン教室





台風の速度が少し速まっているようですね。

タイからのパパの飛行機が、あと3時間ほどで成田に到着。
何とか着陸できるかな。

海外出張が多いので、いつも帰り着くまではヒヤヒヤです。
成田に着いても、電車が動いてなくて帰れない〜〜ってこともありました(汗)

今日は夕飯みんなで食べられますように。











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-10-13 13:08 | ストウブ | Trackback | Comments(4)

シュークリームが食べたくて♡


ずっとずっとシュークリームが食べたいな〜って思ってて、
生クリームを買っては作らずに、賞味期限が近づいて違うものに使うこと3回。。。




やっと作れた〜ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪

e0206702_1633223.jpg






シュークリームの皮作りって、結構好きで。




どんな形に膨らむかな〜って思いながら、
このムニュムニューって絞り出す時とか。

e0206702_1634268.jpg







いろんな形にぷーーーっと膨らむ瞬間を見るのとか。

e0206702_1662946.jpg






そんなに好きなら、さっさと作ればいいじゃんって思うんだけど(笑)




自分で作るシュークリームのクリームは絶対ディプロマットクリーム!って決めていて(*≧艸≦)




この舌を噛みそうなディプリマットクリームとは、
カスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせたもの。

この比率3:1にもこだわっている(笑)


生クリームを泡立てなきゃいけない分、ちょっと手がかかるけど、
これがおいしいんだよ〜〜(//∇//)








私のシュークリームは、1時間近く焼いてバリッとさせるハードシュー。

e0206702_1651377.jpg




手作りは、好きなだけクリーム挟めるところが嬉しいよね♪






久しぶりのシュークリームに家族も喜んで争奪戦。

喜んでもらえると、また作りたくなる単細胞w




シュー皮はこの口金で、ムニューッと絞り出してます。







また作ろう〜〜〜♪♪♫














*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-10-12 19:57 | お菓子 | Trackback | Comments(1)

うずら豆のふわふわトヨ型パン♪とお弁当グッズ


うずら豆の甘納豆を使ったふわふわパン。

e0206702_1513681.jpg


トヨ型に入れて焼くと、よくパン屋さんで売ってる感じ(#>∀<#)

パン屋さんで「うわぁ〜おいしそう〜〜」って思うんだけど、
「うわっ!半分でこの値段?!高っ!」って思うやつ(笑)




だから、自分で焼けちゃうこの型がお気に入り♪







実家に半分お嫁に行きました。

e0206702_15224484.jpg







娘。今日は体育授業で遠くの運動場まで。

こんな日は、なんか唐揚げ弁当にしたくなる( ̄▽ ̄)
鶏ごぼうの炊き込みご飯と一緒に、どーんと入れました。

e0206702_15261640.jpg







こっちは昨日のお弁当。

母からのお土産の九州限定とんこつラーメンふりかけ付き(*≧艸≦)

e0206702_15291156.jpg


このラーメンふりかけ、べ◯ースターみたいな麺まで入ってらしいですw





お弁当は毎朝だいたい30分位で作りますが、
毎朝大活躍なのは、これ↓






昨日もこんなふうに卵焼きを焼きながら、隣で2品作れちゃいました♪

e0206702_15515133.jpg


e0206702_1552499.jpg



卵1個の卵焼きも作れちゃうし、おススメ(≧∀≦*)b.:゚♪











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-10-11 15:56 | 酵母パン | Trackback | Comments(1)


パンコーディネーター。引っ越しのため、パン教室をcloseしていますが、日々のパン焼きとお弁当、家族のこと…いろいろ綴ります。


by arte

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

*arte


数あるブログの中から遊びに来て下さってありがとうございます<(_ _*)>嬉しいコメントはいつも大切に読ませて頂いております。皆様とお話しできる大切な場ですので、皆さんが読んで不快になるようなコメントは削除させて頂きます。



↓お教室HPはこちらです♪
e0206702_2362754.jpg




WE LOVE STAUB☆参加中
e0206702_20312076.jpg




【お友達】
★釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
★SAI dining Fani
★野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン
★のんびりいこう
★こゆきのおうち
★twinkle star~パンを焼く毎日~
★風の日。。。
★My Happy Time
★都合のいいネタ。〜2nd edition〜
★ミエルのブログ
★にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~
★ライオンは起きているか
★「のほほん日記♪」


パン教室ナビ

お気に入りブログ

一皿の魔法
Elegance Style
木木屋のはんこ
木漏れ陽の幸せ時間
KICHI,KITCHEN 2
Don't Worry!...
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
はるひごはん。
まぁりのひとり暮らしのごはん。
「 75 」 
kitchen diary
ほっこり日和
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
シゲノワ◎
m-ficelle
ちぎりパン 日本一簡単な...
■ UNA CASITA ■
カフェしろくま
Gallery R
walking slow...
ちょっと寄り道
暮らしと育児 2
洋裁教室 『coutur...
大切な時間 ~ゆっくり暮...
楽しいキッチン
LOVIN'G 和 
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
のんびり気まぐれdays
WE LOVE STAUB
ぷるちゃんちの写真日記
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
ranmama-kitc...
Backe 605*me...
*Soloist Table*

カテゴリ

全体
お教室準備
お教室
焼きたてパンクラブ
イーストパン
酵母パン
自家製酵母
お菓子
お料理
ストウブ
お出かけ
日常あれこれ
気になるお店
モニター企画
引越しのこと
お弁当
未分類

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

最新の記事

ストウブで♪あんこを炊いてあ..
at 2017-01-20 22:35
レモンティーカンパーニュ(に..
at 2017-01-16 23:12
ストウブで♪無水でコーンしゅ..
at 2017-01-16 10:00
2017年もお弁当始まりました。
at 2017-01-15 11:09
嬉しい贈り物で♪酵母パン初焼き
at 2017-01-14 19:05

最新のコメント

こんにちは、CHOKOち..
by Room230 at 16:16
こんにちは(*'▽') ..
by ほの榎 at 08:44
> Room230さん ..
by arte_pan at 20:40
明けましておめでとうござ..
by Room230 at 00:45
明けましておめでとうござ..
by love-t_k at 21:54

ブログパーツ

最新のトラックバック

チョコバナナマフィン
from twinkle star~パ..
ストウブで♪シンプル肉ま..
from twinkle star~パ..
ほくほく安納芋の鬼まんじゅう
from KICHI,KITCHEN 2

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

画像一覧