<   2012年 12月 ( 15 )   > この月の画像一覧

2012 ご挨拶。




*arte手ごねパン教室



今年も『美味しいパンを作りたい!』と
暑い日も寒い日もたくさんの方に足を運んで頂き、ありがとうございました。

皆さんの焼き上げた愛情たっぷりのパンは、どれもキラキラ☆していました。







今年はこんなパンを焼いたんだな〜としみじみ。。。

e0206702_1401584.jpg



お正月は、おせちに飽きたら是非手作りパンを(笑)
またちょっとお粉を引っ張り出して焼いてみて下さいね。








年明けはちょっとお休みを頂きますが、
また2月頃にはイベントでもやりたいな〜と企んでおります(*≧艸≦)

お休みの間も、こんなパン焼きたいぞーo(>▽<)oなんていうリクエストありましたら、
どしどしメール下さい!!







今年も楽しい時間をありがとうございました。



2013年もまたどうぞ*arte手ごねパン教室を宜しくお願い致します。





choko






WE LOVE STAUBがリニューアル!
メンバーによるstaub鍋を使ったお料理の提案をPinterestにて公開し始めました。
下のサークルブログから、Pinterestに飛んでみて下さいね。

e0206702_982776.jpg

私も参加させて頂いてます!

素敵すぎてため息でちゃいますよ〜。
皆さんのお料理のヒントに是非是非覗いてみて下さい。













↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-12-29 14:17 | お教室 | Trackback | Comments(0)

チャーミーさん 今年もたくさんありがとう♪





年末年始用にと、今年最後のお野菜をチャーミーさんに注文させて頂きました。


大根、白菜、お江ネギ、人参、キャベツ、さつま芋…などなど。


チャーミーさんが雪の積もる中収穫して下さった無農薬の新鮮野菜と一緒に
サプライズプレゼントが入っていました(#^.^#)

e0206702_7362476.jpg


この唐辛子の吊り飾りは【魔除け】の意味合いがあるんだそうです。

韓国や中国では古来から唐辛子は魔除けとして使われていて、
赤とうがらしは悪い物を退け、幸運を呼び込んでくれるんだとか。

これで来年はいいことありそう~(人´∀`).☆.。.:*・°






そして、あったかそう~~な靴下たちも。

e0206702_7361150.jpg

これは、見たら娘がすぐに気に入っちゃって、取られちゃいました。。。
暖かくて手放せないみたいw









こんな嬉しい手作りの品も(* ´艸`)

e0206702_7351183.jpg


お料理上手なチャーミーさんが新鮮野菜で作ったものなんて、
美味しくないわけがない!!!

トマトソース、何に使おうか、悩みに悩んでますwww
ピザかなぁ。パスタかなぁ。ラザニアもいいよね~♪






今年もチャーミーさんにはたくさんお世話になりました。

お教室のお野菜もチャーミーさんの無農薬野菜を使わせて頂いていることが多く、
皆さんにもそのおいしさが伝わっているみたいです。

生徒さんもチャーミーさんのお野菜を注文される方が増えてきちゃいました(人´∀`)
来年はますます競争率が高くなりそうだわ~www







冬休みは甘~いお江ネギの親子丼が大好評♡

e0206702_739142.jpg

もう他の葱ではダメダメですぅぅぅ。。。





チャーミーさん 来年もまたお世話になります♪
どうぞよろしくねヾ(≧∇≦*)







WE LOVE STAUBがリニューアル!
メンバーによるstaub鍋を使ったお料理の提案をPinterestにて公開し始めました。
下のサークルブログから、Pinterestに飛んでみて下さいね。

e0206702_982776.jpg

私も参加させて頂いてます!

素敵すぎてため息でちゃいますよ〜。
皆さんのお料理のヒントに是非是非覗いてみて下さい。













↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-12-27 16:19 | 日常あれこれ | Trackback | Comments(0)

我が家のクリスマス。+。゚☆

e0206702_726696.jpg




皆様、クリスマスいかがお過ごしですか?

我が家は、こんなツリーの形をしたケーキを焼きました。

とんがり帽子型のスポンジの中には、
カスタードクリームと生クリームを3:1の割合で混ぜた
口溶けのよいディプロマットクリームと苺が入っています。

でも、今回スポンジがあまりにもふわんふわんに焼き上がってしまったのと、
ディプロマットクリームもカスタードクリームより緩めなので、
ツリーが時間と共に傾き気味(笑)

スポンジもクリームもとてもよくできたので、味は最高だったんですけどね。。。
ツリーケーキにする時は、ちょっと固めぐらいの方がいいみたいです。







昨夜は、子供達がジジとババに

【クリスマスパーティーをします。6時に来てください♪( ´▽`)】

とメールで招待状送信!!





6人で賑やかパーティーとなりました。

e0206702_7271548.jpg








チキンは、塩麹、玉葱のすりおろし、蜂蜜、お酢、ごま油、お醤油で作ったタレに一日つけて置いたもの。

e0206702_7271389.jpg

これに漬けておくと、とってもお肉が柔らかくなって、ソースもうんまい!!
オーブンで焼いて、皮までパリパリジューシーでした(*^◯^*)






こちらはキッシュ。

e0206702_7272629.jpg

パイ生地はオリーブオイルで作りました。
空焼きしてから、卵を塗ってオーブンの余熱に放り込み、卵の膜を作っておきます。
それから卵液を流し込むと、パイ生地がパリッと仕上がります。




具材は、ベーコンとほうれん草とかぼちゃ。
e0206702_7274723.jpg

具材はたーっぷりの方がおいしいですよね~♪





オードブルにと作ったのは、
カリフラワーとパプリカのマリネ&ゆりりさんの茸のマリネ。

e0206702_7283483.jpg

バゲットにのせて食べたら美味しいかな~と、
前日からホシノでバゲットを仕込んで焼いたのに、肝心のパンは写真撮り忘れ~(泣)

息子はおいしそうにチキンのソースをたっぷりつけて食べてましたw





ゆりりさんの茸のマリネはやっぱりおいしい(#^.^#)
レシピはこちらです→★

トーストに茸のマリネとチーズをのっけて焼くと最高ですよー!
常備菜として、是非作ってみてくださいね^^







あとは体の芯から温まるお江葱のスープ♪

ストウブで極太のお江葱をとろっとろになるまで炒めて、葱の甘みたっぷりのスープです。

e0206702_7295395.jpg











久しぶりにみんな揃って、ゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。

e0206702_730180.jpg


今年もみんな元気にこんな時間を持てたことに感謝☆感謝☆
来年もまた笑顔でみんなが集まれますように。。。










あ、昼間、娘と苺を買いに行ったら、こんなの買わされました^^;

e0206702_7315783.jpg


板チョコを組み立てて、簡単にできちゃうお菓子の家キット。
M&M'sのチョコレートを組み合わせて、
小6の女の子が30分位で1人でこんなふうに作れちゃいましたよ!!

すんごいカロリーですが、ちびちび減っていってますw







今年も残りわずかですね。
我が家は明日から冬期講習。
お弁当作りも大晦日まで続きまーーーすヽ(;▽;)ノ









WE LOVE STAUBがリニューアル!
メンバーによるstaub鍋を使ったお料理の提案をPinterestにて公開し始めました。
下のサークルブログから、Pinterestに飛んでみて下さいね。

e0206702_982776.jpg

私も参加させて頂いてます!

素敵すぎてため息でちゃいますよ〜。
皆さんのお料理のヒントに是非是非覗いてみて下さい。













↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-12-25 20:27 | お料理 | Trackback | Comments(0)

ピタパン。嫌がられる(笑)


今日で2学期終了。

通知表を早く見せたくて走って帰ってきた息子ε=┏( ̄▽ ̄)┛

『新しい事を学習するとすぐにコツを掴んで動くことができました。
 みんなのお手本になりました。』
ってとこが、すんごく嬉しかったらしいw

家ではいつも一番下っ端。
みんなのお手本になることはないからね(^◇^;)

ちょっとした言葉がこんなに嬉しいんだね。
冬休みは褒めて伸ばそう〜www







こちら、本当は昨日の朝食になるはずだったピタパン。

e0206702_15513428.jpg


オーブンに入れると、プゥゥゥ〜〜と膨らみます♪

本当は白く焼くはずだったんだけど、ちょっと焼き温度が高すぎた(‾▽‾;)
でも、こんがりピタパンもカリッと焼いて食べたりすると、結構うんまい(^~^)んです。









なのに…


思いっきり給食とかぶった!!!(◎_◎;)

ピタパンなんて、そう頻繁に焼かないのに、何でドンピシャ!?
今の給食って、ピタパンなんて出るの〜〜〜??(´Д` )










「ねぇ、明日の給食ピタパンみたいなんだけど、明日の朝もピタパンでいい〜〜??」


速攻「ヤダ!!!!!」×2


「えー、どっちがおいしいか比べてみるってのは、どう〜〜??(≧m≦)」


「えーーー、ヤダーーーー。」×2






ということで、1食あけて今日の朝食となりました(笑)
1食あければいいんかい!!(笑)












半分に切って、ストウブで作った鶏ハムを挟んだバージョン。
スイートチリソースで、タイ風ピタパンw

e0206702_1645952.jpg








こっちは焼豚を挟んだ中華風ピタパンw

e0206702_1672265.jpg









「ねーねー、給食のおばさんが作ったのとどっちがおいしい??」

「えーーー?どっちも!!( ´ ▽ ` )」×2





ええ子やわぁぁぁ〜〜〜( 〃▽〃)








WE LOVE STAUBがリニューアル!
メンバーによるstaub鍋を使ったお料理の提案をPinterestにて公開し始めました。
下のサークルブログから、Pinterestに飛んでみて下さいね。

e0206702_982776.jpg

私も参加させて頂いてます!

素敵すぎてため息でちゃいますよ〜。
皆さんのお料理のヒントに是非是非覗いてみて下さい。













↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-12-21 16:16 | 酵母パン | Trackback | Comments(0)

簡単!ライ麦バンズのコロッケバーガー


週末の朝、ササッと2時間でバーガーバンズ焼きました。

e0206702_6593549.jpg







これ、お教室の体験レッスンメニューのライ麦パンの配合ですd(^_^o)

分割して焼くと、とってもおいしいふわふわのライ麦バーガーバンズになるんですよ♪

あ、上にパラパラしてるのはオートミール。

これはライ麦をパラパラで代用して下さいね。







子供達にハンバーグ挟んで〜〜!!って言われたんだけど、
挽肉がなくって、コロッケ挟みましたw

しかも、生協のコロちゃんコロッケ。
揚げただけ〜〜〜(笑)

e0206702_77439.jpg


 
コロッケバーガーは絶対千切りキャベツとソースよね(* ̄m ̄)






明日は終業式。
給食も今日で終わりだよ〜〜(´Д` )






WE LOVE STAUBがリニューアル!
メンバーによるstaub鍋を使ったお料理の提案をPinterestにて公開し始めました。
下のサークルブログから、Pinterestに飛んでみて下さいね。

e0206702_982776.jpg

私も参加させて頂いてます!

素敵すぎてため息でちゃいますよ〜。
皆さんのお料理のヒントに是非是非覗いてみて下さい。













↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-12-20 13:00 | イーストパン | Trackback | Comments(0)

R-1ヨーグルト培養中w



今日はぐーーーっと冷え込み、晴れてても全然ポカポカを感じませんでした(´>ω<`)

いよいよ本格的な寒さ到来。

ノロとかインフルエンザとか、嫌〜〜な心配も本格的になってきました。






我が家、受験生がいることもあって、
今年は絶対にインフルとかにかかるわけにはいきません!

去年は、子供達2人ともA型もB型もかかりました。
しかも1人は入院までしました|||(-_-;)||||||








とにかくとにかく悪い菌よ、あっちいけーーー(`□´)/ということで、
今年の夏からこれ、宅配してもらってます。

e0206702_21241319.jpg







R-1ヨーグルトのR1乳酸菌は、風邪やインフルエンザ、ガン細胞にも効果があるとか。
免疫力がアップするというデータが出ているそうです。

去年はこんなニュースで、R-1ヨーグルトが品薄になるほどでしたよね。





今年も絶対品薄になるだろうと、R-1の宅配が始まったと聞いてすぐに始めたんですよ。






でも、これを毎日飲もうと思うと、かなりのお値段(‾▽‾;)
で、とりあえず子供だけ〜〜(笑)




パパと私の分は、自分で培養しちゃってますw
e0206702_21392360.jpg






R-1ヨーグルトは、カスピ海ヨーグルトの培養より
ちょっと温度高め(43℃位)の培養が適しているとか。
これで10時間位。




このヨーグルトメーカーだと、温度設定ができるので放っておけばできちゃいます。








ヨーグルトメーカーにこのお値段!?って思うけれど、
これ1回の培養で1リットルのヨーグルトができちゃいます。

R-1ヨーグルト1本100mlで130円位ですから、あっという間に元取っちゃいました。







今日、宅配のお兄さんが、今年もR-1の製造が追いつかなくて、
新規の宅配を受けられなくなっちゃいました(;_;)と言ってました。







今日も我が家は明日の朝食用のR-1ヨーグルト完成d(^_^o)
(大人用・笑)

e0206702_2159432.jpg


このR-1自家製造(笑)本当にR-1菌もきちんと培養できていると信じて、
毎日食べ続けてみますねwww














WE LOVE STAUBがリニューアル!
メンバーによるstaub鍋を使ったお料理の提案をPinterestにて公開し始めました。
下のサークルブログから、Pinterestに飛んでみて下さいね。

e0206702_982776.jpg

私も参加させて頂いてます!

素敵すぎてため息でちゃいますよ〜。
皆さんのお料理のヒントに是非是非覗いてみて下さい。













↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-12-19 22:06 | 日常あれこれ | Trackback | Comments(0)

ストウブで♪ふっくらあげのおいなりさんでキャラ弁




2学期もあと1週間!

2学期に入ってから毎週末に作っていた娘の塾弁もやっと一区切り。
と言っても、また冬期講習はお弁当持ちなんですけどね〜(泣)

でも、2学期最終週ということで、ちょっと頑張ってみようかとw



金曜日から、ストウブで(安く大量に買えた)あげをコトコト。。。

e0206702_20481581.jpg







こんなふうに落としぶたをして煮て、一晩冷まして味を染み込ませました。

e0206702_20484357.jpg


ストウブだと、お安いあげでもふっくら仕上がります(* ̄m ̄)






で、このふっくらおあげさんで…

e0206702_20501655.jpg








やっぱり主役も必要でしょう〜ってことで…

e0206702_2052194.jpg







ポテトサラダの周りをブロッコリーで飾って…

e0206702_20523893.jpg








こんなお弁当できました〜〜〜♪(´ε` )

e0206702_20535378.jpg







しっかし、キャラ弁って大変ですなぁぁぁ(汗)

海苔で目を作って置いとくと、どっかいっちゃうし、
パーツを1つつけると、どこか1つ取れている(笑)

苦労して作リ終えた時、
12歳のお姉さまがこんなキャラ弁持っていくだろうか?!という不安が…(‾▽‾;)

でも、恐る恐る「こんなのできましたけど〜」と見せてみると、
「ふふ(´ー`*)」と笑って、嬉しそうに持っていきましたw




受験生にちょっとしたクリスマスプレゼントできたかな〜。









WE LOVE STAUBがリニューアル!
メンバーによるstaub鍋を使ったお料理の提案をPinterestにて公開し始めました。
下のサークルブログから、Pinterestに飛んでみて下さいね。

e0206702_982776.jpg

私も参加させて頂いてます!

素敵すぎてため息でちゃいますよ〜。
皆さんのお料理のヒントに是非是非覗いてみて下さい。













↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-12-16 21:04 | ストウブ | Trackback | Comments(0)

メロンパン、思う存分召し上がれ〜♪




今日から小学校は短縮授業です。

お休みに入る前に、なんでいつも短縮になるんでしょう??
子供の時は嬉しかったけれど、母になるとちょっと迷惑(笑)

お母さんもそんなふうに思って、お昼を用意してくれてたのかな〜と思う今日この頃ですw






子供達のおやつにと、久しぶりにメロンパンを焼きました。

e0206702_15594490.jpg


喧嘩にならないように、大量焼き!
16個ですwww



メロンパンをこんなにたくさん買うことって絶対ない。
でも焼いちゃえば、好きなだけ食べられる♪
これって自家製パンの特権ですよね〜〜\(^o^)/







今年の始めにメロンパンのレッスンをした時は、毎日のようにメロンパンの香り。
でも、子供達が帰ってくる時は匂いだけ(笑)

かわいそうな毎日だったっけ(*≧艸≦)







さぁ、焼けました。
今回は匂いだけじゃなくて、思う存分お食べ下さい( ´ ▽ ` )ノ

e0206702_163415.jpg









今年お世話になったテニスのコーチ達にちょっとだけお裾分け。

e0206702_1610983.jpg





この間安く買えたクリップシーラーが大活躍でした(*´ω`)ノ









WE LOVE STAUBがリニューアル!
メンバーによるstaub鍋を使ったお料理の提案をPinterestにて公開し始めました。
下のサークルブログから、Pinterestに飛んでみて下さいね。

e0206702_982776.jpg

私も参加させて頂いてます!

素敵すぎてため息でちゃいますよ〜。
皆さんのお料理のヒントに是非是非覗いてみて下さい。













↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-12-14 16:15 | 酵母パン | Trackback | Comments(0)

栄養満点のキャロットバターロール♪




ブログやツイッターを始めてから、
本当においしい野菜やお肉、お魚を食べる機会を頂くようになりました。 


無農薬の穫りたてお野菜とか、釣ったばかりの新鮮なお魚とか、お肉とか…
スーパーで買う事の多かったものですが、
もう新鮮な物って一度食べたら病みつき。。。

調味料なんかいらない素材のおいしさを知ってしまいました。


子供達もスーパーのは食べないけれど、新鮮な物ならモリモリ食べるんだ!って発見。
かなり贅沢な子供になりつつあります(笑)









先日実家に行ったら、
母のお友達が九州で作られているというおいしそ〜〜なお野菜があるのを発見!!

新鮮なお野菜を見ると、最近ウズウズします(* ̄m ̄)








で、とーっても新鮮な人参をもらってきちゃいました。

もちろん人参の葉っぱ付き♪♬♪
スーパーでは葉付き人参なんてなかなか見かけませんよね〜。

e0206702_14205626.jpg



半分は天ぷらにして、もう子供達はポテチと勘違いしてない??ってくらいの争奪戦w

お塩だけで頂いたら、最高でした。







残りの半分は、やっぱりパンに(笑)
人参の葉をペーストにして、バターロールに混ぜ込みました。

e0206702_1423786.jpg








これに、人参とツナのサラダを挟んで、朝から人参の栄養コンプリート。+(=゚ω゚)ノ+。゚

e0206702_14241482.jpg


スーパーの人参はあまり好きじゃない子供達もモリモリ食べてました。



やっぱり愛情たっぷりで育っているお野菜は違いますよね〜。
たっぷり栄養☆ごちそうさまでした。





私も、老後はパパと小さい畑でお野菜作りたいな〜と思う事があります。
パパは「お前には無理無理(-ε-*)」って全く相手にしてくれませんけど〜。














WE LOVE STAUBがリニューアル!
メンバーによるstaub鍋を使ったお料理の提案をPinterestにて公開し始めました。
下のサークルブログから、Pinterestに飛んでみて下さいね。

e0206702_982776.jpg

私も参加させて頂いてます!

素敵すぎてため息でちゃいますよ〜。
皆さんのお料理のヒントに是非是非覗いてみて下さい。













↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-12-13 09:00 | イーストパン | Trackback | Comments(0)

苺タルトでおめでとう〜( ´ ▽ ` )ノ




チョコに続いて、12月11日はパパの誕生日。

12月は誕生日、クリスマス…と、体重増量強化月間です(笑)






体重が増えるからって、
毎日家族のために頑張って働いてくれるパパの誕生日は疎かにできませんw




日頃の感謝と、愛♡♡♡を込めて、作りました。
今年はいつもの苺ショートではなく、全粒粉のサクサク苺タルト♪

e0206702_1333319.jpg






全粒粉のタルト台に、アーモンドプードル入りのアーモンドクリームを敷いて、サクッと焼き、

e0206702_13373972.jpg


練乳入りの濃厚なカスタードクリームの上に、たっぷりの苺のっけ♪
最後に苺にナパージュでピカピカに仕上げました。






パパの誕生日だけど、めちゃくちゃ私好みのタルトです(* ̄m ̄)







全粒粉の残り生地で、プレートを焼き、デコペンで書き書きφ(・ω・ )

e0206702_13435887.jpg

これにはたーーっぷり愛♡を込めてね(*≧艸≦)






夜は家族全員が揃うのを待って、ちょっと遅めのパーティースタート!!!

e0206702_13501724.jpg


いつも9時就寝の息子は、途中で寝ちゃいそうでした(笑)








家族みんなで祝える誕生日。あと何回あるのかな〜。

e0206702_13512587.jpg


30代最後の記念でローソクは3本w
ふぅぅぅぅぅ〜〜ってする瞬間は、いくつになっても嬉しいよね〜♪










e0206702_1424480.jpg

タルトって、上手にいつも切れません。。。(汗)










WE LOVE STAUBがリニューアル!
メンバーによるstaub鍋を使ったお料理の提案をPinterestにて公開し始めました。
下のサークルブログから、Pinterestに飛んでみて下さいね。

e0206702_982776.jpg

私も参加させて頂いてます!

素敵すぎてため息でちゃいますよ〜。
皆さんのお料理のヒントに是非是非覗いてみて下さい。













↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-12-12 13:59 | お菓子 | Trackback | Comments(0)


パンコーディネーター。引っ越しのため、パン教室をcloseしていますが、日々のパン焼きとお弁当、家族のこと…いろいろ綴ります。


by arte

画像一覧

*arte


数あるブログの中から遊びに来て下さってありがとうございます<(_ _*)>嬉しいコメントはいつも大切に読ませて頂いております。皆様とお話しできる大切な場ですので、皆さんが読んで不快になるようなコメントは削除させて頂きます。



↓お教室HPはこちらです♪
e0206702_2362754.jpg




WE LOVE STAUB☆参加中
e0206702_20312076.jpg




【お友達】
★釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
★SAI dining Fani
★野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン
★のんびりいこう
★こゆきのおうち
★twinkle star~パンを焼く毎日~
★風の日。。。
★My Happy Time
★都合のいいネタ。〜2nd edition〜
★ミエルのブログ
★にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~
★ライオンは起きているか
★「のほほん日記♪」


パン教室ナビ

お気に入りブログ

一皿の魔法
Elegance Style
木木屋のはんこ
木漏れ陽の幸せ時間
KICHI,KITCHEN 2
Don't Worry!...
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
はるひごはん。
まぁりのひとり暮らしのごはん。
「 75 」 
kitchen diary
ほっこり日和
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
シゲノワ◎
m-ficelle
ちぎりパン 日本一簡単な...
■ UNA CASITA ■
カフェしろくま
Gallery R
walking slow...
ちょっと寄り道
暮らしと育児 2
洋裁教室 『coutur...
大切な時間 ~ゆっくり暮...
楽しいキッチン
LOVIN'G 和 
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
のんびり気まぐれdays
WE LOVE STAUB
ぷるちゃんちの写真日記
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
ranmama-kitc...
Backe 605*me...
*Soloist Table*

カテゴリ

全体
お教室準備
お教室
焼きたてパンクラブ
イーストパン
酵母パン
自家製酵母
お菓子
お料理
ストウブ
お出かけ
日常あれこれ
気になるお店
モニター企画
引越しのこと
お弁当
未分類

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

最新の記事

ストウブで♪あんこを炊いてあ..
at 2017-01-20 22:35
レモンティーカンパーニュ(に..
at 2017-01-16 23:12
ストウブで♪無水でコーンしゅ..
at 2017-01-16 10:00
2017年もお弁当始まりました。
at 2017-01-15 11:09
嬉しい贈り物で♪酵母パン初焼き
at 2017-01-14 19:05

最新のコメント

こんにちは、CHOKOち..
by Room230 at 16:16
こんにちは(*'▽') ..
by ほの榎 at 08:44
> Room230さん ..
by arte_pan at 20:40
明けましておめでとうござ..
by Room230 at 00:45
明けましておめでとうござ..
by love-t_k at 21:54

ブログパーツ

最新のトラックバック

チョコバナナマフィン
from twinkle star~パ..
ストウブで♪シンプル肉ま..
from twinkle star~パ..
ほくほく安納芋の鬼まんじゅう
from KICHI,KITCHEN 2

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

画像一覧