カテゴリ:お教室( 95 )

わいんのある12ヶ月 ワンデイレッスンに行ってきました。


高橋雅子先生のお教室「わいんのある12ヶ月」のレッスンに行ってきました。

8月は毎月のレギュラーレッスンと違う特別レッスン。

大人気の「ハンバーガー」だったので、楽しみに行ってきました!



e0206702_23474883.jpg

奥のセルクルに入った生地がバンズです。
塗り卵をしているのは雅子先生w


手前に見えるパンは、今なかなか手に入らないお鍋バーミキュラで焼いたカンパーニュ。






バーミキュラはストウブより淡い色が多くて、
たくさん並ぶとかわいくて萌え〜♪(笑)


e0206702_00050087.jpg









ストウブパンと同じ感じで、皮はバリッ!!!!!

e0206702_00050183.jpg



「湘南小麦」という
普通の小麦とは味も香りも異なる貴重な粉を使ったカンパーニュで、
発酵時間には、粉についての深〜いお話を聞き、
フムフム…(*゚ー゚)(*。_。)ナルホド…


とても興味深い、パンマニア(だけw)が盛り上がるお話を聞くことができました(笑)





そして、今回めっちゃ感動したのが、このハンバーガーパティ。

e0206702_23474644.jpg
霜降り和牛、オージービーフ、USビーフをいい感じにミックスして
フードプロセッサーでミンチにしています。

この割合が絶妙☆







焼きたてバンズに乗っけて♪

e0206702_23474404.jpg




輪切りオニオン、トマト、チーズ、ピクルスをサンドして♪

e0206702_23474512.jpg





ガブッとかじる\(^O^)/

e0206702_23474337.jpg


口が裂けそうなほど肉厚で、肉感半端ない!!
今まで食べたハンバーガーで一番美味しかったかも(*´艸`*)



習ったんだから、材料さえ揃えば作れるんですけどね。
子供達がこんなハンバーガーを食べちゃったら、
もう他のハンバーガーは食べられなくなっちゃうんじゃないかと不安です(((; ゚ー゚)))






今回はワインではなく、ハンバーガーによく合う反射炉ビアも用意してくださっていて。

e0206702_23474752.jpg
(私は飲めないんですけどね…(T ^ T))



なんとも嬉しい美味しいランチでした(*´∀`*)






デザートは、ジャスミンとジンジャーのフルーツポンチ。

e0206702_23474999.jpg



ハンバーガーは、夏休みに作ってあげられるかなー。

まずは霜降り和牛を買いに行かなくちゃ(*´艸`*)









*******************************
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************

by arte_pan | 2016-08-19 23:06 | お教室 | Trackback | Comments(0)

出版本のお知らせ。


今日から娘が中間テスト。

今月下旬に修学旅行があるから、中3だけ早めの中間テストなんですって。

って言っても、まだ文化祭終わってから2週間経ってなくて、
「なんだこのスケジュール!無謀だぁぁ(|||ノ`□´)ノウオオオォォォー!」
って言いながら、只今勉強中(笑)




今日は中間テストのためお弁当なしで、

こちら昨日のお弁当↓

e0206702_21265687.jpg






息子の陸上大会が雨だった場合の予備日ってやつで、
陸上部員の給食は用意してないそうで…お弁当2つでした????



息子は豆類が(|| ×m×)オ、オェ・・ってなるぐらい苦手なんだけど、
給食は「体に良いお豆を積極的に食べましょう!!」がテーマで(笑)




献立に
「まめまめ味噌汁」とか
「まめまめビーンズ」とか(どう意味やねん(; ̄ω ̄)ノ )
みたいなメニューがしょっちゅうあって…

昨日はお弁当なので、めっちゃ喜んでおりました。




でもね。今日の給食は

スパゲッティミートソース

かぼちゃケーキ



残念だったね〜〜(*>∇<*)




e0206702_21502150.gif



ちょっとお知らせ。


e0206702_2135881.jpg


レシピブログさんから「大人気パンレシピBEST100」が発売されることになりました。

私もお声をかけて頂き、私のストウブパンのレシピを掲載させて頂きました。
BEST100に選んで頂けたなんて、嬉しい限りです。

大人気のブロガーさんたちの美味しそうなパンがレシピがいっぱいです!

本日より予約開始です。
ホームベーカリーも当たるみたいですよ(*≧艸≦)

よろしくお願いいたします(*´∀`*)











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-10-09 21:51 | お教室 | Trackback | Comments(2)

ご無沙汰しております(長文ですっ!)


ご無沙汰しております。

1ヶ月ぶりの更新となってしまいました(汗)

心配して連絡を下さった方々。ありがとうございます。

バタバタしておりましたが、元気にやっておりますヾ(`・ω・´)ノ




写真を管理しているPCの調子がイマイチで、更新できなかったのもあるのですが





実は。。。引っ越すことになりました。




***************************

ここから長文ですので、お時間のある方のみお読みください(笑)






帰りも遅く、出張の多いパパなので、
いずれは通勤に便利な都内に引っ越したいというパパの希望がずっとありました。

でも、ずっと松戸で育った私に引っ越す勇気はなく、ずっと反対。

でも、娘が都内の中学に通い始め、
今度は息子が受験。


全員が都内に通うようになったなら、やっぱり都内の方がいいのかなと思い始め、
数年前からちょこちょこ物件を探しておりました。



でも、家族みんな今の家が好きなんですよね。

日当たりが良くて。
風通しも良くて。
駅も近い。
公園もたくさんある。
学校が近いから、友達もいっぱい通る。
そして、思い出がいっぱい。


だから、今の家みたいな家を探してました。



ただ便利なだけじゃなく、また思い出がいっぱいできそうな家。


やっぱりなかなかありませんでした。


やっぱりこの家が最高だね〜(*´∀`*)って言い始めた頃、
ここなら。っていう所に出会いました。



それでも決断するには勇気が出なくて、悩みに悩んで…

でもこういうのって運命。そして勢い(笑)



ちょうど息子の志望校も決めなきゃいけない時期に来ていたので、
家が決まらないと、志望校も決められない状況。



そして、よし!引っ越そう!と決断しました(`・ω・´+) キリッ







長くなりましたが、昨日無事に地鎮祭を終えました。

e0206702_2022359.jpg


ここに住む神様にこれから工事をする許しを得て、工事の無事を祈る儀式。
って感じでしょうか。





今の家ではやらなかったので初めての経験でしたが、
神主さんが来てくださって、いろんな儀式がありました。




こちらは、施主のパパが一番最初に鍬を入れる「鍬入れの儀」

e0206702_20285886.jpg


えい!えい!えい!って言いながら、3回鍬を入れました。





そして、一人一人順番に神様に玉串を奉り、礼拝、祈願。


これ私(*≧艸≦) ウフフ

e0206702_2034478.jpg






この後「神酒拝戴」でお神酒を頂き、無事地鎮祭終了。

昨日はお天気も良く、日向に立っていると汗ばむぐらいのポカポカ陽気でした。





近々建築に入り、息子の卒業と同時に来春引っ越せたらいいなと思っています。


そして、ちょっと嬉しいのは、私の両親も一緒なこと。

今両親は車で10分かからない所に住んでいて、
子供達も大好きなジィジとバァバ。

いつもそばで守ってくれているという安心感。

そして、今までたくさんお世話になったのに、
これから年老いていくであろう両親を残して引っ越すということに何より抵抗がありました。



そんな話をした時
「じゃ、一緒に住もうと言ってみよう」と言ってくれたパパ。



私同様、両親も長く住み慣れた松戸を離れることを決意するのは
大変なことだったと思います。


もちろん、同居に不安がないわけではないけれど、
大好きなみんなで新しい生活を作り上げていくワクワク感もハンパない(*´∀`*)ワクワク



同居を決意してくれたパパに、何より感謝感謝です。







またまた長くなりましたが、
こんな状況で、お教室の方も新規募集は停止させて頂いておりました。

レギュラーの生徒の皆様のレッスンも今月いっぱいで終了とさせて頂くことになりました。



息子の受験と重なることもあり、急なお知らせとなってしまって申し訳ありません。


生徒さんにはお伝えしてますが、
今後ブログでいろんなレシピを紹介していけたらいいなと思っております。


新居では、新しいオーブン導入予定なので、
落ち着いたらまた張り切って焼きまくる予定です!!!





落ち着くまでは、更新が不定期になるかもしれませんが、
毎日パンは焼いてるし、お弁当も作っていますので、
ぼちぼち更新していけたらいいなと思っております。




今日焼いたのは、ぐるぐる餡ベーグル.:゚+(● ̄m ̄●) ムフッ♪

e0206702_2194619.jpg





今後、新居の方のお話もできたらいいなと思ってます。






長文を読んでいただきありがとうございました。












*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-10-05 21:24 | お教室 | Trackback | Comments(6)

じゃがいもパンレッスン始まります!


今月のレッスンメニューは「じゃがいもパン」

e0206702_8225640.jpg


暑い最中には何度か試作をしましたが、
ここのところ急に涼しくなったり安定しないので、
昨日もう一度発酵時間などを見直しながら試作をしてみました。







フォカッチャタイプも

e0206702_8245927.jpg







丸パンタイプも

e0206702_825841.jpg






うん!オイシ━━ ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ━━!!笑







中にもほくほくじゃがいも入ってます♪

e0206702_8263367.jpg




大人はフォカッチャ。
お子さんは丸パンタイプがお好きかもしれません。


皆さん、楽しんで作ってくださいね。








今日も4時半起きでお弁当作りました。

もう目覚ましが鳴った時は、何が起きているのかわかりません(笑)

e0206702_8282019.jpg


豚肉にもやし、ニラ、人参巻いて、
片栗粉をつけて鉄のフライパンでカリッと焼き、
焼肉のタレをかけて煮詰めました。

片栗粉効果で、自然に照りととろみが出ますよ〜。

タレごとご飯にのっけちゃって、簡単弁当。

あとは、芋天、カニかまときゅうりのサラダ、卵焼き、枝豆。





あ、始業式の日もお弁当作りました。
日の目を見ないとかわいそうw

e0206702_1141294.jpg


定番のハンバーグ弁当。

それと、
切り干し大根と昆布の煮物。
トマトときゅうりのレモンマリネ。
卵焼き。


品数少なめ。まだエンジンかかってないね(; ^ω^)





今日は塾の保護者会。

ε=ε=ε=ε=(^▽^*)ノイッテキマース♪











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-09-03 08:37 | お教室 | Trackback | Comments(0)

9月レッスンのお知らせ。


お盆休み、いかがお過ごしですか?


こちらは、ブログ更新も滞っておりますが(汗)
受験生の息子の夏期講習と、日々のご飯作りに追われ、
でも毎日パンは焼く!!!という生活をしております。

パンは、食パン→ベーグル→惣菜パン→甘いパンのローテーション(笑)

なので、写真も絵にならず(^◇^;)


でも、酵母に負けないよう、毎日元気にパンは焼いております(っ ` -´ c)






今日は、9月レッスンのお知らせです。

e0206702_18482665.jpg



じゃがいもを使った生地で2種作りたいと思います。






1つは岩塩をトッピングして、フォカッチャに。

e0206702_18551055.jpg






もう1つはマヨネーズを使って、丸パンタイプに。

e0206702_18553983.jpg




1つの生地で2種類焼けると、なんかお得感ありますよね( ´艸`)






申し訳ありませんが、9月より新規募集はお休みさせて頂きます。

最近お越し頂いているレギュラーメンバーの方には既に「お知らせメール」をお送りしていますが、
何名かの方のメールが戻ってきてしまいました。

「まだ届いてないよ!」とか「私も9月は久しぶりに参加したい!」
という方がいらっしゃいましたら、
メールまたは下のコメント欄または問い合わせフォームよりご連絡ください。



お申し込み締切は8/25(火)夜10時までとさせて頂きますので、お早めにお申込み下さいね。
締切後、日程調整してご連絡させていただきます。


皆様のご参加お待ちしております。




*arte手ごねパン教室











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-08-15 19:06 | お教室 | Trackback | Comments(0)

簡単フランスパンレッスンやってます


《教室からのお知らせ》

※5月29日(金)簡単フランスパンレッスンにお申込頂いたN様
 お知らせ頂いたメールアドレスにご連絡しましたが、戻ってきてしまいます。
 携帯の留守電にメッセージを入れさせて頂きました。
 お気づきになりましたら、ご連絡をお願い致します!





今月は、2時間で作る簡単フランスパンやってます。

e0206702_8514528.jpg


フランスパンはいつも人気メニューです。
今回も好評のため、来月にも追加レッスン日を設けるほど(*´∀`*)




毎回楽しいレッスン時間をありがとうございます♪

e0206702_2191581.jpg







フランスパンレッスンも残り少なくなってきましたが、
皆さんが美味しく楽しく焼けますように。。。

e0206702_85228.jpg







皆さま、気をつけていらしてくださいね。

e0206702_8521687.jpg






6〜7月のレッスンも只今受付中です。

全粒粉入りの生地で、レーズンとクリームチーズのパン。

e0206702_2125721.jpg





間違いない組み合わせですΣd(>∀<*)♪゚+.゚

e0206702_21251795.jpg






中には、棒状のクリームチーズがゴロンと入ってます(*≧艸≦)

e0206702_21252777.jpg



だいぶお席が埋まってきています。
ご希望の方はお早めにお申込をお願い致しますm(_ _)m

詳しくは教室HPをご覧下さい。→*arte手ごねパン教室

皆さまのご参加お待ちしています。












*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-05-25 21:44 | お教室 | Trackback | Comments(0)

4月は三つ編みパンやってます♪


今日も皆さん、こねこね♪編み編み♪

ココア生地と抹茶生地。
お好きな方をお選び頂いてます。

e0206702_14123011.jpg






焼きあがりは可愛くて、キャーッ(ノ∇≦*)って言っちゃいますw

e0206702_14383275.jpg







今日も皆さん、かわいく♡ふんわり♡

e0206702_14183586.jpg


e0206702_1418431.jpg







試食タイムには、昨日焼いておいたグラタンパンをお出ししました。

e0206702_14192285.jpg






ラタトゥユと一緒に♪

e0206702_14195321.jpg




今日はレッスンが終わると、空が真っ暗。
皆さん無事に帰り着いたかな〜〜。

本日もお越し頂きありがとうございましたm(_ _)m








今週はお弁当フルの1週間、長かった〜〜(´д`;)



昨日はドーンとチキンライス弁当。

e0206702_14262116.jpg


ケチャップライスの上に、塩焼きチキン。
これだと、ボリュームが出て中学生も満足(*´艸`*)ウフッ♪





今日は、午後春休み明けテストってのがありまして、
このお弁当食べて、今頃必死こいてると思います(o´m`)

e0206702_14224544.jpg


キャベツと葱たっぷりハンバーグ。
ラタトゥユ。
さつまいものバター煮。
スナップえんどうとゆで卵のサラダ。
プチトマト。
白米(あさりと生姜の佃煮、たくあんのっけ)



さてと、明日のお弁当は何にしよ〜〜。
その前に、今日の夕飯何にしよ〜〜( ̄^ ̄ ;)













*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-04-17 14:41 | お教室 | Trackback | Comments(2)

5月レッスンのお知らせ。

今日から娘の朝練開始!

4時半に起きてお弁当作りました+:.(ゝω⊂ ネムー 。o○

e0206702_12593125.jpg


日の出が早くなったなぁって思ってたけど、
4時半はまだ暗かったよ。。。









教室でもよく生徒さんに「作ってみたーい!」と言われるフランスパン。


本格的なパン屋さんのフランスパンは、
丸一日かけて発酵させて作ったり、
生地の温度管理も徹底して作っています。


そんなの家庭では、(ヾノ・ω・`) ムリムリ



ということで

5月は、2時間で簡単にフランスパンを作っちゃいましょう!(笑)

e0206702_13261248.jpg



2時間でもご家庭で食べるなら
十分おいしいフランスパンが焼けちゃいます(*´艸`*)ウフッ♪




5月レッスン予約受付中です。

詳細はこちらからどうぞ↓
e0206702_13353318.jpg


皆さまのご参加お待ちしております。











*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg

by arte_pan | 2015-04-11 13:37 | お教室 | Trackback | Comments(0)

苺のショートケーキレッスンを開催しました♪

普段レッスンにいらして下さってる方からのリクエストにお応えして、
先日、苺のショートケーキレッスンを開催しました( ´ ▽ ` )ノ

e0206702_1657816.jpg



私なんかのケーキでいいのかしら??と思いながらの特別開催(;゚∀゚)



ケーキやシュークリーム、タルトなど
スイーツのレッスンもやらせて頂いてた時もあるんですけどね…

スイーツはやはりパンと違って、道具も材料も細かくて繊細!

この日は2名様のレッスンでしたが、
久しぶりのスイーツレッスンのため、道具も即席だったりで、
その点をご了承頂いてのレッスンでした(; ^ω^)




お子様連れ2名様でしたが、
私の知ってるコツをできる限りお伝えして(笑)

お2人とも上手にふわふわのスポンジが焼けましたヽ(*´∀`)/




スポンジが焼けたら、
熱々の焼きたてにはデコレーションできないので、
私が焼いておいたスポンジにデコして頂きましたφ(^ω^*)♪

(テンパっていたので、写真撮り忘れ〜〜(´д`;) )






こちらは、お2人が焼いたスポンジを私がデコしたもの。

e0206702_16582812.jpg


e0206702_16575325.jpg



スポンジは冷めても、凹んだりすることなく、
しっかりデコできました*:・(〃бωб)v.:゚+☆


私の課題は、「苦手な丸口金を操れるようになろう〜〜」です(笑)
どうしてもかわいく絞れないんですよね。。。




e0206702_16585952.jpg


1つは実家に持っていって、みんなでペロッと食べましたw



生徒さんより「家でもふわふわに焼けました〜♪」とのご報告頂きました!
嬉しい限りです.・゚・(ノд`)゚・.




大切な方の記念日やお友達へのプレゼントに♡
これからどんどん活躍してもらえたら嬉しいです。。。












*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2015-03-31 17:42 | お教室 | Trackback | Comments(0)

4月リニューアルのお知らせ。

皆さまにご心配をおかけしておりましたが、
やっと主人の体調もほぼ復活して、きちんと(笑)出勤できるようになりました。

「亭主元気で留守がいい」なんて言葉もありますが、
一家の主が病気になると、こんなにも一大事なんですね。。。

パパは大事にしなければいけない。
しばらく座右の銘にします(笑)

うちは特にパパが後厄なので、年内は思いっきり大事にね(*´艸`*)ウフッ♪





春からは新しい事を!と思っている方も多いと思います。

教室を始めて8年目になりますが、これまでただただ突っ走ってまいりました。

私も、もう少しパンやお料理の勉強をして、
今後もっとよりよい物を皆さまにお伝えしたいという思いもありまして、
以前から少し考えていた事を春から徐々に実行に移していきたいなと思っています。

つきましては、4月から当分の間レッスン日を月3〜4回程度の設定にさせて頂き、
規定についても見直しさせて頂きました。



特にお子様連れの方、急なキャンセルの場合の変更がございます。
一度お読み頂いてから、レッスンに参加して頂けると嬉しいです。



《お約束》

*入会金は必要ありません。

1レッスン毎にお申し込みいただく、1dayレッスン形式です。
ご都合のよい日をお早めにお申込フォームにてお申込下さい。



*お子様連れはご相談下さい。

2015年4月より、安全面を考慮して、
原則として動き回れる前までのお子様のみ同伴OKとさせて頂きます。

これまでお子様同伴でお越し下さっている方は、
そのままお越し頂けますが、以下の点にご配慮頂けますようお願いいたします。



レッスンは自宅で行っておりますので、お子様に危険な物や破損しやすいものもございます。
レッスン中の事故・怪我等は責任を負いかねますので、
お母様が責任を持ってお子様から目を離さぬようお願い申し上げます。
またレッスンのお部屋以外への立ち入り、電化製品の無断操作、収納の無断開閉などは
レッスンの中断にも繋がり、他の方への迷惑になってしまう場合がございます。
このような行為にも、お母様が十分なご配慮をお願いいたします。
申し訳ありませんが、
危険又は迷惑行為と思われる場合にはレッスンをお断りさせていただく場合もございます。
また物品の汚損、破損があった場合には、弁償をお願いする事もございます。ご了承下さい。

安全に楽しくレッスンできるためのお約束です。
皆さまのご協力をお願い致します。

お申込時に必ずお子様連れの旨をお伝え下さい。

   

*申し訳ありませんが、*arteは女性限定です。


*キャンセルの場合は2日前までにお知らせ下さい。

レッスン前日よりキャンセル料1500円が発生致しますので、ご了承下さい。
キャンセル料は1週間以内のお振込をお願いしております。
空席がある場合には振替レッスンで対応できる場合がございますのでご相談下さい。
無断で欠席された場合には、次回からお申込を受けられない場合がございます。




皆さまに楽しく安全にレッスンして頂くための規定として、
少し細かいお約束とさせて頂きました。

楽しんで、ご家族に喜ばれるパンを焼くためのお約束として、
皆さまにご協力頂けたらと思います。

今後とも*arte手ごねパン教室をよろしくお願い致します。






4月のメニューは「2色の三つ編みパン」

e0206702_22462556.jpg


2種類の生地を捏ね、三つ編みに成形して焼き上げます。




焼く前はこんな感じ〜〜

e0206702_2250525.jpg


この成形は「へぇぇ〜〜」と言っていただけると思います(笑)



抹茶とココア。
お好きな味をお選び頂き、焼き上げて下さいね。



断面はこんなマーブル模様です♪

e0206702_22513775.jpg




只今4月20日(月)・24日(金)にまだ空きがございます。

よろしければ、教室HPをご覧下さいね。

↓↓クリック
e0206702_231644.jpg


長文を最後までお読み頂きありがとうございました。













*******************************
We Love STAUBのFacebookページができました!

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ぜひぜひ「いいね!」をお願いいたします!
*******************************





↓お教室HPはこちら♪ チャーミーさんがお教室のために作って下さいました!!
e0206702_826045.jpg






e0206702_2314251.jpg

チャーミーさんのバナーでみんなで応援!
by arte_pan | 2015-03-19 23:02 | お教室 | Trackback | Comments(0)


パンコーディネーター。引っ越しのため、パン教室をcloseしていますが、日々のパン焼きとお弁当、家族のこと…いろいろ綴ります。


by arte

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

*arte


数あるブログの中から遊びに来て下さってありがとうございます<(_ _*)>嬉しいコメントはいつも大切に読ませて頂いております。皆様とお話しできる大切な場ですので、皆さんが読んで不快になるようなコメントは削除させて頂きます。



↓お教室HPはこちらです♪
e0206702_2362754.jpg




WE LOVE STAUB☆参加中
e0206702_20312076.jpg




【お友達】
★釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
★SAI dining Fani
★野菜ソムリエa-koの“愛され”ゴハン
★のんびりいこう
★こゆきのおうち
★twinkle star~パンを焼く毎日~
★風の日。。。
★My Happy Time
★都合のいいネタ。〜2nd edition〜
★ミエルのブログ
★にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~
★ライオンは起きているか
★「のほほん日記♪」


パン教室ナビ

フォロー中のブログ

一皿の魔法
Elegance Style
木木屋のはんこ
木漏れ陽の幸せ時間
KICHI,KITCHEN 2
Don't Worry!...
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
地酒焼酎 岩井寿商店 D...
はるひごはん。
まぁりのひとり暮らしのごはん。
「 75 」 
kitchen diary
ほっこり日和
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
シゲノワ◎
m-ficelle
ちぎりパン 日本一簡単な...
■ UNA CASITA ■
カフェしろくま
Gallery R
walking slow...
ちょっと寄り道
暮らしと育児 2
洋裁教室 『coutur...
大切な時間 ~ゆっくり暮...
楽しいキッチン
LOVIN'G 和 
ゆっぴぃのはぴはぴ日記
のんびり気まぐれdays
WE LOVE STAUB
ぷるちゃんちの写真日記
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
ranmama-kitc...
Backe 605*me...
*Soloist Table*

カテゴリ

全体
お教室準備
お教室
焼きたてパンクラブ
イーストパン
酵母パン
自家製酵母
お菓子
お料理
ストウブ
お出かけ
日常あれこれ
気になるお店
モニター企画
引越しのこと
お弁当
未分類

以前の記事

2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

最新の記事

ストウブで♪あんこを炊いてあ..
at 2017-01-20 22:35
レモンティーカンパーニュ(に..
at 2017-01-16 23:12
ストウブで♪無水でコーンしゅ..
at 2017-01-16 10:00
2017年もお弁当始まりました。
at 2017-01-15 11:09
嬉しい贈り物で♪酵母パン初焼き
at 2017-01-14 19:05

最新のコメント

こんにちは、CHOKOち..
by Room230 at 16:16
こんにちは(*'▽') ..
by ほの榎 at 08:44
> Room230さん ..
by arte_pan at 20:40
明けましておめでとうござ..
by Room230 at 00:45
明けましておめでとうござ..
by love-t_k at 21:54

ブログパーツ

最新のトラックバック

チョコバナナマフィン
from twinkle star~パ..
ストウブで♪シンプル肉ま..
from twinkle star~パ..
ほくほく安納芋の鬼まんじゅう
from KICHI,KITCHEN 2

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

画像一覧