「ほっ」と。キャンペーン

<   2011年 10月 ( 17 )   > この月の画像一覧

HAPPY BIRTHDAY☆11歳〜ドームケーキでお祝い♪



昨日は娘の誕生日。

早いもので11歳になりました。
自分の命より大切なものが突然目の前に現れたあの日から、もう11年。

始めは、しゃっくりをしただけでも心配で、ナースコールしそうだったっけ(笑)









昨日は夜のパーティーに向けて、朝から仕込み。

大好きなジィジとバァバも招待したので、大人4人、子供2人分。
と言っても、子供達はもう大人より食べますから、大人6人分の仕込みです。







朝から準備して余裕♪と思っていたのに、
途中で足りないものを買いに行ったりと、やっぱりバタバタ…(汗)








盛りつけ途中ですが、一応写真は撮っておかないとね(^◇^;)

e0206702_6343540.jpg







娘のリクエストのハンバーグ2種(デミグラスソースとおろしポン酢)

宮崎名物(?)肉巻きおにぎり

オニオンサーモンとクラゲのマリネ

クラムチャウダー

天然酵母のライ麦パン

フルーツ etc.…







まだもう1品作るはずが結局間に合わず…パーティー始めました^^;


e0206702_6383651.jpg










左下に見えるのは、毎年頼まれる娘お気に入りのドームケーキ。



e0206702_6395163.jpg



以前、お菓子教室で教えて頂いたもので、
ロールケーキ生地を焼いて、こんなふうにドーム型にします。
中には、チョコクリームとバナナと刻んだチョコとスポンジの切れ端を混ぜたものがぎっしり(≧∀≦*)






e0206702_6432386.jpg





味はおいしくって、完売ですが、
今年はクリームがゆるゆるで、うまく塗ることもできずお見苦しくてすみません(-ω-;)











一番人気は、この肉巻きおにぎり♪
e0206702_785721.jpg


地元の方が食べているのは見たことがありませんが、宮崎名物だそうですね。
最近宮崎空港でも見かけるようになりました。









白ごまたっぷりのご飯をおにぎりにして、タレ漬けしておいた豚バラを巻いてオーブンで10分。
とっても簡単です♪



タレは我が家の大好きなコストコのこれ↓使いました。
e0206702_7114750.jpg

肉巻きおにぎりにはめちゃめちゃ合いますよ♪(゚▽^*)ノ⌒☆










最近は、口答えもするし、ブスーッ( ̄3 ̄)ともするし、
かわいくない〜〜ヽ(*`Д´)ノと腹の立つことも多い娘ですが…










こんなかわいい時もありました。


ココからは回想シーンになります。どうぞお付き合い下さい(笑)



e0206702_6502037.jpg

e0206702_6561039.jpg

e0206702_656331.jpg





1歳の誕生日に撮った写真館での写真
e0206702_6572440.jpg

お嫁に持たせるつもりで撮り始めた誕生日の記念写真も、今年で11枚目になりました(^-^*)
今年の撮影の様子は、こちら☆




妊娠に向いていない私が、命をかけて生んだ娘。
妊娠中は入院して24時間点滴、半年間絶対安静で生みました。





これからも何が何でも守っていかなきゃいけない。

そのためには、まず私が健康でなければね♪(゚▽^*)ノ⌒☆








今日はこれからウキウキのお出かけです♪
みんな用意はできたかな〜(*≧艸≦)









クリスマスイベント開催します!
↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





ストウ部に参加しています♪
e0206702_15104012.jpg←こちらはsue部長からのプレゼント。





by arte_pan | 2011-10-30 07:18 | 日常あれこれ | Trackback | Comments(12)

手羽先のカラッとから揚げ♪〜つくレポ



朝は一段と冷え込むようになりました。
寒がりは、2日連続ストーブ ポチッ とつけました。

昼間はコタツを出したくてたまらなかったけど、ぐーっと我慢(><)
ホームセンターのチラシに、節電グッズとして、
ストーブの吹き出し口からホースを繋げてコタツの中を温められるグッズが載っていて、かなり気になってます。

誰か使ってる人いませんか〜〜??








お料理上手になれるstaub鍋☆





揚げ物もできるのですが…


お安くはないお鍋ですから、何となく揚げ物に使うとダメにしちゃいそうで、
恐くてチャレンジしてませんでした。



でも、staubで揚げると、温度がムラなく伝わるし、カラッと美味しく揚げられるとの噂。。。




やっぱりストウ部部員としては、やってみないとね(≧∀≦*)







 ☆☆☆ 祝 ☆☆☆  初揚げ物〜

e0206702_21233129.jpg







IHには自動温度調節してくれる「揚げ物ボタン」があるんだけど、
staubの場合は「揚げ物ボタン」は使わずに、弱火の2〜4位で揚げるんだよ〜。

と、staub博士のはるひちゃんunaちゃんが教えてくれました。





e0206702_21313432.jpg



ストウ部の皆さんがいつも「美味しい( ´ ▽ ` )」って言ってるranranさんレシピです。




カラッとどころか、カラッ♪カラッ♪カラッ♪としてるの分かって頂けます〜???(*≧艸≦)




大のから揚げ好きの息子に「特製から揚げだよ〜」って出したら、
「から揚げじゃない!フライドチキンじゃ〜〜ん o(>▽<)o 」って…


あまりに嬉しそうなので、「フライド=揚げた チキン=鶏 だから… 」などと説明するのはやめました(笑)



息子にとって、骨付き=フライドチキン のようです^^;




めちゃくちゃおいしいよ〜(#>∀<#)

誕生日はこれにしてよ〜(#>∀<#)←来年の9月です(笑)

あー、骨まで食べちゃいたいよ〜(-ε-*)



って、から揚げ好きが大絶賛。





ranranさんのレシピとstaub鍋で最強のから揚げでした♡


ranranさん、美味しいレシピをありがとうございます!
これからもどうぞ宜しくお願い致します( 〃▽〃)




絶対すごいstaub鍋☆
明日の娘の誕生日にも大活躍の予感です(≧m≦)











クリスマスイベント開催します!
↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





ストウ部に参加しています♪
e0206702_15104012.jpg←こちらはsue部長からのプレゼント。





by arte_pan | 2011-10-28 21:57 | お料理 | Trackback | Comments(11)

Backeベーグル焼きました♪


*arte手ごねパン教室も所属させていただいています605*memberの師匠(笑)
Backe晶子さんが初のパンレシピ本を出版されました!


【送料無料】Backe晶子さんのおうちパン

【送料無料】Backe晶子さんのおうちパン
価格:1,300円(税込、送料別)






これは買わなくちゃ〜〜と早速購入(#>∀<#)




いつもBacke*分室で頂いていたランチが載ってる!載ってる!

本屋さんでペラペラッと見た時
「これ、私食べたことあるんですよ〜ヾ(▽≦*)」って隣の人叩いちゃいそうでした(笑)




晶子さんったら、日本一適当なパン教室っておっしゃってますが、
晶子さんのパンは本当においしんです♪




晶子さんもよーくおっしゃってますが…

家庭で美味しく自家製パンを焼くには、

高価なガスオーブンがなくっても
発酵器がなくっても

へっぽこオーブンでも十分!
 ←そこ、私が言う??(笑)





そうそう、おうちにある物だけで、十分美味しく焼けるんです( ´ ▽ ` )





私のパン教室でも、

特別な道具は使わない。家庭で手軽にできるパン。

を第一に考えてメニューを考えています。






ほんとにこれでいいのかな…と立ち止まった時、
いつも晶子さんの言葉を思い出しては励まされてます。









晶子さんと言えば、やっぱりベーグルでしょーーー(#>∀<#)
ってことで、レシピ本からBackeベーグル♪焼きました。


e0206702_1558049.jpg





晶子さん、あのベーグルをこんなに詳しくのせちゃっていいの〜??
っていうぐらい写真付きの詳しいレシピですよ(*≧艸≦)







e0206702_15594436.jpg







晶子さんのベーグル講座を思い出しながら、今回は6分割でちょっぴりミニに焼いてみました。

こんなに簡単で美味しくていいのでしょうか??




レシピ本と同じアングルで記念撮影。

e0206702_1615634.jpg





ん〜、やっぱりBackeベーグルとはちょっと違うな。。。( ̄~ ̄;)




晶子さんのレシピ本はこちらから購入できますよ♪
【送料無料】Backe晶子さんのおうちパン

【送料無料】Backe晶子さんのおうちパン
価格:1,300円(税込、送料別)











クリスマスイベント開催します!
↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





ストウ部に参加しています♪
e0206702_15104012.jpg←こちらはsue部長からのプレゼント。





by arte_pan | 2011-10-26 16:12 | イーストパン | Trackback | Comments(18)

久々の3つ山♪〜酵母山食




ちょっと前に焼いた山食♪

e0206702_2030329.jpg




久しぶりに3つ山です。





山食はしょっちゅう焼くけど、だいたい2つ山。



なんでかって?



4人家族なので、3つ山だとカットに困るんです(笑)
2つ山なら、8枚切りでピッタリでしょ?



3つ山だと6枚切り。
4人家族だと中途半端なんです^^;



あとは、生地の計量が3回よりは2回の方が楽♪




こんな理由でごめんなさい(* ̄m ̄)





久しぶりの3つ山食は、焦げました(汗)

e0206702_20361488.jpg


この釜伸びの一番いい所が。。。( ̄▽ ̄)




洗濯してるうちに、天板の向きを変えるの忘れて、ピーッ♪と焼きあがりコール。

うちのオーブンは奥が焦げます(-ω-;)




e0206702_20391427.jpg






半日以上かけて焼いたのが、一瞬で焦げてガッカリですが、
得意の「スライスすれば分からない技」で美味しく頂きました♪




やっぱり我が家は、2つ山がいいみたいです(笑)






クリスマスイベント受付中です!
↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





ストウ部に参加しています♪
e0206702_15104012.jpg←こちらはsue部長からのプレゼント。





by arte_pan | 2011-10-25 20:44 | 酵母パン | Trackback | Comments(6)

X'masイベントのお知らせ♪



11月・12月は X'masイベント♪ 開催致します。



e0206702_21504998.jpg






皆様からのリクエストの多かったピザ。

クリスマスパーティーに間に合うように、レッスンメニューとさせて頂きました。







ピザにもパスタにも大活躍の簡単特製トマトソースもレッスン致します♪

手作りトマトソースで焼きたてピザを作りましょう。





ピザが作れるようになったら、もう宅配ピザを頼む必要はありませんよ(* ̄m ̄)











ピザを焼いている間に、もう一品♪

e0206702_21551174.jpg





白玉粉で作るポンデケージョです。






e0206702_2157778.jpg





外はカリッカリ♪ 中はもっちもち♪ のポンデケージョはお子様にも大人気です。



こちらは、捏ねはデモンストレーションとなりますが、
皆さんでワイワイ丸めて焼き上げましょう♪




今年のクリスマスは、是非手作りピザとポンデケージョでパーティーをして下さいね(#>∀<#)


皆様のご参加お待ちしております。






お申込は、お教室HPの申込フォームよりどうぞ♪
↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





ストウ部に参加しています♪
e0206702_15104012.jpg←こちらはsue部長からのプレゼント。





by arte_pan | 2011-10-23 22:05 | お教室 | Trackback | Comments(8)

特大フォカッチャでタルティーヌ♪




更新が遅れているにもかかわらず、
昨日ちょっとした事で右手親指の爪を剥がしてしまいました(T_T)

剥がれたのは半分位。でも激痛でした(><)

右手が使えないって不便ですね。。。




最近、いろんな事が一度に押し寄せて、お友達のブログ巡りもなかなかできない状態。
ごめんなさい(>人<)


落ち着いたら、ゆっくりご挨拶に伺わせて下さいね。





*********************************





数年前、初めてあの有名な高橋雅子先生のお宅にお邪魔した時(その時はパン教室ではなかったのですが)
雅子先生がランチに…とフォカッチャを作って下さったんです。


雅子先生の手さばきは、まるで魔法のようで*:.。☆..。.声も出なかったのを覚えています。





その時作って下さったのが、大きな大きなフォカッチャ。





そのレシピがこの本に載っていた時は、大興奮でした!!






この本を買ってからは、憧れの手さばきを思い出しつつ焼いています♪

e0206702_1152941.jpg




オリーブオイルをたっぷり塗って焼き上げる風味豊かなフォカッチャですが…







e0206702_1153139.jpg

やっぱり穴がなくなった〜〜〜(‾▽‾;)




そう簡単には、雅子先生には近づけるわけはありません。。。









でも、味は最高でしたよw




まずは、切り分けて〜〜〜♪
e0206702_14593653.jpg











生ハム&オニオン&プチトマトでフォカッチャタルティーヌに♪

e0206702_11561019.jpg



先日、ミエルさんに頂いたオリーブペーストをのせたらめちゃウマでした(#>∀<#)








パンコーディネーターになったのをきっかけに、タルティーヌに興味津々。
勉強した時、めちゃくちゃ楽しかったんです((((o゚▽゚)o)))

スライスしたパンにいろんな具材をのせたものをタルティーヌ♪と言います。
いわゆるオープンサンドです(*≧艸≦)
最近はタルティーヌのお店もたくさんありますよね♪



もっと勉強して、いろんなタルティーヌをご紹介していけたらいいな〜と思っております^^











X'masイベント開催します☆
↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





ストウ部に参加しています♪
e0206702_15104012.jpg←こちらはsue部長からのプレゼント。





by arte_pan | 2011-10-22 15:29 | イーストパン | Trackback | Comments(10)

我が家のわらび餅事情。。。とかわいいお客様♪



うちの子供達、なぜかわらび餅がだ〜〜〜い好き♡


最近は回る回るお寿司でも、わらび餅が流れてくるのご存知ですか??
わらび餅が流れてこようもんなら、それがもうカピカピわらび餅であろうと、
もう姉弟は奪い合いです(笑)


「シュークリームとわらび餅、どっちが好き???」って聞いても、

「わらび餅。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。」

と2人とも迷いはありません。



この姉弟を満足させるほどのわらび餅を買いますと、うちはわらび餅貧乏になります。。。


でも、手作りすると、わらび餅って意外と簡単なんですよね(*≧艸≦)




という事で、我が家はいつも大量わらび餅(笑)

e0206702_6185147.jpg


季節を問わず、作ります^^;




できあがったら、姉弟揃っている時に出す。←これ基本です。

じゃないと、1人が全部平らげて、きな粉のついた空のお皿でも見つかったら大変な事になりますから(-ω-;)










そんなお恥ずかしい我が家の話の後は、気を取り直してかわいいお客様のお写真を♪♪

e0206702_6315237.jpg



レッスンにきてくれたA君。
ママの作ったパンがお気に入りです(*≧艸≦)


e0206702_6333026.jpg


この笑顔をみると、みんなも笑顔( ´ ▽ ` )



卵アレルギーがあるというA君、
アレルギーが治るまでは卵なしパンをママにいっぱい作ってもらってね♪









↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





ストウ部に参加しています♪
e0206702_15104012.jpg←こちらはsue部長からのプレゼント。





by arte_pan | 2011-10-18 06:39 | お教室 | Trackback | Comments(14)

ストウブで♪紫芋と紅あずまの焼き芋



今日は小学校の土曜参観、そして午後はバザーでした。

毎年、役員か係はやらなくてはいけないので、2人いると毎年必ずお仕事2つ。
今日はバザー係で、駄菓子売りしてきました( ´ ▽ ` )ノ









今日は頑張った自分に、ご褒美の焼き芋(*≧艸≦)



お芋好きの我が家♡
ストウブ鍋を買って一番嬉しいのは、

焼き芋!!

と言っても過言ではありません♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬






ストウブにオーブンシートを敷いて、洗ったお芋を放り込むだけ♪
e0206702_19291199.jpg






お芋の太さにもよりますが、今日は蓋を閉めて35分弱火で放っておきました。
e0206702_1931642.jpg

ね、おいしそうでしょ〜(*≧艸≦)




もう焼き芋屋さんのトラックを追いかける必要はありません(笑)





紫芋と紅あずまの食べ比べ♪

今日もチャーミーさんのお芋、いっただきまーす(*^o^*)
e0206702_19271772.jpg






無水調理ができるストウブだからできる焼き芋♪♪♪


ストウ部の皆さん、美味しすぎですよね〜〜〜(#>∀<#)





私はココで買いました。







次は、パパが誕生日に買ってくれそうwww 誕生日は来年だけど^^;

どれにしようかな〜(*≧艸≦)








10月レッスン受付中です!
↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





ストウ部に参加しています♪
e0206702_15104012.jpg←こちらはsue部長からのプレゼント。





by arte_pan | 2011-10-15 19:50 | ストウブ | Trackback | Comments(6)

陸上大会♪と簡単手作りジュレポン♪



昨日は市内の小学校の陸上大会でした。
小学校も高学年になると、いろんな行事があるんですね。






5年生の娘も陸上部に所属。

もともと動いていないと死んでしまう「鮪タイプ」の娘ですが、
練習の次の日は、朝起きてくる時、階段を下りられないぐらいの筋肉痛。
それでも、毎日とっても楽しそう♪


大会は学校を休んで「学校代表」で行くんですからね、
競技だけじゃなくて、応援態度もしっかりね。って先生何回もおっしゃってましたw











娘は80mハードルにエントリー。

e0206702_1423321.jpg

軽い気持ちで応援に行ったら、何だか小学生でも本格的(‾▽‾;)
クラウチングスタートってやつですよね。。。











こんなの9台も飛ぶんですって。
e0206702_1543480.jpg



最初のハードルまで何歩。ハードルとハードルの間は何歩。って全部決まってるらしい。
知らなかった〜(汗)
バタバタバタ〜=3=3=3=3=3  よーいしょ!! って飛んじゃダメなのね〜( ̄▽ ̄)












e0206702_14291418.jpg


わー、男の子はむちゃくちゃかっこよく飛んでるし( 〃▽〃)













うちの子、飛べるのかしら〜〜〜???と心配してたら、選手入場。
e0206702_14491315.jpg












ご丁寧に「3コース ○○小、choko娘さん」なんてアナウンスまでありまして、ぺこっとお辞儀。
e0206702_14485169.jpg













おー、飛べてる!飛べてる!
e0206702_14505477.jpg


母はドッキドキで見てました(><)










結果は3位。予選敗退。。。

でも学校の中では一番早い記録だよ!って先生に褒められた(#>∀<#)って喜んで帰ってきました。



やっぱりママの愛情たっぷり♡弁当のパワーかな〜〜(*≧艸≦)
いやいや、走ったのは午前中です(笑)




娘の小学校は、44校中総合優勝だったそうです\(^o^)/

娘はあんまり貢献してないですけど(^◇^;)6年生ばっかりの中でよく頑張りました。

優しい母は、アイスを買ってあげましたよ〜〜(^-^*)/










応援の後の夕飯は、これで手抜きさせて頂きました。
e0206702_15104321.jpg







【レシピブログの新商品「洋食作り」で作るレシピコンテスト参加中】

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ







簡単手作りジュレポン♪

e0206702_15494783.jpg

日本食研 洋風魚介スープの素 大さじ1
水     100cc
酢     大さじ1/2
醤油    小さじ1
白ワイン  大さじ1
塩     少々
黒こしょう 少々


これらを火にかけて、白ワインのアルコール分を飛ばします。

そしてゼラチンをしっかり溶かして、冷やし固めて下さい。








魚介風味のジュレぽんに仕上がりました。
e0206702_208890.jpg



食べる時にオリーブオイルを垂らすと、またいい感じです♪
お好きなサラダにどうぞ♪







10月レッスン残りわずかです!
↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





ストウ部に参加しています♪
e0206702_15104012.jpg←こちらはsue部長からのプレゼント。





by arte_pan | 2011-10-13 20:15 | モニター企画 | Trackback | Comments(6)

くだもさんの愛情便♪



私、のんき〜〜♪に生きてるように見える主婦ですが、いろいろ悩む事もありまして(笑)




そんな時でもね、

いっつも優しーく私を励ましてくれるくだもお姉様

お姉様が「荷物飛ばすね〜〜!」って3連休に連絡くれたんです♪


お姉様ったら、私がそろそろエネルギー切れなの分かりました??(*≧艸≦)





何だろ、何だろ((((o゚▽゚)o))) って開けました。

e0206702_168052.jpg


治一郎のバームクーヘン♪
皮ごと食べられる種なしシャインマスカット♪
そして、くだもさんの手作りお菓子達♪






私、バームクーヘンには目がないんです(*≧艸≦)

治一郎のバームクーヘンって、初めて!
これは、あとでゆっくり1人で頂きます(#>∀<#)





手作りのお菓子達はこちら♪

e0206702_16154443.jpg


嬉しいお手紙までついていて、超感動☆☆☆
子供達が帰ってきてあっという間に食べちゃう前に、私も珈琲いれてしっかり頂きました。


くだもさんのお菓子って、どれもとっても繊細で、お味はもちろん、見ていても美しい〜。
私もビスコッティとか作るんだけど、なんか見た目から違うんだな〜( ̄~ ̄;)


今度、くだもさんが作ってるところの動画も一緒に送って下さい(≧m≦)









そうそう、くだもさんったら、一緒にこれまで運んできてくれちゃいました(*≧艸≦)

e0206702_16215399.jpg


一緒に届いたの〜〜〜♪

やっぱりくだもさんって、幸運を運んでくれるのよね♪




くだもさん、愛情便ありがとう!!


約束の旅行、いつか行こうね〜〜♪(゚▽^*)ノ⌒☆














9月レッスンは満席となりました!ありがとうございます。
↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!





ストウ部に参加しています♪
e0206702_15104012.jpg←こちらはsue部長からのプレゼント。





by arte_pan | 2011-10-11 16:28 | 日常あれこれ | Trackback | Comments(10)


パンコーディネーター。引っ越しのため、パン教室をcloseしていますが、日々のパン焼きとお弁当、家族のこと…いろいろ綴ります。


by arte

画像一覧

*arte


数あるブログの中から遊びに来て下さってありがとうございます<(_ _*)>嬉しいコメントはいつも大切に読ませて頂いております。皆様とお話しできる大切な場ですので、皆さんが読んで不快になるようなコメントは削除させて頂きます。



↓お教室HPはこちらです♪
e0206702_2362754.jpg




WE LOVE STAUB☆参加中
e0206702_20312076.jpg




【お友達】
★釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
★SAI dining Fani
★野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン
★のんびりいこう
★こゆきのおうち
★twinkle star~パンを焼く毎日~
★風の日。。。
★My Happy Time
★都合のいいネタ。〜2nd edition〜
★ミエルのブログ
★にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~
★ライオンは起きているか
★「のほほん日記♪」


パン教室ナビ

お気に入りブログ

一皿の魔法
Elegance Style
木木屋のはんこ
木漏れ陽の幸せ時間
KICHI,KITCHEN 2
Don't Worry!...
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
はるひごはん。
まぁりのひとり暮らしのごはん。
「 75 」 
kitchen diary
ほっこり日和
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
シゲノワ◎
m-ficelle
ちぎりパン 日本一簡単な...
■ UNA CASITA ■
カフェしろくま
Gallery R
walking slow...
ちょっと寄り道
暮らしと育児 2
洋裁教室 『coutur...
大切な時間 ~ゆっくり暮...
楽しいキッチン
LOVIN'G 和 
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
のんびり気まぐれdays
WE LOVE STAUB
ぷるちゃんちの写真日記
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
ranmama-kitc...
Backe 605*me...
*Soloist Table*

カテゴリ

全体
お教室準備
お教室
焼きたてパンクラブ
イーストパン
酵母パン
自家製酵母
お菓子
お料理
ストウブ
お出かけ
日常あれこれ
気になるお店
モニター企画
引越しのこと
お弁当
未分類

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

最新の記事

ストウブで♪あんこを炊いてあ..
at 2017-01-20 22:35
レモンティーカンパーニュ(に..
at 2017-01-16 23:12
ストウブで♪無水でコーンしゅ..
at 2017-01-16 10:00
2017年もお弁当始まりました。
at 2017-01-15 11:09
嬉しい贈り物で♪酵母パン初焼き
at 2017-01-14 19:05

最新のコメント

> Room230さん ..
by arte_pan at 20:40
明けましておめでとうござ..
by Room230 at 00:45
明けましておめでとうござ..
by love-t_k at 21:54
>Chieちゃん 頑張..
by arte_pan at 23:04
お疲れー! ホント..
by Chie at 16:05

ブログパーツ

最新のトラックバック

チョコバナナマフィン
from twinkle star~パ..
ストウブで♪シンプル肉ま..
from twinkle star~パ..
ほくほく安納芋の鬼まんじゅう
from KICHI,KITCHEN 2

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

画像一覧