「ほっ」と。キャンペーン

<   2014年 02月 ( 15 )   > この月の画像一覧

ホシノ酵母で♪バゲットサンドのお弁当


昨日の娘の弁当。

e0206702_141874.jpg


バゲットにレタス・チーズ・カリカリベーコン・卵焼きを挟んだサンドイッチ。
結構大きいのを、ドカンと1個ですwww

デザートに、スイートポテトとキウイ。




ちょっと女子っぽいお弁当のできあがり(*´艸`*)ウフッ♪
でも食べる時は、かなりの大口開けなければ食べられません(笑)




バゲットは、前日に焼いておきました。

e0206702_13504551.jpg




久しぶりに起こしたホシノ酵母で焼きました。

ホシノはやっぱり安定してて使いやすい!
ぬるま湯で溶いて放っておくだけでできるので、
天然酵母初めての方にもおすすめです。



メール便で送料無料!!







この時の粉は、リスドオル。




リスドオルは、味に癖がなく軽い感じの焼き上がり。
子供受けする味っていうのかな。

生地も扱いやすいので、ハード系初心者にはおススメの粉です(゚∇^d)





私にはちょっと軽すぎて、物足りない気がしたので、
今日はこちらの粉で焼いてみました。







e0206702_14123954.jpg



見た目はあまりよくないですが、
こっちの方が外バリッ!!と、中しっとり♪

大人の味でございますw

e0206702_1495758.jpg


いろいろやってみると、楽しくて、
ちょっとバゲット続きそう〜〜。

明日の朝食は、またバゲットサンドになりそうです(家族よ、ごめんw)













*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-02-28 14:21 | 酵母パン | Trackback | Comments(1)

鉄のフライパンで♪ミルクレープ


最近、スイーツ作りにはまっている娘。


先日、大好きなクレープを焼き始めました♪

e0206702_15165889.jpg



鉄のフライパンで焼いたら、おいしいかもね〜.:゚+((Pq´∀`*)) .:゚+って
焼き始めたんだけど、これが予想以上の出来!!!

e0206702_15182893.jpg


子供でも、フライパンにくっつくことなく、こんなにきれいに焼けたんです♪





私のはお手入れ簡単なこれ↓







もう楽しくて(人‘▽‘☆) ルン♪ 楽しくて(人‘▽‘☆) ルン♪

クレープ屋さんになった方がいいかもしれない。。。って本気で言いだした娘(笑)

たっくさん焼きました〜。

e0206702_1522914.jpg







ただのクレープじゃつまらない!と
カスタードクリームと生クリームを作って…




ミルクレープの出来上がり(ノ^∇^)ノ.:゚+

e0206702_1526215.jpg


かなり根気のいる作業。
黙々と重ねておりました(笑)




クレープ大好き一家は大喜びヽ(*´∀`)/

もちもち感もあって、とってもおいしいミルクレープでした。

e0206702_15301277.jpg



やっぱり鉄のフライパン、いいね!!!

また作ってね♡あ、期末テスト終わってからでいいよ〜(; ^ω^)












*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-02-27 10:30 | お菓子 | Trackback | Comments(3)

キャラメルバナナマフィン♪とお弁当あれこれ。

バナナ救出作戦で焼いたマフィン。

e0206702_1371834.jpg


バナナ食べたいな〜と思って買っても、
そのまま食べる事はあまりなくて、いつもお菓子行きw


キャラメルチョコチップも入れて、
いつもよりかわいいカップで焼いてみました( ´ ▽ ` )

e0206702_1391528.jpg











ちょっとおめかししてプレゼント♡

e0206702_13105377.jpg





かわいいあの子♡とっても喜んでくれたけど、食べてくれたかな(*≧艸≦)
e0206702_13141150.png




e0206702_13175735.gif



この間、久しぶりにパン弁当作りました。
娘、パンよりご飯派です(笑)


プチバターロールサンド弁当。
e0206702_1319413.jpg


☆海老とマッシュポテト
☆ウインナーとピクルス
☆卵ときゅうり の3種

e0206702_13535473.jpg



いつもパンはお腹空くからイヤ〜って言うんだけど、
この日の量は大丈夫だったみたいですd(^_^o)





あとは、撮りだめたお弁当一気にいくよ〜!

e0206702_13372868.jpg

海老フライ。
ネギ塩砂肝。
キャベツと人参と塩昆布のサラダ。
かぼちゃの素揚げ。
ゆかりご飯。
イチゴ。





ロコモコ丼弁当♪
e0206702_1339449.jpg

これ、誕生日パーティーの残りをアレンジしたものw
朝、目玉焼き焼いて、グレービーソースだけ作りました。
このグレービーソースが結構美味しくできたんだよね〜♪






e0206702_13431190.jpg

揚げないチキン南蛮。
ちくわとピーマンの桜海老炒め。
たらこスパ。
プチトマト。
十六雑穀。
じゃがいもと玉葱のお味噌汁。




次は箸忘れた日のお弁当(^^;)

e0206702_13451620.jpg

豚肉とお江葱の日向夏風味。
ウインナー入りスクランブルエッグ。
大学芋。
ブロッコリー。
プチトマト。
白米(ふりかけ付き)。
みかん。



今日はお箸忘れなかったよ(*´∀`*)v
1回忘れると、しばらく気をつけるよね。
2週間ぐらい…(笑)












*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-02-26 13:56 | お菓子 | Trackback(1) | Comments(2)

嬉しい♪嬉しい♪誕生日


ちょっとご無沙汰している間に、

ワタクシ、1つ歳を取り…
ムスコ、インフルB…(;_ _)O パタ...

レッスンも延期にしてしまったり、
ご迷惑をおかけした皆様、申し訳ありませんでした。。。





気を取り直して、嬉しかった私の誕生日のお話。



今年は、テニスでご一緒の方々に
突然「おめでとう〜。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。」って
サプライズのプレゼントを頂いたり、

お友達親子から、
サプライズで「Birthday Song♪」の電話がかかってきたり…(感涙)



この年になると、
「おめでとう〜!」って大きな声で言ってもらう事、
「♪Happy BIrthday to you〜♪」なんて歌ってもらう事があまりないので、
なんだか嬉しい嬉しい1日でした´◡`


自分の誕生日は、いつも何にもしない!っていうのがプレゼントなんだけど、
今年はチャーミーさんから届いたランチョンマットのプレゼントが嬉しすぎて、
ご飯作っちゃいました(*≧艸≦)


e0206702_10244728.jpg



パパも早く帰ってきてくれると言うので、夕方から準備開始。


私の誕生日だけど、子供達のリクエストはハンバーグ(笑)


ストウブグリルパンでお野菜をじっくり焼いて付け合わせにしました。
e0206702_9574928.jpg








トマトとアボカドものっけたよ♪

e0206702_1015282.jpg




これに、ストウブで捏ねないパン。

e0206702_1031975.jpg


今回は、とかちの酵母で、ライ麦とオートミールを入れてみました。
パックリはいかなかったけど、パリッとモチモチ。
オートミールのつぶつぶもいい感じでした(*´∀`*)



パパが帰るのをお腹ペコペコで待ってた子供達。

『かんぱ〜〜い (* ̄∀ ̄)ノ□☆□ヾ( ̄∀ ̄*)』ってしたら、
慣れないフォークとナイフで、もう無言で一気食い(笑)




なんといっても嬉しかったのは、これ。

e0206702_105518.jpg


娘が前日からスポンジを焼いて、準備してくれたケーキです。
デコまで1人で仕上げてくれました。




e0206702_1082036.jpg

最近スイーツ作りにハマっている娘。
スポンジもふわふわで、おいしかったの(*≧艸≦)

誕生日に手作りケーキ♡やっぱり嬉しいですね。




パパがね、プレゼントにケーキを買ってくれる予定だったんだけど、
娘に取られてしまって(笑)

「俺、プレゼントが何もないな…」ってまだ気にしてくれてますw

あとで、何かいい物買ってもらおっっ(#>∀<#)





家族、友達の愛♡をいーっぱい感じた1日。

みんなありがとねー。

これからもいっぱいよろしく( ´ ▽ ` )ノ













*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-02-25 10:29 | 日常あれこれ | Trackback | Comments(1)

鉄のフライパンで♪餃子焼きました


今はまっちゃってる鉄のフライパンで、一番焼きたかった餃子焼いてみました♪

e0206702_14123219.jpg



息子がとにかく餃子好き。


「何食べたい?」って聞くと、
「餃子。。。」
しか言わないから、彼にはこの質問はしないぐらい(笑)


食べたくなると「ママの餃子が一番好きだから、作って〜〜♡」とか
女心をくすぐること言うもんだから(//∇//) 
餃子の登場回数はかなり高いです。


作る時は、だいたい80〜100個。
これでもあっという間なんだよね(;゚∀゚)






このフライパンで焼いたら、お水を入れた時、餃子屋さんの音がしました。

ジューーーーッッッ!!!!って(* ̄m ̄)




もちろんテフロンでもジュー!って言うけど、
ジューーーーッッ!!の大きさが違いました。


テフロンが50デジベルで、鉄フライパンが90デジベル?みたいな??(笑)
(突っ込み&質問禁止)


e0206702_14191019.jpg



焼き上がりは、とにかくパリッパリ☆
中はジューシー♪



手前味噌ですが、餃子はかなり作っているので、
テフロンでもパリパリ餃子に仕上げる自信がありますd(  ̄ー ̄ )>


でも鉄で焼くと、パリパリ度ハンパなかったっす。


この日、3回焼かなきゃいけなかったので、
テフロンと同時進行しようかと思いましたが、
1皿目出したら、みんないつもと全然違うので「鉄にして〜〜!!」のリクエストでした。


e0206702_14381929.jpg


あー、写真の技術がないので、パリパリ度がお伝えできませんが、
とにかく今までと違ったのよー!!



息子が愛するママの餃子♡
実は、レシピはいつもこちらを参考にさせてもらってます(秘)

野菜を絞らないから、簡単でとってもジューシーなの(*´艸`*)
Cpicon 出来た☆ジューシーな焼き餃子  by せつぶんひじき




e0206702_14524514.gif



お弁当にも餃子入れちゃいたいぐらいだったけど、
中学生女子にそうもいかないので…


ほたて丼弁当にしてみました。

e0206702_1454687.jpg


ほたて。
椎茸。
ごぼう。
炒り卵。
人参。
枝豆。 のってます♪














*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-02-19 14:59 | お料理 | Trackback | Comments(3)

ストウブで♪もちもち具沢山おこわ

もち米が欲しくて買いに行って、
1kg入り・2kg入り・5kg入りがありました。


餅好きの息子が

『5kg位 僕が食べれるって〜ヽ(∀≦*)』

『ほら、持てるし〜〜(ノ゚o゚)ノ』

と、レジまで得意気に運びました。


何だか勢いで5kg買ったものの…
頑張らなければそうそう消費できるものではありません。




ということで、今日はもち米消費弁当(笑)

e0206702_15224079.jpg


中華おこわのおにぎり。
鶏つくね。
くらげと胡瓜のサラダ。
卵焼き。
プチトマト。





中華おこわは、炊飯が得意なストウブでもち米を炊いて、
フライパンで炒めた具材を後から混ぜる。

名付けて「混ぜご飯方式!」(…ってそのまんま( ̄- ̄) シーン…)


こんなふうに作ると、うちの子供達(+パパ)がよく食べてくれますw

あっさり炊き込みご飯より、ちょっと油気のあるおこわの方が
若者(+パパ)の食欲をそそるんでしょうね〜www







もち米:白米=2:1を研いで、水に30分以上漬けておきます。
もち米:白米の割合はお好みですが、水加減が難しいんですよね。


私は、まず炊飯器のお釜で白米を研いで目盛りまで水を入れ、ストウブにジャーっと移す。
もち米も同じようにお釜で研いで、「おこわ」の目盛りまで水を入れて、
ストウブにジャーッと移す。という方法でやっています。



こうすれば、どんな配合も恐いものなし(`・∀・´)エッヘン!!
こうするようになってから、水加減の失敗はなくなりました。



そこまでしてストウブで炊くか??っているそこのあなた( ・_・)σ
炊飯器で炊くのとは、全然おいしさが違いますw
特にもち米はふっくら、もちもち♪(人‘ー‘☆).:゚+
ほんとですよ〜(*≧艸≦)



あ、この方法だと、もち米をザルにあげておくとか、
そういうことは考えずに、寝る前に研いでストウブに漬けておいて、
朝炊いちゃっても美味しく仕上がっちゃってますw

コマカイコトハ、キニシナイ(笑)


e0206702_1541512.jpg


今回は炊く時に、だし昆布を加えました。
お酒も大さじ2入れています。
その場合は、大さじ2のお水を捨ててから、お酒を足してください。


私は22cmで炊きました。






ストウブの炊飯時間は12分。
沸騰してから、極弱火にして12分です。
すぐに蓋は開けずに、20分位蒸らしてください。




その間に具材の準備♪

今回は、鶏もも肉1枚、人参1/2本、しめじ1房、ごぼう1/2本、油揚げ1枚。

e0206702_1551234.jpg

油を敷いたフライパンで具材を炒め、しんなりしたら、
お酒、醤油、砂糖、みりんでちょっと濃いめに味付け。

水分が飛ぶまで炒めます。

ここでニンニクのすりおろしをちょこっと入れると、ますます食欲をそそっちゃうよ(*´艸`*)ウフッ♪




鉄のフライパンで作ると、もっとおいしくなるのだ〜。







よく水分を飛ばした具材を、おいしく炊けたもち米の入ったストウブに投入〜♪

優しく混ぜて、出来上がりです。

ストウブのまま食卓に出すと、なぜか歓声が上がりますヽ(゚▽^*)乂(*^▽゚)ノ

自分でお茶碗に取り分けるのも嬉しいんだよね♪

e0206702_163344.jpg



我が家の食卓、しばらくおこわ続きます(笑)











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-02-17 17:43 | ストウブ | Trackback | Comments(3)

ストウブニダベイユで♪パラパラレタス炒飯


今日のお昼ご飯。

e0206702_1257507.jpg

ストウブニダベイユで、レタス炒飯♪




子供達が腹ぺこMAXではなかったようなので、ご飯は3合分。
3合でも28cmのニダなら、余裕。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。





訳ありが安くなってるよ〜!!





今までは炒飯とか、焼きそばとか、フライパン2個を操ってました。
でも、こぼれるし、量が多いからベチャッとしちゃうんですよね。



ニダで作るようになってから、休日のお昼ご飯も嫌じゃなくなりました〜ヽ(´∀`)ノ



以前ご紹介したニダで作る『楽チン♪ランチ』の記事。

ストウブニダベイユで♪ほったらかし焼きそば
ストウブニダベイユで♪ぱらっぱらの炒飯できました

休日のお昼の参考になったら、嬉しいです(*´∀`*)










*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-02-16 13:10 | ストウブ | Trackback | Comments(0)

ストウブで♪鶏肉と根菜の照り照り煮

今日は朝からうっすら積もる雪でした。

レッスン中止も悩みましたが、楽しみにしてるから…と
足元の悪い中、来てくださいました。

雪の様子を見ながらのレッスンでしたが、
無事グラタンパンがおいしく焼き上がり♪

e0206702_17261675.jpg


意外と降り積もることなく、試食タイムまで楽しく過ごすことができました。


雪の降る中お越しくださった皆さま、ありがとうございました。

今回残念ながらお越しになれなかった方も、振替レッスンのご相談させて頂きますね。






e0206702_17273374.jpg



ストウブで作る♪うちの家族の大好きな甘辛味の照り照り煮。

以前、塩麹バージョンの作り方をこちらでご紹介しています。

いろんな食材で応用のきくお料理ですが、
今回は鶏肉と里芋と蓮根で♪

塩麹も使いませんでしたが、食材に片栗粉をまぶしてストウブに放り込み、
味付けして蓋をして15分。

蓋を開けたら、照り照りでした〜(*´∀`*)b.:゚+♪




e0206702_17563769.gif



今朝、30分寝坊しましたヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
目覚まし止めて、また寝ちゃったみたい。


お弁当、超特急で作りました。
必死で作ったら、なんかいつもより品数多かった(笑)
塩麹に漬けておいたサーモンがあってよかったよ〜( ´д`;)

e0206702_180195.jpg


塩麹サーモンと温野菜のオイスター炒め。
ひじきと大豆の煮物。
揚げない大学芋。
卵焼き。
ゆかりごはん。


今日は雪で、午前中で授業打ち切り。
お弁当食べてすぐ帰ってきました。
電車が止まらなくて、一安心(*´∀`*)


明日は台風並みの嵐だって??
保護者会で都内まで行く予定です〜.・゚・(ノд`)゚・.











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-02-14 19:33 | ストウブ | Trackback | Comments(2)

バレンタインに♡濃厚ガトーショコラ


明日はバレンタイン♡

なんかまた雪が降るって言ってますが…(´д`;)





一足お先に、娘と一緒にガトーショコラを焼いて、パパと息子にプレゼント♡

e0206702_20221776.jpg


私、チョコレートが好きすぎて、チョコの混ざり物があまり好きではありません。
とにかく、板チョコが好き。
チョコの中にキャラメル入れたり、フルーツ入れたり、お酒入れたり…
そういうのはせっかくのチョコの味が消えちゃうからダメなんです。。。。。




チョコ系のケーキも、チョコの味のしっかりするもののみ( `д´)b オッケー!
私の審査を通過できるケーキはなかなかないw
(超☆上から目線・笑)





だから、このガトーショコラはとっても濃厚。

e0206702_20331287.jpg


クーベルチュールチョコもたっぷり♪生クリームも多めに使っています。
でも、余計なものは入れてない!!




娘はメレンゲは初体験。
「手が疲れるぅぅ〜」とか言いながら、モコモコメレンゲを楽しんでました。





e0206702_20393860.jpg


我が家の男チームには大好評。
今日も息子が「もうあれないの?」って言ってました(*≧艸≦)




e0206702_2043892.gif



おまけのお弁当コーナー(*≧▽≦)ハ☆ パチパチ♪・+:.'゚

e0206702_20473113.jpg

鶏のピカタ。
山芋のたらこバター炒め。
ビーマンのおかか和え。
野菜ゴロゴロミネストローネ。
白米(椎茸の海苔佃煮のっけ)。




e0206702_20502034.jpg

麻婆茄子。
ささみときゅうりの棒棒鶏。
かぶとさつま揚げの煮物。
海苔巻き卵焼き。
プチトマト。
枝豆。
ドライオレンジ(パパのタイ土産)。
十六雑穀。




e0206702_20524950.jpg

焼き肉丼。
小松菜とツナの煮浸し。
卵焼き。
プチトマト。
ジャガ芋と玉葱のお味噌汁。



明日、雪でしょー?
学校あるのかなー?
お弁当いるのかなー?

って、思ってるから、明日のお弁当やる気なし〜〜〜( ̄− ̄)










*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-02-13 21:04 | お菓子 | Trackback | Comments(4)

憧れの☆鉄フライパン買いました。


今日のお弁当。

e0206702_1540455.jpg

やわらか鶏胸肉のザーサイ炒め。
ボテトサラダ。
ブロッコリー。
りんご。
卵焼き。
ウインナー。
黒米。
蒟蒻畑(温州みかん味)。





メインのやわらか鶏胸肉のザーサイ炒めは、
新しいフライパンで作りました(*´艸`*)ウフッ♪

e0206702_15554566.jpg



ずっと憧れていた鉄のフライパンです( ´▽`)♪:+・




お鍋が変わると、お料理が変わる!!っていうのは、もうストウブで体験済みw



お手入れが大変そう。。。っていうので、躊躇してたんですけどね。

こちらの「極」はお手入れも楽♪
しかもIHでも使える♪
っていうことで、買っちゃいました(*≧艸≦)




テフロンのフライパンよりも、たっぷりと熱を蓄えることのできる鉄フライパン。
その熱を多くの食材に上手に放熱することができるので、
高温&短時間で食材の旨みを逃すことなく、美味しく調理できるんだそうです。



確かに…



野菜炒め。
シャッキシャキです━━ .*:゚o(*>∇<*)o.+゚━━ ッ!!


牛肉焼いたら、いつもと全然違う!!Σ(゜∀゜)ノ




お鍋で、お料理って変わるんですね〜。

親子3代使えるっていう鉄のフライパン。
テフロンがはげちゃって買い替えることを思えば、お安いかもしれません。



あと作ってみたいもの。

ハンバーグ。
オムレツ。
餃子。
パンケーキ。
目玉焼き。 などなど。


またレポしますね(*´∀`)ノ゚.:。


まだ買ったばかりなのに、
もうちょっと大きいのも欲しくなっちゃってる私です。。。(∀`*)ゞ













*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2014-02-12 17:24 | お料理 | Trackback | Comments(0)


パンコーディネーター。引っ越しのため、パン教室をcloseしていますが、日々のパン焼きとお弁当、家族のこと…いろいろ綴ります。


by arte

画像一覧

*arte


数あるブログの中から遊びに来て下さってありがとうございます<(_ _*)>嬉しいコメントはいつも大切に読ませて頂いております。皆様とお話しできる大切な場ですので、皆さんが読んで不快になるようなコメントは削除させて頂きます。



↓お教室HPはこちらです♪
e0206702_2362754.jpg




WE LOVE STAUB☆参加中
e0206702_20312076.jpg




【お友達】
★釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
★SAI dining Fani
★野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン
★のんびりいこう
★こゆきのおうち
★twinkle star~パンを焼く毎日~
★風の日。。。
★My Happy Time
★都合のいいネタ。〜2nd edition〜
★ミエルのブログ
★にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~
★ライオンは起きているか
★「のほほん日記♪」


パン教室ナビ

お気に入りブログ

一皿の魔法
Elegance Style
木木屋のはんこ
木漏れ陽の幸せ時間
KICHI,KITCHEN 2
Don't Worry!...
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
はるひごはん。
まぁりのひとり暮らしのごはん。
「 75 」 
kitchen diary
ほっこり日和
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
シゲノワ◎
m-ficelle
ちぎりパン 日本一簡単な...
■ UNA CASITA ■
カフェしろくま
Gallery R
walking slow...
ちょっと寄り道
暮らしと育児 2
洋裁教室 『coutur...
大切な時間 ~ゆっくり暮...
楽しいキッチン
LOVIN'G 和 
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
のんびり気まぐれdays
WE LOVE STAUB
ぷるちゃんちの写真日記
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
ranmama-kitc...
Backe 605*me...
*Soloist Table*

カテゴリ

全体
お教室準備
お教室
焼きたてパンクラブ
イーストパン
酵母パン
自家製酵母
お菓子
お料理
ストウブ
お出かけ
日常あれこれ
気になるお店
モニター企画
引越しのこと
お弁当
未分類

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

最新の記事

ストウブで♪あんこを炊いてあ..
at 2017-01-20 22:35
レモンティーカンパーニュ(に..
at 2017-01-16 23:12
ストウブで♪無水でコーンしゅ..
at 2017-01-16 10:00
2017年もお弁当始まりました。
at 2017-01-15 11:09
嬉しい贈り物で♪酵母パン初焼き
at 2017-01-14 19:05

最新のコメント

> Room230さん ..
by arte_pan at 20:40
明けましておめでとうござ..
by Room230 at 00:45
明けましておめでとうござ..
by love-t_k at 21:54
>Chieちゃん 頑張..
by arte_pan at 23:04
お疲れー! ホント..
by Chie at 16:05

ブログパーツ

最新のトラックバック

チョコバナナマフィン
from twinkle star~パ..
ストウブで♪シンプル肉ま..
from twinkle star~パ..
ほくほく安納芋の鬼まんじゅう
from KICHI,KITCHEN 2

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

画像一覧