<   2014年 07月 ( 17 )   > この月の画像一覧

ストウブで♪フレッシュハーブのローストポーク


今日は娘は映画、息子は夏期講習。

やだー、なんか1人時間久しぶり〜〜+.ヽ(●>▽<)人(>▽<●).+゚



と思っても、たった2時間ほど。

パン焼きながら、掃除機かけたらあっという間に終わりましたわ…(。-´ω`-)ハァ





昨日は土用の丑の日!!!


でも、我が家は29(肉)の日!!(笑)

e0206702_10444322.jpg



ストウブで豚肩ロースの塊肉でローストポークにしました。



ストウブを買う前は、塊肉を買うのはお正月か、
気合いを入れて「焼豚作るぞーーーo(・д´・。)○オ━━ッ!!」みたいな日だけ。



でもストウブを買ってからは「特売」なんて見ちゃうと、即購入!


だって楽チンなんだもん...(´ε`*)



今回も、塊肉にお砂糖とお塩をお肉の表面にスリスリしておいたものを
ニンニクで香りづけしたオリーブオイルで焼き色を付けて、一旦取り出し、
同じストウブで塩胡椒した小玉ねぎとジャガ芋も焼き付け、蓋をして弱火で10分放置。



10分経ったらちょいかき混ぜて、野菜の上にお肉を戻す。

e0206702_10444798.jpg


再び蓋をして5分弱火。






火を止めたら、フレッシュハーブをのっけて蓋をして冷めるまで放置。

e0206702_10444322.jpg


昨日のハーブは、ローズマリー、タイム、パセリの3種。
全部お庭に放ったらかしで生えてるやつ(*≧艸≦)



しばらくするとパセリ以外は色が変わってますが、
お肉とお野菜にほんのり香りが付いてて、塩分も少なくできるから嬉しい(*´∀`*)



今回はお野菜をゴロゴロ大きく切ったので、この加熱時間ですが、
もっと小さく切ったら、もっと短い加熱時間で素早くできあがります。



ハーブの苦手な子供達も、これは気づかずによく食べてくれます。
あ、食卓に出す時はハーブは取り出しちゃうからかなー。




お肉はほんのりピンクでやわやわ♪

e0206702_1045393.jpg


お砂糖とお塩スリスリするのも柔らかの秘訣ですよね(*´艸`*)






22cmラウンドで作りました。






ストウブバンザイ!!(∩´∀`)∩












*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-07-30 16:22 | ストウブ

ストウブで♪もちもちふっくらとうもろこしご飯

ストウブで炊くお米が大好き♡

特に、もち米はもちもちすぎず、ふっくら炊けて、もち米は絶対ストウブ!!




またまたFacebookで見たmanngoさんの投稿に刺激されて、
とうもろこしご飯を炊きました。

e0206702_8361333.jpg


もち米がちょっと配合されてるところに魅かれまくり!


もちもち♪ふ〜っくら♪ 分かります???(*´艸`*)♪




フレッシュコーンを使う時は、芯からもいいお出汁と甘みが出るので絶対無駄にしない。

e0206702_8335544.jpg


今では私の中で、当たり前のようになってますが、
これもお料理上手な皆さまから教わったテクニックです(≧∀≦*)b.:゚+♪



私は22cmで炊きました。








ストウブがコーンの甘みも最大限に引き出してくれるから、
味付けはとってもシンプル。


コーン缶で作るのとは全然違う物になりますよー!!


manngoさんのおいしいとうもろこしご飯のレシピはこちらです→☆クリック☆



e0206702_9345725.gif



娘は今日は学校の水泳大会!

今週は、毎日水泳特訓教室と部活でヘロヘロ...(o;_ω_)o バタ...
帰るとまず、昼寝!でした(笑)

今日はクロールでリレーに出場するんだって。
今頃頑張ってるかな(*≧艸≦)



私のお弁当応援も今日で終わりです\(^o^)/ヤッター!



昨日の豚肉ケチャ炒め弁当!!

e0206702_836402.jpg




今日の甘酢衣の唐揚げ弁当!!

e0206702_8365472.jpg




これでほんとの夏休みだぜぃぃ〜v( ̄Д ̄)v イエイ












*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-07-26 09:42 | ストウブ

クープを忘れた(汗)枝豆チーズのリュスティック♪


今日は、ほんとにほんとにあづかったι(´Д`υ)

だから、スタミナ鰻丼弁当!!!

e0206702_931430.jpg

と言いたいところだけど、さんまです(笑)



コストコで買ったさんまの蒲焼きw

試食したら、ふわふわで「鰻より好き!♡」な感じだったので、
お友達とワイワイ買いました。



タレは、宮崎の「うなぎの入船」の秘伝のタレを絡めてw

超手抜き弁当だけど、おいしいよ(*≧艸≦)



鰻は嫌いな娘も、ペロッと完食して帰ってきました(゚∇^*)v






今週は朝昼晩と3食のご飯+お弁当。

1日4回ご飯作ってる。。。(´д`;)



それと、いつもの朝食用のパン焼き。

めっちゃ忙しい(゚Д゚;≡;゚д゚)っていうのは言い訳だけど、

今朝のリュスティックにはクープ入れ忘れ(汗)

e0206702_9195978.jpg


オーブンに入れた瞬間に気づいて「あ”ーー!!!」と叫んださ(|||_ _)ノ




パートフェルメンテ(発酵生地)を使って、
枝豆とチーズも入れて…結構本気モードだったのにさ |ω-)) イジイジ…



プーッと膨らむはずが、逃げ場がないからパクッと割れたのもあったり。

e0206702_9212683.jpg





でも、焼きたてをちょっとかじってみたら、うまうまで(〃ノωノ)

e0206702_9221123.jpg


食事前に、キッチンで1個隠れて平らげました(笑)




いーの、いーの。美味しければ。

私がいつもレッスンで言ってるセリフです(* ´>艸<)∵ ぷぷぷぷぷ















*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-07-24 20:58 | イーストパン

ツイスト揚げドーナツ♪と揚げないカレーパン♪


あんまり夏は作らないんですけどね…


急に食べたくなって、揚げました。

e0206702_16363132.jpg


まぶすお砂糖は、グラニュー糖やきな粉。

お好みでどうぞ♡




揚げてる時は暑いけどε-(´o`;A

e0206702_16354952.jpg


やっぱり手作りだと軽いから、2個いっちゃう(/▽\*)




これを揚げながら、朝食用のカレーパンもしこたま焼いときました。

e0206702_1644347.jpg

こっちはカロリー気にして、揚げないやつね(笑)



e0206702_1645307.gif




今日は、ひじき入り鶏つくね弁当。

e0206702_16451063.jpg

チャーミーさんちの茄子がおいしいよ(*´艸`*)♪













*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-07-23 16:52 | 酵母パン

水切りヨーグルトで♪オレンジヨーグルトプリン


いよいよ関東も待ちに待った梅雨明け!!

だからって、何をするわけではないけれど(笑)
洗濯物がお昼には乾いちゃうのが、何より嬉しいですよね〜。




こう暑いと、甘い物もさっぱり系が食べたくなります。
(決して、甘い物が食べたくない…とはなりませんw)

e0206702_21452597.jpg




流行りの水切りヨーグルトを使って、オレンジヨーグルトプリンを作ってみました。






トッピングは、薔薇のキウイ(暇人w)

e0206702_2145127.jpg



500g の無糖ヨーグルトをコーヒーフィルターを使って一晩水切り。
そうすると、200g 位になってます。

お味はクリームチーズをちょっとさっぱりさせた感じ。




これで、コクがあるのにさっぱりなヨーグルトプリンになりました。



5個作って、私が1個、子供達は2個ずつペロリ♪

あ、パパ食べてない!!!( ̄b ̄) シーッ





水切りヨーグルトでできた栄養たっぷりのホエーは、
宮崎のマンゴーでマンゴーラッシーに(*≧艸≦)

e0206702_21451527.jpg


マンゴーが甘すぎるので、蜂蜜もお砂糖もいりませんでした♪




e0206702_22295838.gif




今日から娘が特別水泳教室。
外部からコーチが来て、週末の水泳大会に向けて特訓してくれるんだって。
体育の単位になるので、休むわけにはいきません。


ということで、今週母はお弁当で応援さ(o^-^)尸゙~ガンバレ~

e0206702_22221368.jpg
















*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-07-22 22:29 | お菓子

トヨ型パンで海老アボカドのっけ♪


いよいよ夏休み突入しました!!


早速、家族でプール。
外食したり、買い物したり。
息子はクラスのお友達13人で葛西臨海公園。
娘と私は、国立劇場へ歌舞伎鑑賞。(夏休みの宿題のためw)

塾の夏期講習が始まる前に、
今だ!!とばかりに盛りだくさんのスタートを切っています。






家では初かき氷もしましたよ〜♪

e0206702_21244756.jpg


こんな時だけ、姉弟とっても仲良く共同作業。

で、最後は多い方の取り合いで喧嘩する(笑)

かき氷の量なんて見た目じゃ分からないのにねwww



e0206702_21262259.jpg


私はやっぱり氷ミルクが好き♡

頭が痛くならないように、ゆっくりゆっくり食べました(o^ω^o)







この間はトヨ型パンが、珍しくいい形に焼けました〜(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

e0206702_21285640.jpg












次の日の朝は、大好きな海老とアボカド、トマトものっけて
海老アボカドタルティーヌ。

e0206702_21305577.jpg


食べにくいぐらいのっけるのがおいしいよね(*´艸`*)ウフッ♪






もうすぐ梅雨明け??
今年も暑〜〜くなりそうな夏休み。

皆さんもたくさん思い出作って、元気いっぱいお過ごし下さい((〇(*≧∇≦)о











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-07-20 21:39 | 酵母パン

とうもろこしの搾りカスで♪揚げないコーンクリームコロッケ


この時のストウブオーブン煮で作るフレッシュコーンのコーンスープが好評だったので

何度か作っていたら、たくさん出てくるとうもろこしの搾りかす…。


e0206702_15402896.jpg




もったいないので、コーンクリームコロッケを作ってみることにしました♪





玉ねぎのみじん切りと搾りかすを炒めて

e0206702_1541799.jpg


いつものグラタンを作る要領で、
小麦粉も入れて炒めたら、牛乳、コンソメを入れてとろみがつくまで煮ていきます。




塩こしょうで味を整えたら、完全に冷めるまで冷蔵庫で寝かせて俵型に丸めます。




220℃で18分焼きました。



今回は揚げないので、オリーブオイルをまぶしたパン粉を付けたら
こんなふうにしてオーブンへ♪

e0206702_15412157.jpg






オリーブオイルが少なくて、ちょい焼き色薄めになっちゃったけど…

e0206702_15413564.jpg


誰も搾りかすのコロッケとは分からないぐらい、しっかりコーンのお味(*´∀`*)



ちょっと体重が気になってくると、我が家の揚げ物はこの方法w

衣はパリッとしてるのに、脂っこくないからいつもよりたくさん食べられますよ〜!!
(意味ないって…笑)











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-07-18 13:53 | お料理

ストウブで♪野菜たっぷりミートローフ

e0206702_1456776.jpg


こちら、ハンバーグより楽チンなミートローフ(*´艸`*)ウフッ♪


冷蔵庫の野菜をた〜っぷり入れて、旨みを逃がさないストウブで作ってみました。





e0206702_1458759.jpg


350g の挽肉でいつものハンバーグ種を作り、
(あ、玉葱を切らしていたので玉葱抜き^^;)

そこに

キャベツ 1/4個
人参 小1本
オリーブオイルをまぶした茄子 2本 を

混ぜ混ぜこねこね。。。



あとはオーブンシートを敷いたストウブに入れて、
180℃のオーブンで40分焼いただけ(蓋は閉めて焼きました)。




22cmバジルグリーンで作りました。








茄子ゴロゴロのところが、めっちゃうまだったよ〜ヾ(@ω@)ノウマー

e0206702_15134415.jpg







トマトソースを小さいストウブでこんな感じで作って。

e0206702_15102421.jpg


トマト   2個
赤ワイン  大さじ2
砂糖    小さじ1
ケチャップ 大さじ1
ソース   大さじ1
塩     小さじ1/2
ニンニク  1かけ
パセリ   少々
オリーブオイル 適量
肉汁    大さじ3

オリーブオイルにニンニクの香りがついたら角切りにしたトマトを入れ、
あとの調味料も加えて、グツグツ煮込むだけ。

ミートローフで出た肉汁を加えると、おいしさもコクもUPです!

最後にパセリを刻んで混ぜました。




この16cmで作りました。







e0206702_15304821.jpg






トマトソースはたっぷりどうぞ(*´∀`*)

e0206702_15114821.jpg



ハンバーグより簡単で、旨みがギューーー(/▽\*)


ストウブばんざーーい ∩(〃・ω・〃)∩











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-07-15 15:25 | ストウブ

セントルレシピのふわふわ卵サンド♪


上履きを持って帰ってくるはずの金曜日に、
上履き袋だけ♪ルンルン♪で持って帰ってきて、中身空っぽの息子。

しかも、帰っても気づかない...

「なんか忘れてない?」って聞いても、「(・_・o)ん? …(o・_・)ん?」

あ〜、残念。。。(o;_ω_)o




さ、気を取り直してw


ふわんふわんの卵サンド。

e0206702_13252084.jpg





今お気に入りのこの角食レシピですが




もう切れないぐらいに、ふわんふわん♪

持つと指の跡がついちゃうので、そーーーっと持ってね(*´艸`*)

ほんのり甘いこのパンには、やっぱり卵サンドが人気です。





この間、娘宛に突然届いた宅急便。

e0206702_13262583.jpg


と、当選???Σ(゜∀゜ノ)ノ



かわいいこんなの入ってましたw

e0206702_13244050.jpg





剣を刺すたびに「そこはダメだ!」とか「失敗をおそれるな!」とか
お父さん犬が喋ります(笑)



娘は、クジ運とかとっても良くって、こういうのよく当たるんですよね。

とっても恐い顔の男梅の目覚ましとか、
超レアなガリガリ君Tシャツとか、突然届く(笑)



e0206702_13262818.jpg



かわいいお父さん犬ですが、
今回もいつの間に…これ、ほんとにいる??(¬д¬。)









*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-07-13 15:14 | イーストパン

ストウブオーブン煮で♪フレッシュコーンスープ


皆さま、台風の被害はありませんでしたか?

こちらは「ほんとにあなた台風なんですか?」って聞きたくなるぐらい
雨も風も穏やかに過ぎ去ってくれました。

よかった、よかった(*´∀`*)





先日祖父母が送ってくれた宮崎のスイートコーン5本使ってコーンスープを作りました。

ストウブで生のとうもろこしから作るコーンスープ♪おいしいんですよね♪♬♫



コーンの粒を包丁でそぎ落とし、芯も一緒にストウブへ。

e0206702_2035684.jpg







いつもは、お水を入れてコトコト煮るんですけど

e0206702_2041063.jpg



今回はこのタイミングで
manngoさんの「コーンスープをオーブン煮で作りました」
っていうFB投稿を発見(`・д´・ ;)ナニ?




沸騰したら、180℃のオーブンで40分。

もう良い子は寝る時間だったので、
そのままおやすみなさ〜い(PД`q。) と庫内に朝まで放置しました。




朝起きてストウブを出してみると、なんとまだ温かい!

恐るべしストウブの保温力Σ(゜∀゜ノ)ノ




そして、芯を取り除いてから、ブレンダーをガーッとかけ、

e0206702_2024321.jpg







丁寧に漉しました。

e0206702_2025894.jpg






スイートコーンがとっても甘かったので、
生クリームとお塩だけでなんともおいしい!!(゚д゚)

e0206702_2031656.jpg

写真ボケとるΣ(|||ノ ̄ω)ノ



ストウブで旨みを閉じ込めたお陰かな(*´艸`*)ウフッ♪





一晩かけたオーブン煮のお陰で、朝出来立てのおいしいコーンスープが食べられました。

これからは、コーンスープもオーブン煮だね(≧∀≦*)b.:゚+♪




実は、コーンスープが大好きな息子が
「あのコーンスープもうないの?」って何度も聞くので、
今もまたオーブンの中で仕込み中www


明日の朝もコーンスープです♫





あ、漉した時に出たコーンのかす。
ちゃ−んと無駄にしませんよ(`・ω・´+) キリッ

e0206702_2042422.jpg














*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-07-11 19:26 | ストウブ


パンコーディネーター。引っ越しのため、パン教室をcloseしていますが、日々のパン焼きとお弁当、家族のこと…いろいろ綴ります。


by arte

画像一覧

*arte


数あるブログの中から遊びに来て下さってありがとうございます<(_ _*)>嬉しいコメントはいつも大切に読ませて頂いております。皆様とお話しできる大切な場ですので、皆さんが読んで不快になるようなコメントは削除させて頂きます。



↓お教室HPはこちらです♪
e0206702_2362754.jpg




WE LOVE STAUB☆参加中
e0206702_20312076.jpg




【お友達】
★釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
★SAI dining Fani
★野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン
★のんびりいこう
★こゆきのおうち
★twinkle star~パンを焼く毎日~
★風の日。。。
★My Happy Time
★都合のいいネタ。〜2nd edition〜
★ミエルのブログ
★にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~
★ライオンは起きているか
★「のほほん日記♪」


パン教室ナビ

フォロー中のブログ

一皿の魔法
Elegance Style
木木屋のはんこ
木漏れ陽の幸せ時間
KICHI,KITCHEN 2
Don't Worry!...
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
はるひごはん。
まぁりのひとり暮らしのごはん。
「 75 」 
kitchen diary
ほっこり日和
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
シゲノワ◎
m-ficelle
ちぎりパン 日本一簡単な...
■ UNA CASITA ■
カフェしろくま
Gallery R
walking slow...
ちょっと寄り道
暮らしと育児 2
洋裁教室 『coutur...
大切な時間 ~ゆっくり暮...
楽しいキッチン
LOVIN'G 和 
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
のんびり気まぐれdays
WE LOVE STAUB
ぷるちゃんちの写真日記
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
ranmama-kitc...
Backe 605*me...
*Soloist Table*

カテゴリ

全体
お教室準備
お教室
焼きたてパンクラブ
イーストパン
酵母パン
自家製酵母
お菓子
お料理
ストウブ
お出かけ
日常あれこれ
気になるお店
モニター企画
引越しのこと
お弁当
未分類

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

最新の記事

ストウブで♪あんこを炊いてあ..
at 2017-01-20 22:35
レモンティーカンパーニュ(に..
at 2017-01-16 23:12
ストウブで♪無水でコーンしゅ..
at 2017-01-16 10:00
2017年もお弁当始まりました。
at 2017-01-15 11:09
嬉しい贈り物で♪酵母パン初焼き
at 2017-01-14 19:05

ブログパーツ

最新のトラックバック

チョコバナナマフィン
from twinkle star~パ..
ストウブで♪シンプル肉ま..
from twinkle star~パ..
ほくほく安納芋の鬼まんじゅう
from KICHI,KITCHEN 2

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

画像一覧