<   2012年 01月 ( 18 )   > この月の画像一覧

箱根旅行に行ってきました♪


***************************************

ご訪問、そして温かいコメントありがとうございます。
いつも嬉しく読ませて頂いております。

「忙しい」って言うのは、言い訳以外の何ものでもありませんが…(汗)
皆様のブログにもゆっくり伺いたいので、
コメントへのお返事は、ブログへお邪魔してお返事させていただきます。

申し訳ありませんm(__)m


***************************************

*arte手ごねパン教室
2/15〜3/15の受付開始致しました!→詳しくはこちら










子供達が大きくなって、なかなか旅行にも行けなくなっていたのですが…
週末は久しぶりに箱根旅行に行ってきました。







のんびり観光♪なんて、イヤだーo(((*`・Д・´*)))o
と、まだきれいな景色のありがたみなど分からない子供達。







思いっきり体を動かして遊んできました。

e0206702_14153360.jpg






こちらは伊豆修善寺にある「自転車の国サイクルスポーツセンター」








e0206702_14193922.jpg


このボートも自転車のように足で動かします。









e0206702_14222234.jpg


絶景の中を滑るすんごく長い滑り台。








e0206702_14254846.jpg


これも、もちろんベダル付きです。








e0206702_14273513.jpg


ジェットコースターはさすがにこぎません(笑)
こんなのも2人で乗れるようになって、大きくなったもんだー。










たいして動いていない私が、もう無理〜〜(´>ω<`)って思っていたのに、
ホテルに着くと、まずは室内プールでひと泳ぎ。

e0206702_14313613.jpg


ホテルも雪化粧していて、素敵でした♪




プールで泳いで、温泉入って、お待ちかねの夕食(≧∀≦*)






パパは和食コースの【金時】
e0206702_14341334.jpg


メニューは難しすぎるので、割愛(笑)
写真撮り忘れもありですw







私は洋食コースの【沙羅】
e0206702_14374540.jpg


サーモンのマリネ ディル風味
フォアグラのソテー バルサミコ酢入りソース
蕪のクリームスープ
甘鯛 手長海老 ホタテ貝のソテー 三島産の野菜添え
国産牛フィレ肉とサーロインのグリエ

デザート
フレーズフロマージュ ピスタチオグラス添え

パンは、木の実のパンとカンパーニュでした。








子供達は【お子様御膳】
e0206702_14442067.jpg


大人もこれで十分でしょーというぐらいのボリューム。
でも、娘はこれでも足りない様子でした(汗)






翌日も朝から泳いで、温泉入って…旅行はいつも力の限り遊ぶ我が家です(笑)




今年はますます旅行には行かれなくなりそうなので、
思いっきり充電してきました。




次の旅行まで、また頑張るぞ−−−o(>▽<)o










↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-01-31 14:55 | 日常あれこれ

手ごねパン教室のホームベーカリーのお話


***************************************

ご訪問、そして温かいコメントありがとうございます。

いつも嬉しく読ませて頂いております。

「忙しい」って言うのは、言い訳以外の何ものでもありませんが…(汗)
皆様のブログにもゆっくり伺いたいので、
コメントへのお返事は、ブログへお邪魔してお返事させていただきます。


申し訳ありませんm(__)m


***************************************

*arte手ごねパン教室
2/15〜3/15の受付開始致しました!→詳しくはこちら










さ、さ、今日も更新ですよ〜(≧∀≦*)





って、今日はちょっと真面目なお話。






よく生徒さんに「先生、ホームベーカリーって使ってます??」って聞かれます。

「*arte手ごねパン教室」ですから、手ごねしかしませんヽ(*`Д´)ノ

って言いたいところですがw




はい、持ってます(*≧艸≦)





「やっぱりすんごくいいやつですよね〜?」って聞かれますけど、

いいえ、フツーの。どちらかと言うと、安いやつ。ですw




初めて買ったのは、もう10年以上前ですが、


今はこれ使ってます↓



今はもう型落ちになってしまってますが、確か当時も20000円はしなかったと思います。




うちのホームベーカリー、安いの買ったら全然おいしくないんです。

やっぱり、ホームベーカリーのパンはいまいちですね。


なんていう声も聞きますが、ホームベーカリーと仲良くなると、
10000円しないようなお安いものでも十分美味しいパンが焼けると思います♪






手で捏ねるより、捏ねはホームベーカリーに任せた方が美味しいパンもあるし、
焼きまで任せても、ちょっと気をつかってあげるだけで美味しいパンが焼けます。




手で捏ねる時のように、ホームベーカリーにお任せする時も、
季節によって、粉の温度、水の温度をきちんと考えてあげたり、
発酵も全てお任せではなく、発酵中に時々生地の様子を見てあげる。



手で捏ねる時は、お水やバターを入れるタイミングを考えますよね?
ホームベーカリーに入れる時も同じです。
いつ入れるか、どこに入れるかをちょっと考えてあげましょう。




これだけでも、焼きあがるパンはいつもと全然違います。



e0206702_1622218.jpg


これはホームベーカリーに焼きあげまでお任せしたベーコンとブラックペッパーの食パン。



ホームベーカリーには普通280g位のお粉にイーストを小さじ1程度入れますが、
これは小さじ1/4位のイーストで「天然酵母モード」で焼いています。




「天然酵母モード」だと発酵時間がかなり長く、
少量イーストでもじっくり旨味が引き出されるというわけです。





これを教えてくれたのは、雅子先生。



そうそう、この本に詳しく載っています♪
【送料無料】少しのイ-ストでホ-ムベ-カリ-

【送料無料】少しのイ-ストでホ-ムベ-カリ-
価格:1,680円(税込、送料別)






ホームベーカリーで焼きあげまで=手抜き。
私が焼いたパンの方がおいしいけど、我慢してね〜(* ̄m ̄)

って上から目線で食卓に出していましたが…



この製法だと、やばい、う、うまい。。。(‾▽‾;)って思う事があります(笑)



e0206702_16322665.jpg




クラム(耳以外の白い部分)も機械の粗さが気になりません。




e0206702_16364633.jpg




こりゃ、ホームベーカリーに負けるわけにはいきませんo(((*`・Д・´*)))o





今日はちょっと真面目な手ごねパン教室のホームベーカリー講座でした(笑)






週末は更新できませんので、皆様よろしく〜www







↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-01-27 16:56 | イーストパン

美豚チャーシュー丼♪


***************************************

ご訪問、そして温かいコメントありがとうございます。

いつも嬉しく読ませて頂いております。

「忙しい」って言うのは、言い訳以外の何ものでもありませんが…(汗)
皆様のブログにもゆっくり伺いたいので、
コメントへのお返事は、ブログへお邪魔してお返事させていただきます。


申し訳ありませんm(__)m


***************************************

*arte手ごねパン教室
2/15〜3/15の受付開始致しました!→詳しくはこちら









ちょっと前?いや、かなり前ですが(汗)


しっかり味のついたチャーシューが食べたくて、
etuちゃん精肉店(笑)の美豚ちゃんを

お醤油
はちみつ
オイスターソース
生姜のすりおろし

で作った合わせダレに5日間漬け込んで、オーブンで焼きました。



e0206702_16305342.jpg



etuちゃんの美豚はもともと柔らかくておいしいんだけど、
はちみつと一緒に漬け込むとさらに柔らかくなります♪






おいしいものは何でも温かいご飯にのせたい息子のために(笑)

e0206702_16333064.jpg





た〜っぷりの白髪ねぎと、世界一のコチュジャンwをトッピング。


チャーシューいっぱい作ったのに、即完売でした。


濃い味って白いご飯に合いますよね〜。




またそろそろetuちゃん精肉店にお願いしなくちゃー。+(=゚ω゚)ノ+。゚










お、これで4日連続の更新!(◎_◎;)

皆さん、また大雪降りますよ〜〜(爆)








↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-01-26 16:48 | お料理

塩麹 はまる。

***************************************

ご訪問、そして温かいコメントありがとうございます。

いつも嬉しく読ませて頂いております。

「忙しい」って言うのは、言い訳以外の何ものでもありませんが…(汗)
皆様のブログにもゆっくり伺いたいので、
コメントへのお返事は、ブログへお邪魔してお返事させていただきます。

申し訳ありませんm(__)m


***************************************

*arte手ごねパン教室
2/15〜3/15の受付開始致しました!→詳しくはこちら









遅ればせながら、塩麹デビュー\(^o^)/パチパチ〜

塩麹って何???から始まって、
ほんとにおいしいの〜? 麹くさいの苦手〜〜( ̄‐ ̄*)と疑い続けて早◯ヶ月。


興味あるけどどうなの???って思ってる人も少なくないはず。
でも、万能調味料ってほんとです!!
はまってます。。。(^◇^;)


ま、私の場合、何でも簡単料理ですけどw



私はこちらの本を参考にしました↓





疑ってる方は、スーパーのお豆腐売場あたりに

みやここうじ 200g

みやここうじ 200g
価格:280円(税込、送料別)




こんな少量の乾燥麹売ってると思います。




これを手で砕いてから、お塩とお水を混ぜて、お粥みたいになるのを待つだけ。



私のは1週間位で、こんな感じになりました。

e0206702_14561444.jpg

1日1回かき混ぜて下さいね。

舐めてみて、味がまろやかだったら出来上がりだそうです。

私の塩麹はmanngo姐さんに頂いた藻塩で作ってます。
だからちょっと色が茶色っぽいかな。

毎日舐めてみると、日に日に旨味が増していくのが分かりますよ(≧m≦)






こんな感じで使っています。



プチトマトの中華風塩麹和え♪

e0206702_1522687.jpg


切ったプチトマトに、塩麹とお酢、ごま油を混ぜるだけ。

子供もパクパク(*^o^*)
全然麹くさくありません。









鶏もも肉のにんにく塩麹♪ローズマリー風味

e0206702_1544767.jpg


これがね〜、感動するおいしさでした!

味が染み込みやすいように皮にフォークで穴をあけた鶏もも肉を
塩麹、にんにくのすりおろし、お庭のローズマリー、胡椒と一緒にジップロックに入れて
モミモミして一晩漬けただけ。


びっくりするぐらいお肉が柔らかくなってます。
包丁で切る時、あまりの柔らかさにびっくりしたよー(・□・;)


ちょっとレストランの味(*≧艸≦)
オーブンで焼いたら、もっと香ばしいかもしれません。



あとは、ゆで卵を漬けたり、お豆腐を漬けたり…
只今いろいろ実験、いや、お料理中^^;




他にも塩麹の基本がいろいろ載ってますので、ご興味ある方はこの本見てみて下さいw





また塩麹、いろいろご報告しますね♪







今日は祖父の88歳の誕生日。
週末は親戚みんなで集まって、米寿のお祝いしました。

おじいちゃん、いつまでも元気でね!








↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-01-25 09:44 | お料理

セーラちゃんの豆乳ハニーベーグル♪



***************************************

ご訪問、そして温かいコメントありがとうございます。

いつも嬉しく読ませて頂いております。

「忙しい」って言うのは、言い訳以外の何ものでもありませんが…(汗)
皆様のブログにもゆっくり伺いたいので、
コメントへのお返事は、ブログへお邪魔してお返事させていただきます。


申し訳ありませんm(__)m


***************************************





昨夜から降り出した雪。
あっという間に一面真っ白になりました。

e0206702_9371889.jpg


裏の畑のビニールハウスも真っ白。

子供達は雪用の手袋して、替えの靴下持って、遊ぶ気満々で学校へ行きました(笑)











週末、すっごい美人さん♪って噂のセーラちゃん豆乳ハニーベーグルを焼きました。



e0206702_10321719.jpg



オトヨメちゃんまぁりさんも焼いてました♪

私、波に乗ってる(*≧艸≦)




セーラちゃんのブログを見ていると、はぁ〜〜〜ってため息が出るぐらい素敵です。


ほっけとか、なんでセーラちゃんちに行くと、おしゃれなの??(笑)
福岡辺りの海にはおしゃれなほっけが泳いでるとしか思えない!o(((*`・Д・´*)))o




セーラちゃんはベーグルも美人に焼き上げます。

そんな美人ベーグルのレシピまで詳しく載せてくれてました(*≧艸≦)




私もベーグルはよく焼くけれど、お友達のレシピってとっても勉強になるんですよね。

今回はセーラ先生のレシピにできるだけ忠実に作ってみました。




ちょっと違うのは1つだけ。

成形後、ベーグルの底にちょんちょん♪とコーンミールをつけました。
この底の部分が、焼けるとカリカリッ♪として好きなんです。


e0206702_1046550.jpg


ちょっとお肌荒れましたが…

ほんのり甘いむぎゅむぎゅベーグル。




セーラちゃん おいしかったよ〜。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。







今日の予報は晴れ。
雪が溶けて、ドッサドッサと雪が落ちてくる音がします。

今日はお外危険〜〜(´Д` )

大人しく、ルームランナーで運動します(* ̄m ̄)








↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-01-24 11:10 | イーストパン

夏みかん酵母のその後♪と癒されレッスン♪



***************************************

ご訪問、そして温かいコメントありがとうございます。

いつも嬉しく読ませて頂いております。

「忙しい」って言うのは、言い訳以外の何ものでもありませんが…(汗)
皆様のブログにもゆっくり伺いたいので、
コメントへのお返事は、ブログへお邪魔してお返事させていただきます。


申し訳ありませんm(__)m


***************************************








夏みかん酵母を作り始めてから、10日。
やっとブクブクしてきました。


e0206702_14124278.jpg


ここまで10日…やっぱり寒いんですね〜。


ここまで来ると毎日楽しみ♪
毎日瓶を眺めては( ̄▽ ̄)ニヤリ  怪しいおばさんになってます(笑)







2/15までのレッスンは



ハートのチョコパン

e0206702_14165165.jpg






ツナとコーンのマヨカップ

e0206702_14173847.jpg


やってます。








月齢の近い赤ちゃんが集まった日のレッスンは、なんだかママも赤ちゃんも嬉しそう♪

レッスン中に意気投合して、お友達になっちゃう!なんて事も少なくありません。





今日は、ママの焼いたパンがみんなお気に入りの様子(*≧艸≦)



e0206702_14244460.jpg







食べた後のこの笑顔がたまりません(*´ω`)

e0206702_14282527.jpg







今日はパン生地みたいなツルツル・やわやわお肌に触らせてもらって、
笑顔もたーっぷり見せてもらって、癒されレッスンでした♪






おうちでもおいしいパンでいーっぱい笑顔を振りまいて下さいねヽ(´∀`)ノ






《お知らせ》
今週中に2/15以降のレッスンをお教室HPにUPする予定です。
宜しくお願い致しますm(__)m







↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-01-23 14:39 | お教室

美豚のお江ねぎ巻き♪

***************************************

ご訪問、そして温かいコメントありがとうございます。

いつも嬉しく読ませて頂いております。

「忙しい」って言うのは、言い訳以外の何ものでもありませんが…(汗)
皆様のブログにもゆっくり伺いたいので、
コメントへのお返事は、ブログへお邪魔してお返事させていただきます。


申し訳ありませんm(__)m


***************************************






おばあちゃんの味☆ねりくりをご紹介したら、
全国でちょっとした「ねりくりブーム」が起きていますw
え?大げさ???( ̄▼ ̄|||)


みなさんのアレンジの入ったねりくりがおいしそう〜〜!!
美味しく作ってご紹介して下さった皆さん、どうもありがとうございます。



宮崎の郷土料理「ねりくり」
ほんとにデンジャラスな美味しさですよね。。。


今日も体重増加に気をつけてまいりましょう♪♫♬








と言いつつ、お葱の美味しい季節ですね〜。


チャーミーさんのお江ねぎを初めて頂いたあの時から、本当の葱のおいしさを知ってしまった我が家。

この季節には必ず作る豚肉でお江ねぎ巻き巻き〜♬



今回はetuちゃんの脂まで美味しい美豚のバラ肉でダイナミックに巻き巻きしました。

e0206702_14583888.jpg





そしたらフライパンに入らなかったよ。。。(笑)



気を取り直して、切って焼きましたw


e0206702_14593490.jpg




周りに米粉をつけて焼いたら、カリカリ!!

中のお葱とろとろ〜〜( 〃▽〃)




タレは、etuパパコチュジャンを子供も食べやすい味にしようと
お砂糖、お醤油、みりん、ケチャップをちょこっと混ぜて手を加えました。
etuちゃーん!コチュジャンなくなっちゃったよーーー!!!(泣)


このタレをちょんちょん♬とつけて、パクッと食べる。


う〜ん、最高〜〜 (〃>З<)!!


冬は危険な食べ物多すぎますね。









そうそう、塩麹7日目。

これぐらいで完成かな?

e0206702_156640.jpg

舐めるとかなりまろやかです。

また美味しいものができたらどうしよう〜〜 o(>▽<)o











↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-01-21 10:30 | お料理

2月はチョココロネ♪



***************************************

ご訪問、そして温かいコメントありがとうございます。

いつも嬉しく読ませて頂いております。

「忙しい」って言うのは、言い訳以外の何ものでもありませんが…(汗)
皆様のブログにもゆっくり伺いたいので、
コメントへのお返事は、ブログへお邪魔してお返事させていただきます。


申し訳ありませんm(__)m


***************************************







こちらは初雪です。。。




子供達は「やったーヾ(o´▽`)ノ゙ギャハハ♪」って、張り切って学校行きました。

雪って何歳まで嬉しかったっけ??
中学生までは嬉しかったの覚えてます。
わざと雪のあるとこ歩いて登校しました♪

高校の時はどうだったっけなーーー?(覚えてなーい・汗)







ここのところ、教室メニューの試作続きで、家族に同じパンばかり食べさせてます。

来月(2/15〜)はチョココロネの予定です。

e0206702_14345050.jpg










クリームもいろいろ試作しています。

e0206702_14361373.jpg


あ、これは生クリーム多めのボツのクリームです(笑)










型は皆様に購入して頂かなくても、おうちで気軽に焼けるように、
手作りの型をご紹介する予定です♪

e0206702_14381743.jpg


子供でも作れる型ですよ〜〜!!




もうすぐHP更新の予定です。

大人気のチョココロネ☆楽しみにお待ち下さいね。











↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-01-20 14:42 | お教室

ストウブで♪ポトフのオーブン煮


***************************************

ご訪問、そして温かいコメントありがとうございます。

いつも嬉しく読ませて頂いております。

「忙しい」って言うのは、言い訳以外の何ものでもありませんが…(汗)
皆様のブログにもゆっくり伺いたいので、
コメントへのお返事は、ブログへお邪魔してお返事させていただきます。


申し訳ありませんm(__)m


***************************************










毎日、寒くて寒くて…リビングから出る回数をなるべく少なくしています(笑)

コタツを出て、おトイレ行くのも、勇気が入りますよね〜w






やっぱり冬はあたたかい煮込み料理が多くなります。




煮込み料理と言ったら、やっぱりストウブ♪



私はここで買いました♪




もうこのお鍋以外ではおいしくない(≧m≦)




ストウブで素敵にお料理されている方々の集まったWE LOVE STAUBでは
ストウブを使ったオーブン煮がちょっとしたブーム。



肉じゃがやおでんをストウブでコトコトしても、もちろん美味しいんですが、
オーブンに入れて煮込むと、味がもっともっと染み込んですんごく美味しい(#>∀<#)
っていう噂。





これは波にならなきゃねw




宮崎で有名なミヤチクの美味しいソーセージを頂いたので、
ゴロゴロお野菜とお水と一緒にストウブへ。

e0206702_1423811.jpg







ほんの少しのお塩だけ入れて、沸騰したら蓋を閉めてオーブンに入れました。




170度で30分。





本当はもっとじっくり煮込みたかったんだけど、
我が家の腹減り虫達がもう我慢できませんでした(^◇^;)




でも丸ごとのジャガイモも、もうホックホク♪
キャベツの芯も柔らかーくなっていて、つるんと食べられました♪




お野菜とソーセージからいいお出汁が出ていて、もうお塩だけでおいしい〜(≧∀≦*)


e0206702_1461719.jpg




噂通り、オーブン煮の方が味がよーく染みてました( ´ ▽ ` )ノ





オーブンで煮込んだら、スープが天板に溢れ出ちゃうんじゃないのー??
なんて思っていたけれど、そんなこともありません♪



しっかり蓋が密閉されるストウブだからできる技!
オーブン煮オススメですw




次は肉じゃがだ〜〜〜♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬








ストウブ限定色「アボカド」



グリーン大好きの私、これ欲しすぎる〜〜〜o(>ロ<)oジタバタ












↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-01-18 14:24 | ストウブ

Zopfさんのバケット講習に行ってきました♪




今や、全国的にも有名になってしまったw松戸のパン屋さん☆Zopf☆の講習会に行ってきました!


今回は、レベル5のバゲット講習でした。

このレベルになると、パン屋さんをやってらっしゃる職人さんなどがいらしていて、
かなりのハイレベル(汗)


もうかなり前からドキドキしてました〜(><)







でも講習が始まると、伊原店長のいつもの優しい口調で緊張もほどけてきますw

e0206702_2203673.jpg






パンチからの生地で焼いたのは、なんとバゲット5本とクッペ3個!!
粉は1300gです(^◇^;)

e0206702_22111981.jpg







見て!見て!気泡ボコボコです(*≧艸≦)

e0206702_2219752.jpg

もちろん、クラスト(外側の耳の部分)はバリッ!
クラム(内側の白い部分)はモチッ!ですよ。







発酵の間には、さらに手ごねで1から持ち帰り生地を捏ねました。





ということで、バゲットだらけ〜〜。





これが幸せ♡♡♡(って、かなりのパンヲタクです・笑)




e0206702_22243379.jpg

e0206702_2224531.jpg


さすがに、いっぺんにこんなにたくさんのバゲット焼いたのは、生まれて初めてでした(汗)












そして、焼きたてのバゲットと、ミニストウブのお料理でご褒美の夕食〜♪
(約6時間の講習で、終わった頃はもう真っ暗でした^^;)

e0206702_2228372.jpg


ミニストウブのお料理は、レンズ豆と2種類のソーセージの煮込み♪でしたよ〜。





帰ってから、バゲットの復習をしています。
でも、ごく普通の家庭用オーブンで焼くのは難しいものですね〜。
やっぱりあの感動の味は出せません(泣)




伊原店長に家庭用電気オーブンでバリッ☆!と焼くコツ、教えて頂きました。
とりあえず、Zopfさんに秘密の天板を作って頂く事にしましたよ(*≧艸≦)





秘密の天板が届くまでは、捏ねと発酵と成形練習に励みたいと思いますw





皆様に美味しいパンが届けられるよう、頑張りますね〜p(^^)q













↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





by arte_pan | 2012-01-15 22:46 | お教室


パンコーディネーター。引っ越しのため、パン教室をcloseしていますが、日々のパン焼きとお弁当、家族のこと…いろいろ綴ります。


by arte

画像一覧

*arte


数あるブログの中から遊びに来て下さってありがとうございます<(_ _*)>嬉しいコメントはいつも大切に読ませて頂いております。皆様とお話しできる大切な場ですので、皆さんが読んで不快になるようなコメントは削除させて頂きます。



↓お教室HPはこちらです♪
e0206702_2362754.jpg




WE LOVE STAUB☆参加中
e0206702_20312076.jpg




【お友達】
★釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
★SAI dining Fani
★野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン
★のんびりいこう
★こゆきのおうち
★twinkle star~パンを焼く毎日~
★風の日。。。
★My Happy Time
★都合のいいネタ。〜2nd edition〜
★ミエルのブログ
★にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~
★ライオンは起きているか
★「のほほん日記♪」


パン教室ナビ

フォロー中のブログ

一皿の魔法
Elegance Style
木木屋のはんこ
木漏れ陽の幸せ時間
KICHI,KITCHEN 2
Don't Worry!...
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
はるひごはん。
まぁりのひとり暮らしのごはん。
「 75 」 
kitchen diary
ほっこり日和
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
シゲノワ◎
m-ficelle
ちぎりパン 日本一簡単な...
■ UNA CASITA ■
カフェしろくま
Gallery R
walking slow...
ちょっと寄り道
暮らしと育児 2
洋裁教室 『coutur...
大切な時間 ~ゆっくり暮...
楽しいキッチン
LOVIN'G 和 
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
のんびり気まぐれdays
WE LOVE STAUB
ぷるちゃんちの写真日記
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
ranmama-kitc...
Backe 605*me...
*Soloist Table*

カテゴリ

全体
お教室準備
お教室
焼きたてパンクラブ
イーストパン
酵母パン
自家製酵母
お菓子
お料理
ストウブ
お出かけ
日常あれこれ
気になるお店
モニター企画
引越しのこと
お弁当
未分類

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

最新の記事

ストウブで♪あんこを炊いてあ..
at 2017-01-20 22:35
レモンティーカンパーニュ(に..
at 2017-01-16 23:12
ストウブで♪無水でコーンしゅ..
at 2017-01-16 10:00
2017年もお弁当始まりました。
at 2017-01-15 11:09
嬉しい贈り物で♪酵母パン初焼き
at 2017-01-14 19:05

ブログパーツ

最新のトラックバック

チョコバナナマフィン
from twinkle star~パ..
ストウブで♪シンプル肉ま..
from twinkle star~パ..
ほくほく安納芋の鬼まんじゅう
from KICHI,KITCHEN 2

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

画像一覧